egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Комментарное - московско-предвыборное от вашего обосривателя. Фрагмент.

...И шо я помню ещё, вспоминая Януковича. Они с Ющенко до того вполне эффективно работали в одной банде. А потом вдруг разошлись, кто на Запад, кто на Восток. Думаете, из-за несовпадения взглядов на будущее Украины или по моральным соображениям? Не смешите мою челюсть, вода из стакана выльётся.
И Ющенко играл за прозападную Украину ровно столько, сколько на него в этом вопросе давил избиратель. Выборы прошли - давление ослабло, и Ю решил, что он теперь свободен и в итоге просрал как полимеры, так и всё остальное.
Вот и про Навального я могу сказать. Предположим крайне маловероятное - Навальный выиграл сей пост, Кремль по своим соображениям позволил. Бабла вокруг немерено, акулы вокруг огромные. Как собянинские, так и лужковские, путинские и десяток других, которых я не знаю и знать не хочу. А ему придётся. И если вы хотите, чтобы он держался какой-то линии, отличной от линии выживания среди акул (а сам он хоть и хищник, но куда меньше и слабее) - придётся всё время постоянно и шумно давить на него, чтобы у него было на что ссылаться. А не "проголосовал и забыл". И ему это будет страшно не нравится. Называйте это "защищать Навального от него самого", я назову "защитите нашу мечту о Навальном от Навального". При большом давлении в нужную сторону он мог бы стать и получше чем есть - как Ю в начале правления. А при том почти нулевом, что реально будет - получите в наилучшем варианте Никиту Белых, а то и Мизулину.
Крч, победа на выборах - это только начало большой работы для десятков тысяч активистов. Иначе будут только прошедшие чужой пищеварительный тракт полимеры.

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/973147.html .
Tags: demokratija, moskva, rossija
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments