egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Categories:

Рисование миров: История терраформинга Нептуна

Справка из энциклопедии "Зелёной Войны", 2563 год хр.э.

К 2390 году земные гоминиды окончательно переполнили Землю, Марс и большие спутники системы и стали активно изыскивать возможности оккупации новых планет. Первой жертвой новой необузданной экспансии стала Венера, где местная экосистема за полвека была полностью уничтожена бактериальным изменением состава почв и атмосферы и расстройством температурного режима до приемлемого гоминидам уровня. Однако алчность гоминидов границ не имеет, и взгляд земных правительств после захвата беззащитной Венеры обратился на крупные планеты. В 2452 году в ООН было принято решение обрушиться на Нептун, который, как и другие планеты системы за исключением Земли, никогда не имел собственной биологической жизни и поэтому ничем не мог воспротивиться биотеррору.

К моменту бактериального нападения гоминидов, Нептун обладал атмосферой в 65 тысяч раз плотнее земной, состоявшей на 95% из смеси водорода и гелия, а в нижних слоях в заметном количестве также из соединений серы, углеводородов, аммиака и цианидов. Поверхность представляла собою жидкость - смесь воды, жидких углеводородов и минеральных микрочастиц, выносимых наверх постоянно неспокойной жидкостью. Температура жидкости у поверхности составляла в среднем 140 градусов Цельсия, в основном за счёт значительного внутреннего тепла планеты и парникового эффекта, и удерживалась она от кипения атмосферным давлением. Площадь поверхности Нептуна - в 12 раз больше земной. Гравитация на поверхности - 1,3 земной, благодаря сравнительно низкой плотности планеты. Заметна разница гравитации между экватором и полюсами из-за быстрого вращения планеты.

Бандитское руководство ООН, повинуясь агрессивным инстинктам и приказам работающим на безудержное размножение монополий, Актом о внешних планетах разрешило против них любые действия, которые могут привести к их захвату гоминидами. Немедленно после принятия Акта Совет Космического Развития, состоящий из шести наиболее могущественных членов ООН, отправил к Нептуну корабли-контейнеры с модифицированными бактериями, которые должны были связать водород и некоторые наиболее активные химические соединения атмосферы, уменьшим её плотность в 8 раз и тем самим уменьшив способность атмосферы сберегать тепло, доведя температуру на поверхности до комфортной для гоминидов. Согласно плану СКР, они должны были сотворить это за 30 лет. Из-за преднамеренно завышенных оценок в плане, процесс затянулся более чем на сто лет и ещё не полностью завершился, однако СКР, за это время изменившийся в составе (см. "Коллапс Обамидов и создание Новой Юты"), уже с 2546 года отправляет туда плавучих заводов-колонайзеров, чтобы застолбить территорию. Некоторые менее сильные нации, пользуясь Актом, тоже спешат устроиться в захваченных водах собственными кораблями или закупая их у стран СКР. Планируется, что в будущем 90% поверхности Нептуна будет занято плавучими городами гоминидов, для стройки использующих растворенные и выносимые наверх тёплыми течениями минералы. Также Актом было дано разрешение на применение на Нептуне запрещённых в развитых мирах реакторов трансмутации элементов, однако нехватка энергии не позволяет заниматься этим в сколько-нибудь значимых объёмах.

На 2563 год на Нептуне имеется около 12 миллионов гоминидов, рассредоточенных по 36 объединениям посёлков и 422 отдельным посёлкам либо исследовательским станциям. Из них соответственно 31 и 405 являются мононациональными или близкими к таковым, остальные являются общими проектами со значительным вкладом двух или более государств. Столицы и единого центра управления на планете нет, единое руководство осуществляется с Земли СКР по мандату ООН. Каждое государство при этом старается сохранить максимум независимости от соседей.

"Зелёная Война" как законопослушная организация смиряется перед волей монополий и никак не противодействует силой уничтожению экосистем и грабежу планет. Все справедливые акты саботажа, совершаемые её членами, являются их личными инициативами и никак не связаны с организацией. Наиболее успешной из их операций была атака на космодром захватчиков в Нур-и-Байке в 2557 году, когда ядерными бомбами удалось уничтожить шестьдесять готовых к отправке кораблей и на десятки лет сорвать отправку новых с этого космодрома, тем самим защитив экологию Солнечной Системы.



Если кто-то хочет объяснить мне, что я идиот и это нереально, можно попробовать. Только учтите, что страницу в Вики про Нептун я таки прочёл и отличаю такие вещи как условия в верхних слоях атмосферы, на уровне высоты, принятой за поверхность Нептуна, и на реальной поверхности, о которой никто ничего не знает и соответственно, можно строить личные предположения.


Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/1024734.html .
Tags: astro, fantastika, kreatiff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments