egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Шлялся по Риге

 photo bb_zpsmmjudcu8.jpg  photo bd_zpsqwlnilvz.jpg  photo bg_zpsq7ecwllm.jpg  photo bh_zpsmcyia3ms.jpg

Специально для odnovremenno

   Для меня несколько необычно, но я при заявлении политических прогулочных тем кагбэ решил их проигнорить. Не было настроя. Однако при просмотре таки пришлось признать, что подсознание хэ обманешь - снимались часто отнюдь не цветочки,- и в надписях несколько поразвлёкся. Йа предупредил.

   Репертуар театра Дайлес - "Шуточки чухни" и "Надёжно как в танке".
 photo ba_zps4fdskjcs.jpg

   На фоне означенного театра - памятник художнику Волдемару Ирбе. Личностью был неординарной, чтобы не сказать - ёбнутой на экологии. Погиб от "дружественного огня" при бомбежке русскими Риги - от осколка зенитного снаряда. Израильтяне, это я к вам. Свои осколки ничуть не лучше вражеских и наблюдать за работой антиракет надо с осторожностью.
 photo bb_zpsmmjudcu8.jpg

   А тут в фоне памятник этим самим "освободителям". Причём это самая лучшая часть мемориала, остальное больше напоминает монумент Ктулху.
Снял, я, впрочем, не из-за него, а чтобы продемонстрировать нашу зиму - снег есть только там, где его насыпали снеговыми пушками на трассы.
 photo bbc_zpsytbdeni1.jpg

   Вообще спорных памятников у нас, несмотря на снятие самих одиозных, до дыхательных путей. Тут вот латышским красным стрелкам. Перезвали его для политкорректности "латышским стрелкам 1915-1920", но красных звёзд на фуражках оставили.
Впрочем, роль красных стрелков в российской истории у нас рассматривается отнюдь не в чёрных красках. Напомню, что красные таки предлагали для Латвии лучшие условия.
 photo bd_zpsqwlnilvz.jpg

   Если уметь искать, то и памятник Ленину в центральной части Риги можно найти. В закрытом дворе, правда... но когда это фотографов останавливало...
 photo be_zpss3smc0uc.jpg

   В Риге много надписей на русском. Правда, незнакомые с латыницей люди зачастую не догоняют, что это на русском. Тут вот едальня.
 photo bf_zpsx3fjsurh.jpg

 photo bg_zpsq7ecwllm.jpg

 photo bh_zpsmcyia3ms.jpg

   Попытка сотворить лабиринт во дворе школы.
 photo bj_zpsi6lcg2ri.jpg

   Ну и орднунга для. Старая Рига с реки - зрелище весьма молодое, в первую очередь благодаря немецкому обстрелу города в 1941. (Да, мы помним всё и всем. И приветствуем хорошую память и у других про разных наших недоделанных уродов, а то у 86% кое-кого для "гордимся" пришлось отключить "помним".)
 photo bm_zpszcmdita5.jpg


Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1104456.html .
Tags: foto, latvija, odnovremenno, riga
Subscribe

  • Шлялся по Стренчам

    специально для odnovremenno Автостоп привёл меня в этот городок, и я прошёл его насквозь. Население - 1,2 тысячи человек, в лучшие времена…

  • Шлялся по Валмйере

    специально для odnovremenno По городу я просто пробежался: полчаса до турнира и после него до границы города застопить кого-нибудь в сторону…

  • Шлялся по новому кладбищу в селе Инчукалнс

    специально для odnovremennoТурнир для меня завершился, но я должен был оставаться пофотографировать награждённых, а до первого награждения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments