egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Мелкое от меня

* Пусть петровский флаг остаётся для "западников", а флаг экс-мирового жандарма - для него же.
* Характерный признак высокого развития цивилизации - спички, блядь, становятся всё тоньше и короче.
* Это не балканизация, а испанизация конфликта. Имеем демократическое, несколько анархическое и несколько обкуренное слабое центральное правительство, окраинных фашиствующих радикалов-клерикалов, рвущихся к центральным областям, и фашистское государство, людьми, техникой и обстрелами поддерживающего вторых. Да, некоторым моим френдам сравнение не понравится. Но я по-прежнему на стороне испанских республиканцев, а не франкистов, и так же отношусь к совремённым изданиям той войны.
* Мне интересно, сколько москвичей опечалились бы, узнав, что в Берлине перевернулся поезд и там три десятка вполне себе гражданских погибших, а сколько позлорадствовало? Году этак в 1943. Я уж не про погибших немецких солдат.
Что до сравнений, что вряд ли следует удивляться, что страну, которая бьёт рекорды нацизма в разных неприглядных сферах и лидер которой принародно цитирует покойного фюрера, остальные страны рассматривают как нацистскую. Даже если они этого не говорят в глаза.
* Что хорошо в российском нападении на Украину - оно не даёт миру расслабиться. А то за последние 20 лет совсем уж пропала способность человечества к развитию из-за потери стимула. Понятно, Россия сейчас такую нагрузку долго не вытянет, сколько бы её тайно и явно не подкармливал тот же Запад,- но свою роль военного и культурного встряхивателя она сыграть ещё в силах. А там ещё какая угроза придумается, лишь бы систему запустить - потом сама снова заработает.
* Назвав случайно подвернувшегося россиянина фашистом, вы, согласно опросам российского народного мнения, зря обидите человека в 4% случаев. А вот назвав его к тому же и нацистом (что является специфическим частным случаем фашизма), вы рискуете ошибиться в целых 13% случаев.
* Судя по качеству украинских новостей, их нередко высасывают из пальца. Судя по качеству российских новостей, их часто высасывают из... ну вы поняли...
* Я так много читаю, что даже не успеваю выработать собственного мнения далее чем "тут что-то не то" или "выглядит логично". Называется - дебилизация знанием.

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1068132.html .
Tags: comments
Subscribe

  • Цитирую себя же из фейсов

    * Чего Латвия добилась за 21 год 21 века: за звание "человека века Латвии" пока что с большим отрывом лидирует даугавпилсский бобр Виталий.…

  • Долбался около Далбе

    специально для odnovremenno По диким джунглям Заолайнья. Занимаясь пополнением латышской Википедии (а она, что вообще характерно для…

  • (no subject)

    Настрочил для одной иностранки обзор местной религиозной истории. Местным и эрудитам читать незачем, лонгрид с чуть ли не пересказом Википедии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments