


Очередная тренировка в "Лаймиитэ". Напоминаю для неинформированных, что тренировки в Риге проходят для начинающих в "Лаймиитэ" (Саркандаугава) по вторникам и четвергам в 15:20-16:40 и в "Даугмалэ" (Маскачка) по понедельникам и средам в 15:30-16:50 и 17:00-18:20, подробности у тренера edgars.caics@inbox.lv . Цена вопроса - пара евро в месяц. В кадре уже не-начинающие, собирающиеся в "Л" после малых энтузиастов.

Эдгару в эти дни нездоровилось.



Настольный хоккей (вместе с родственным настольным теннисом) в прошлый уик-энд пребывал в выставочном зале Кьиипсалы, где демонстрировалось спортивное оборудование. Если кто не знает, то настольный хоккей в Латвии является официальным и поддерживаемым государством видом спорта. Вид перед установкой.


Ваш покорный винтит и болтит разработанные и сделанные в Латвии специальные подставки для НХ.

Рядом устраивался настольный теннис..

Одноногий игрок и дефлектор (такие пластинки профи вставляют в ворота, чтобы реже вылетало).

Также в этот уик-энд проишкодили школьные соревнования в одной ср. школе, которую не называю по вежливости - дело не в ней. В кадре ваш покорный показывает, как правильно нести школьную парту, чтобы ей ничего не обломать.

Сорри за вид, вменяемо снимать мне там было совершенно некогда. В целом было как обычно, когда устраивают турнир, не считаясь с реальностью. А реальность такова, что проводить спортивные соревнования, когда детям лет около десяти нужно одновременно играть в нескольких разных местах и бегать туда-сюда, невозможно, и вполне естественно, что при выборе первым номером шёл не НХ. Достаточно сказать, что уже через десять минут после записи на турнир четверти игроков не было на месте, а потом они прибегали через час-другой и спрашивали, с кем им играть. Естественно, убыль продолжалась и во время соревнований. Из-за этого не на всех хватило места у полян в начале и оставалось - в конце.... Кстати, эти сумасшедшие вручили мне таблицу на 20 человек кругового турнира. Представляете, как я удерживал бы таких игроков на 19 игр подряд? В коридоре, которого мне нельзя запереть? Другая идея - ставить школу против школы - в таком круговороте тоже относилась к утопии. Хотя Пушкинский лицей проявил чудеса организованности для таких малышей, но остальные вели себя стандартным для возраста образом. В общем, мне удалось разыграть какие-то подгруппы и финалы для лучших, но из-за множества уходящих результаты являются сильно условными. Разве что лучшую восьмёрку можно считать реально лучшей и места в ней близки к объективным. Результаты я публично выставил в латышскоязычном отчёте, здесь они излишни.
Я пишу об этом в качестве урока будущим турнирам, а не в качестве критики. Ради Будды, перед тем как что-то устраивать, положите план мероприятия перед кем-то опытным, чтобы он сказал, что из этого выйдёт. Так оно получается каждый раз, когда какая-то школа пытается провести спортивное мероприятие без чёткого планирования - и как правило, с планированием в рижских школах дело обстоит скверно.

Владимир Нечаев мне много помогал бороться с хаосом, пользуясь громкоговорителем. Без него было бы намного трудней.

И ещё в школе была выставка рисунков кошек.

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1107571.html .