Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

honduras

Улофф - Латвия

  Все чаще в поисках работы в Латвию прибывают граждане третьих стран, при этом с целью остаться здесь на длительное время, сообщает Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ).
   В соответствии с латвийскими нормативными актами (текст - по ссылке), гражданами третьих стран считаются лица, которые не являются гражданами Латвии или другой страны–участницы Европейского Союза, государства Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации. В Латвии, в соответствии с этим законом, гражданами третьих стран считаются все иностранцы и неграждане Латвии. Collapse )

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1079865.html .
fizionomija

Улофф - юмор

fizionomija

Улофф - Латвия

    Примерно в 14:00 по Москве мы уже ехали по территории Евросоюза. Сразу же бросилось в глаза, что дороги… не очень. Обычно представляешь себе, что Евросоюз - местное отделение рая, хотя бы в части дорог. Оказалось, не совсем так. Где-то через 100 км от границы мы заехали перекусить. Мы были приятно удивлены, заплатив за 2 вторых блюда, салаты, чай и одно пиво (пиво стоило 2 евро) всего 8!!! Евро!!! Даже и не припомню, где бы я еще поел так дешево. Поев, мы обнаружили, что дорога стала значительно лучше, почти нет выбоин. (И это всего после одного пива!) Collapse )

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1060422.html .
jak vutka umnyj ja

Обзор латвийских блогов - 1

   Меня недавно конкуренты по хобби поддержали в мысли сделать обзор латвийских ЖЖ-блогов и упорядочить их нестройные ряды, надеясь так истощить мой интеллект их низкими писаниями (а то их более тысячи, если брать только обновлявшихся в октябре). Места расставлять не буду, но в первые обзоры попадут те, которых я считаю лучшими. Collapse )
Zvezdets

Улофф - юмор

Смотрю старый фильм с Николсоном "Лучше не бывает" (As Good as It Gets)
Николсон играет этакого мизантропа,а по совместительству писателя
Восторженная почитательница задаем ему вопрос:
- Как вы проникли в женскую душу?
- Я взял мужчину и лишил его разума и чувства долга!
Collapse )
  • Current Music
    Trīs no Pārdaugavas - Dzintarjūra
  • Tags
    , ,
Ne balui

Улофф - СССР

   Из дневников художника Юрия Анненкова
   В 1918 году, после бегства красной гвардии из Финляндии, я пробрался в Куокаллу чтобы взглянуть на мой дом. В горностаевой снеговой пышности торчал на его месте жалкий урод — бревенчатый сруб с развороченной крышей, с выбитыми окнами, с черными дырами вместо дверей. Вырванная с мясом из потолка висячая лампа была втоптана в кучу испражнений. Возле лампы — записка:
   «Спасибо тебе за лампу, буржуй, хорошо нам светила».

   Максим Горький: "Гомосексуализм - это не что иное, как губительное влияние буржуазии Запада и германского фашизма. Стоит уничтожить гомосексуализм и, я уверен, фашизм исчезнет".

   Бывает и так..
   Лев Буковский - Латышский легионер, русский, скульптор, соавтор Саласпилского мемориала и памятника "освободителям Риги".
Collapse )
  • Current Music
    Glykeria - Pie mums Todrā
  • Tags
    , ,
Zvezdets

Улофф - всячина

   Но чем дольше история затягивалась, тем больше начинало казаться, что все не так ужасно, как кажется. Раз от террористов сбежала обычная хрупкая женщина, а не спецназовец-Рэмбо, значит условия содержания были терпимые, без мрачных подвалов и пыток. Хотели бы убить - давно бы это сделали. А раз не сделали - значит есть тому причины и эти причины явно не страх перед агонизирующим от коррупции украинским МГБ. Уверен, что вскоре мы увидим Анхар на экранах телевизоров и она расскажет что с ней случилось на самом деле.
   Уж этого она точно не расскажет, даже если сама знает. Что крайне маловероятно - знала бы что-то, содержалась бы узницей, а не поселёнкой.
  По словам украинки Кочневой  она "сама убежала" от боевиков: "Я просто вышла и ушла, и встретила где-то километров через 15 нормальных людей, которые помогли мне перейти на сторону армии
  И через полгода Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет четвёртой стены...
Collapse )
Vēsture

Саласпилсский концлагерь - история и нынешнее (2012) состояние мемориала

    Я уже как-то писал на эту тему, но решил написать ещё раз с новыми фотографиями (пост написан в 2012, в 2018 в мемориале сделали-таки новую экспозицию, о которой будет написано как-то в другой раз). Специальный анонс - убрал из текста все матерные выражения, спешите видеть меня инвалидом без половины моего русского языка. Предупреждения: пост будет очччень длинный, а фотографии обработаны автоулучшителем из-за жалкости моей мыльницы. 4/07/2012 пост немного проапдейтирован (сняты упоминания об одном глупом посте, ставшим причиной для поста этого, но часть полемики оставлена). 2018: фото переложены в другой пост https://egil-belshevic.livejournal.com/794643.html, из-за проблемы с хостингом другие фото в этом журнале сейчас в основном недоступны.
Collapse )
Голубой Ленин

Из истории моих литературных провалов

   Как-то мне пришло в голову настрочить достаточно тривиальную фантастику со сюжетом: некоей мощной цивилизации нужно срочно заселить свою галактику хоть разумными грибами, но чтобы все годные планеты были забиты. Своих сил не хватает. Есть возможность в последний момент выхватить погибающих на других планетах и делать из них колонистов (я упрощаю). Хватают нескольких землян, обучают их технике выхвата, обеспечивают запасами и оставляют дальше заселять некую планету своими силами, чем быстрее, тем лучше. Первая задача отцов-основателей - набрать людей, которые будут отслеживать все неприятности на Земле и хватать оттуда новых колонистов. Итак, придумал я главного героя - рижского футболиста второго сорта, который будет заниматься Латвией и, чтобы потрафить русским читателям, Псковской областью - и стал надумывать ему будущую команду сподвижников из квазитрупов.
   Вот на том мне и настало белолисье. Потому как аз есмь специалист по придумыванию героев исключительно для фильма "Сволочи" или, в лучшем случае, юмористической фантастики. Вот эта коллекция, отобранная моим недолечённым мозгом как лучшие из лучших: Collapse )
swin

Кошки и собака

   Выводил утром собаку. Так мало того, что одел майку задом наперёд, меня ещё и обосрали. Сквозь листву, так что я даже не мог увидеть виновницу, чтобы накатать предъяву всему их сраному биологическому виду.
  Под катом около 10 фоток уличных кошек в присутствии собаки (снятых в августе).
Collapse )