egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Из моего пояснения одному израильскому юниору

Израильтяне, насколько я могу судить (общался, как правило, с русскоязычными), в большинстве теракты воспринимают намного болезненнее, чем катастрофы и криминальные разборки со случайными пострадавшими. Латыши - наоборот. Потому что враг и должен враждовать, это его функция - а значит, имеем дело со природной стихией, службы как-то борются, а не повезёт - от судьбы не уйдёшь, нефиг нервы тратить. Поэтому всякие местные развлечения, типа когда русские наци с муляжом гранаты захватили церковь или латышские попытались взорвать один памятник, но только подорвались сами,- в народе вызывают желание посадить виновных надолго, но не суеверный ужас. А вот если случилось что не по вине врагов и сумасшедших, а по собственному долбоёбству - будь то обрушение магазина или ДТП,- народ психует, потому как это же из-за нормальных людей, которым более-менее доверяешь. Для примера. У нас как-то перед "Новой волной" (на редкость мудацким российским мероприятием в Юрмале) прямо в концертном зале нашли припрятанные гранаты. Думаешь, кто-то классифицировал это как попытку теракта? Новость собрала меньше комментариев, чем соседняя о том, что кто-то по пьяному делу врезался в столб (без трупов) и так и пропала, и по-моему, только я - потому как тоже немножко израильтянин - и интересовался, что дальше. Ничего дальше, кстати, так и не было. Всем похуй, кроме специалистов.

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1061795.html .
Tags: israel, latvija, terror
Subscribe

  • Просмотрел очередной список сетевых онэгдотов, делюсь вырезками

    Из последних сил альпинист влезает на вершину Эвереста, глядь, а там два джипа и братва тусуется. – Вы как сюда попали? – спрашивает он. – Попал тот,…

  • Заговорная езда

    Самая простая конспирологическая мысль - что сторонники свободного ношения оружия наняли муслима, чтобы тот действием показал всем, что невооружённое…

  • Улофф - юмор

    Не стоит тратить время на человека, чья кровь не подойдет тебе для переливания.</p> Девушку нужно принимать такой, какая она есть, или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments