Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

fizionomija

Песни на иврите с переводом, тюбня

    Как известно, совремённого планктона научить чему-то можно только между делом. Так я свои вполне пристойные познания в физике, например, набирал не в школе, где в этом был троечником, а из околонаучной фантастики, познания в географии - от самим же придуманных игр и т.д. Вот и языки учить людей уговаривают при помощи перевожения эстрадной музыки (ну не классику же переводить, кому она нужна). Большинство видюх - стараниями сайта booknik.ru. Collapse )
LV

Шлялся по Стренчам - часть 1

Photobucket Photobucket Photobucket
     Не в первый раз и не в последний посещал городок Стренчи (сайт города на латышском) в Валкском районе - который таки существует, невзирая на путаницу с административной перекройкой, совершённой после 10 лет долгой, вдумчивой подготовки по принципу "один раз срубим этот сук, а потом семь раз внизу будем думать, нахрена нам это было надо".
Collapse )
kalni

Музыкальное

   Я тут подыскивал слова песни "Закавказье в огне" Ивченко, которые мне показались весьма актуальны - после того, как Россия потребовала удаления международных наблюдателей из северной Грузии. После чего в ответ даже президент ранее покорной России Армении сделал демонстративный дружеский жест к Грузии,- а Яндекс со своим характерным юмором мне подбросил такой результат поиска:
7.14 КБ

Песня
Текст песни (вариант отличается от слышимого) Collapse )

Zvezdets

Шлялись по Кекаве

 
   В продолжениe своей антикризисной политики, продолжаю услаждать очи окружающих латвийским летом. На сей раз в объективе - посёлок Тьекава под Риигой, 18 км от центра в сторону Бауски. Сразу говорю, основную - новую (советскую) часть посёлка мы проигнорировали по причине нехватки времени. Collapse )
fizionomija

Неделю назад побывал на митинге

Вообще-то, я давно перестал ходить по митингам - не тот склад характера, но в данном случае счёл нужным появиться перед парламентом в качестве статиста небольшого и крайне любительского хора под управлением мелкой националистической партии "Всё для Латвии". Поводом был протест против намеченной на тот день ратификации неравноправного латвийско-российского пограничного договора, безвозмездно передающему часть территории Латвии под юрисдикцию России (на основе того, что эта территория была ей прирезана ещё при СССР). Не то чтобы я на что-то рассчитывал или мне нравились бы организаторы. Но оставаться дома в такой исключительно дурной для страны день тоже не хотелось.

Collapse )