


специально для odnovremenno
В отличие от обычного, у меня три дня "прогулок" упакованы в один пост. Причина сего тривиальна - шабат я провёл в (или на?) настольном хоккее, съёмки участников оттуда могут надоесть любому, кто непричастен, а в воскресенье пребывал в затмении и был соответственно немощен и недвижим. Это только со стороны кажется, что такие турниры игрушечные, на деле немолодой гуманоид на них устаёт вполне по-спортсменски. В общем, под катом случайная хрень.
Курс рубля у обменника выглядел весьма убедительно. Впрочем, евро тоже хвастать нечего,- если рубль обрушен скачками углеводородов и путинскими санкциями, то евро рухнуло процентов на 20 всего лишь из-за того, что швейцарцы послали энтот евро на йух. Нам в Латвии ещё сильно повезло, что успели войти в еврозону - у нас основная торговля с нею, и внезапное вздорожание нашего экспорта было бы... цензурно говоря - крайне нежелательным.

Непонятные для меня, советского человека, трубки над трубами.

У кого-то оказалось довольно спорное чувство юмора. Иногда за политические выходки автомобилистов с обеих сторон (если их, конечно, считать разными сторонами) случались и преступления вроде царапания борта, но слишком редко, чтобы это кого-то запугнуло.

Верманский парк. В шахматы в нём играют часто, но народ предпочитает приносить свои столики.

Памятник российскому генералу де Толли, вызвавший в своё время неиллюзорный срач - условные латыши (потому что грань проходила скорее по политическим взглядам чем по национальности) не понимали, нафига он тут нужен, условные русские требовали его поставить как признание их культурных особенностей. В итоге стоит и гиды замучились искать политкорректных объяснений этому факту.
А небо такое тупое, потому что пятница.

Вскоре небо отупело ещё больше. Не настолько, правда, как выглядит, но чтобы солнышко выделялось на фоне неба даже при лёгкой облачности, пришлось изрядно изуродовать всё остальное.

Главное отличие от луны - что луну так чётко с рук не снимёшь. Впрочем, и здесь фото не обошлось без обработки.

Вью на город во время максимальной фазы затмения.

Рижская центральная библиотека. Место обмена книгами между читателями. Среди прочего был обнаружен ЖЖ-френд Лёвкин в лице собрания сочинений, но я решил лучше посмотреть в Флибусте. Там её, кстати, не оказалось - но я в любом случае мало читаю реалистическую прозу, с меня хватает актуальностей.

А это уже суббота. По дороге - наркологическая больница в Страупе. Свою единственную остановку в пути мы сделали у неё, что и символично и канонично.

Ну и несколько условных девиц с турнира, просто для утешения глаз.




Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1107185.html .