egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Из моего пояснения одному израильскому юниору

Израильтяне, насколько я могу судить (общался, как правило, с русскоязычными), в большинстве теракты воспринимают намного болезненнее, чем катастрофы и криминальные разборки со случайными пострадавшими. Латыши - наоборот. Потому что враг и должен враждовать, это его функция - а значит, имеем дело со природной стихией, службы как-то борются, а не повезёт - от судьбы не уйдёшь, нефиг нервы тратить. Поэтому всякие местные развлечения, типа когда русские наци с муляжом гранаты захватили церковь или латышские попытались взорвать один памятник, но только подорвались сами,- в народе вызывают желание посадить виновных надолго, но не суеверный ужас. А вот если случилось что не по вине врагов и сумасшедших, а по собственному долбоёбству - будь то обрушение магазина или ДТП,- народ психует, потому как это же из-за нормальных людей, которым более-менее доверяешь. Для примера. У нас как-то перед "Новой волной" (на редкость мудацким российским мероприятием в Юрмале) прямо в концертном зале нашли припрятанные гранаты. Думаешь, кто-то классифицировал это как попытку теракта? Новость собрала меньше комментариев, чем соседняя о том, что кто-то по пьяному делу врезался в столб (без трупов) и так и пропала, и по-моему, только я - потому как тоже немножко израильтянин - и интересовался, что дальше. Ничего дальше, кстати, так и не было. Всем похуй, кроме специалистов.

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1061795.html .
Tags: israel, latvija, terror
Subscribe

  • Шлялся по Стренчам

    специально для odnovremenno Автостоп привёл меня в этот городок, и я прошёл его насквозь. Население - 1,2 тысячи человек, в лучшие времена…

  • Шлялся по Валмйере

    специально для odnovremenno По городу я просто пробежался: полчаса до турнира и после него до границы города застопить кого-нибудь в сторону…

  • Шлялся по новому кладбищу в селе Инчукалнс

    специально для odnovremennoТурнир для меня завершился, но я должен был оставаться пофотографировать награждённых, а до первого награждения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments