egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Из мира блоговойн

   Открываю сегодня Форбс, а там пишут про LiveJournal! Компания считает, что возможности российского рынка исчерпаны, а дальнейший прирост пользователей ограничен, рассказал директор по маркетингу Живого Журнала Олег Бармин во время выступления на конференции «Неделя российского интернета-2013» (RIW). А дальше новости еще интересней, пристегните свои ремни!
   Руководство LiveJournal рассматривает возможность экспансии на другие рынки. И самой подходящей страной кажется Бразилия, отметил Бармин! Во-первых, Бразилия, учитывая численность населения (по данным на 2012 год — 198,7 млн человек), имеет большой рынок. Во-вторых, в Бразилии политически активная аудитория, и существует реальная потребность в блог-площадке, позволяющей публиковать большие тексты в интернете.
   По словам Бармина, выход на бразильский рынок уже обсуждался с заместителем директора объединенной компании «Рамблер-Афиша-СУП» по внешним коммуникациям Алексеем Гореславским и руководителем LiveJournal Russia Дмитрием Пилипенко. Окончательное решение может быть принято до конца текущего года, и в случае одобрения выхода, он может произойти в середине 2014 года, выразил надежду Бармин.
*   Учи португальский. Учи португальский, сука...
*   ...но я бы таки начал с Гондураса, он больше соответствует уровню СУПа.
*   ...и о чём в ЖЖ не напишут. У гугля есть свой блогосервис, не убитый пока гугльплюсом. Orkut называется. Так вот, он более чем наполовину бразильский (ещё в олимпийскую шестёрку стран по числу пользователей входят Индия, США, Пакистан, Парагвай (!!!), Великобритания). Война СУПа с каким-то там гуглем меня сильно развлекла бы, если бы и те и другие не были враждебно настроены к самой идее блогоплатформы для умных.


Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/987396.html .
Tags: blogs, pidarasy, sup, zz
Subscribe

  • Новогодний салют, версия для ЖЖ

    специально для odnovremenno Как обычно, пошёл снимать с того берега Даугавы (чтобы в кадр не лезли лишние высотки)…

  • Художественные "ёлки", часть 2

    специально для odnovremenno Йолка типа хуйня. Йолка типа лампочка. (К.О.) Йолка типа портал. Где-то в глубине йолки - ваш…

  • Художественные "ёлки", часть 1

    специально для odnovremenno У нас тут, как обычно в декабре, по всему городу расставляют нечто, долженствующее обозначать ёлок в представлении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments