egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Category:

Добро пожаловать в 1627 год

Во времена рейтинговых битв в ЖЖ я как-то задумал склепать тест для попаданцев на тему "где ваше место в 1627 году". Победила лень. Сейчас вот нашёл старый набросок "ответов" и выставляю всех не в форме теста, а виде картины мира указанного года. Чтобы вы не думали, что это сейчас у нас бардак.

...1627. год. В Европе и Азии очередные заварухи. Войска герцога Бэкингема десантированы на остров Рэ в поддержку мятежного Ля-Рошеля, которого на пару пытаются захватить мушкетёры французского короля и гвардейцы кардинала, австрийцы разоряют и проглатывают Чехию и вообще в разгаре Тридцатилетняя война - фактически нулевая мировая война,- голландцы скромно пытаются прибрать к рукам Индию и окрестные территории от Бразилии до Тихого океана. На севере шведы опять сцепились с поляками за Балтику. В Китае намечается восстание, манчжуры сжигают Корею.
Ну а вас вскоре перебросят в это время с легендой молодого чужеземного дворянина, ищущего службу, и заданием устроиться, занять высокое положение и облегчить дорогу более массовому наплыву исследователей и прогрессоров - пора переписывать историю. Перед вами выбор, о какой местности приобретать подробные знания. Кому же из важнейших лиц планеты вы пожелаете служить, кто выше всех оценит именно ваши личные достоинства?
( 26 человеков года, ссылка на Дрим)
Tags: istorija, kreatiff, testy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments