


И последние 17 мгновений моей прогулки по Риге, на сей раз больше зелени.
Прошёл вдоль этой помеси канавы и ручья к Тьиишезеру - Ершозеру.
А на том берегу - полицейский колледж. Бывшая Полицейская Академия, разваленная за годы кризиса 2008-2010 явно не с целью экономии денег налогоплательщиков.
Древняя работа бобров. В смысле, заброшенный их долгострой.
Федеральная трасса.
Завод "Альфа", в котором куется ракетная мощь России - точнее говоря, делаются мозги для российских ракет. С военной точки зрения нас это не сильно беспокоит, потому что во всей Латвии не осталось военной цели, достойной ракетного удара. Однако нынешние санкции против агрессора могут сей сомнительный наш бизнес подпортить.
Мох, между прочим, не дурак и предпочитает расти на южной части ствола. Не читавши туристических руководств.
Детский сад "Карлсон". Ну не знаю... мне этот персонаж был несимпатичен и до того, как я узнал, что Линдгрен его списала со своего знакомца Гёринга.
Страздупиитэ - Скворцоречка в жилмассиве Югла.
Она же. Когда она вообще течёт, то из болотного озера.
Квартал, построенный при СССР для слепых и слабовидящих. Отчасти затем, чтобы не мозолили глаза (инвалидам в СССР был всюду красный свет, а слепые, так сказать, только его и видели), отчасти для удобства обслуживания. Я, впрочем, склонён эту идею гетто поддерживать - лучше платить инвалидам пенсии чем приспосабливать для них рабочие места. Но естественно, уже при СССР большинство населения тут оказались вполне себе зрячими, а теперь и вовсе, как видно по состоянию перил, дело заброшено на корню.
Озеро Юглас.