Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

fizionomija

Комментарное

* Обогащённый пиздец.
* Если моей депрессии что-то надо от меня, это её проблема!
* Мнение автора может не совпадать с позицией автора.
* Геи нужны хотя бы для того, чтобы снимать эротику для здоровых, не кидаясь на модель.
* Эттооот барттаак ненаттоооолго,- по-эстонски сказал Бог, наблюдая за последствиями Большого Взрыва.
* О да, СССР - страшный сон, от которого и русские пострадали, а вы - нация Пушкина и Достоевского. В каком из ваших городов главная улица называется Пушкинской или Достоевской, а не Ленинской?
* Почему-то на какую только страну с России не смотрят - всё равно видна только кошка, вид сзади.
* Глядя же на Россию, видишь, что мать из Украины получилась отвратительная.
* "Вы уверены, что хотите выйти из игры и возвратиться в Виндовс"? - смертельный вопрос для линуксоида.
* Ваше присутствие в этом мире заставляет меня понимать, зачем были придуманы презервативы.

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1026689.html .
  • Current Music
    Aanisen aallot - Georg Malmsten
  • Tags
fizionomija

Почитывал латышские досоветские книги

"...всем известен также приём пастушат ударом вызвать взрыв помещённых в замочную скважину спичечных головок..." ("Настольная книга мастеров-взрывников", изд. Камера Сельского хозяйства, Елгава, 1940.)
А ты, %username%, знал такую "общеизвестную" весчь?

Ещё немножко оттуда же: Collapse )

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1018887.html .
kalni

Сдуру прочёл Пушкина

   Ну не всего, конечно, а "Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года". Вполне читаемые военно-дорожные заметки, хотя от Пушкина можно бы ожидать и большего. Под катом фрагменты для тех, кто не читал.
  Collapse )
Vēsture

"История Латвии. ХХ век"

== Фото в этом журнале временно недоступны ==

    Как я некогда уже заметил, я когда-то переснял сабжевую книгу - качество получилось именно таким, как от меня можно было ожидать. То есть пиздец бродит по лесным дорожками, причём в тумане. По причине сего я почти не выставлял итога своих трудов (кроме самого якобы скандального на Руси раздела), а поскольку шансов сделать сиё приличней практически не было (не те у меня технологии), так и оставил. Но в конце концов решил выставить в журнале. Collapse )
Vēsture

Почитывал Encyclopaedia Judaica

    Не, ну на деле я сейчас в основном дочитываю Нортон, что ещё из неё не читал (это для знатоков фантастики, поскольку мало какая её книга заинтересует другую авдиторию), но мне захотелось посмотреть, что в сабже про Саласпилс сказано. Как и ожидалось - констатация, что лагерь был, лагерь был очень нехорошим, но массовых убийств заключённых не отмечено - люди гибли от дурных условий и что вообще это был трудовой лагерь. То есть повтор измышлений латышских фашистов и несоответствие с "новой русской историей". Никакого уважения к старшему брату. Недоработка дюковых. Collapse )
kosatka

Кстати сказать

   Из истории латышской письменности: хотя в принципе известно, что с 13 века попадались мелкие записи на разных диалектах латышского, самый старый связный текст на латышском, что есть в Национальной Библиотеке, относится к 1586 году - это лютеранский катехизис, переведённый добельским пастором Ривием по наущению курлядского герцога Готхарда Кетлера. Насколько уж это можно назвать латышским... Collapse )