1. Jevgēņijs Ļvovs
2. Dmitrijs Belavins
3. Igors Saveļjevs
4. Egīls Belševics
5. Irina Belavina
6. Aleksandrs Ozerovs
7. Vladislavs Trofimovs
8. Raivis Sternāts
9. Intars Žubeckis
10. Valērijs Trofimovs
11. Andrejs Kņazjuks
12. Kaspars Viļums
Примечания:
* Надо заметить, что согласно учебнику НХ от Можаева, я ещё даже не преодолел пропасти, отделяющей новичка от начинающего игрока - не выучил таких вещей как "конёк-клюшка" и всей прочей технической дребедени. Ибо принцип "главное не победа, а борьба за победу" мною возведён в абсолют. Цель - ничто, процесс - всё, и во время процесса всё хуйня, кроме шершней. (А они там, между прочим, были.)
* Как всегда, русским матом ругались в основном участники - латыши. И я не обделил народ этой радостью, особенно когда разбил ногу о корень - у меня привычка, когда уж я выбираюсь из Риги на взморье, ходить босиком.
Консилиум по полянам. На мой взгляд годных полян из пяти было две, но более профессиональные мастера сумели ещё две из них привести в "ограниченно годное" состояние. Две годные и практически новые так же имели проблему - плохое скольжение, вынуждавшее заменить технику грубой силой. Ладно, я-то умею... но силовые упражнения всё-таки несколько другой вид спорта.

Когда играют неумело или поляны плохо смазанные (последнее является частой проблемой в некоторых странах - не буду указывать грязным пальцем), приходится вместо кручения фигурок бить со силой, что постепенно пробивает покрытие игровой поляны. Чтобы гасить силу удара, россияне придумали чуть улучшить конструкцию поляны.

Благодаря наличию туёвой хучи специалистов, из трёх негодных полян было сотворено две ужасных и одна запасная.

Дмитрий Белавин ведёт борьбу со чрезмерной смазливостью стержней.

Игорь Савельев готовит таблицу. Некоторые восточные хотели всё делать на компе "как в лучших домах", мы тут в Прибалтике люди попроще - столько турниров в своей жизни на коленке сделали, ещё один Вселенной не обрушит. Предоставили электронике только отсчитывать время.

Чего-чего, а запасных шайб у Пётра хватало. Что весьма актуально, играя на траве - штук пять мы, по-моему, так и не нашли.

К нам внезапно подскочил вырвавшийся из северодорожников Интар с бабами, отвозящий их в свою деревню - не слишком даже и рвущийся играть... и немедля был припахан разбираться с этими самими отсчитывающими время музыкальными джинглами.

Обстановка была, деликатно выражаясь, неформальной.

Борьба с технологиями.

Райвису похвастать в этот день было нечем. К сожалению, даже он за десять лет постарел по сравнению с Великими Временами, и ранее вообще незаметные дозы алкоголя начинают мешать игре. Итогом стало восьмое место... а по причине оставшихся на тот момент всего трёх игровых полян, плей-офф за 1-8. места не проводился, так что спастись не было возможности.

Слева - будущий чемпион. За компом - российские

Как обычно, поляну окончательно порвал мой противник. Что является нормой по простейшей причине - я свой "навальный" стиль контролирую, а когда другие пытаются приспособиться ко мне и тоже играть в открытый хоккей, тогда поляны срываются с места (укрепить мы поленились), ломаются механизмы, рвутся поверхности. Ибо у людей нет опыта свободной игры в своё удовольствие.

Замечу, кстати, что меня недавно опять обвинили в недостаточной художественности фот. А я вообще считаю её неуместной в репортаже о событии. Вот тут я мог в натюрморте поизгаляться...
Шестеро играют, шестеро ждут своей очереди... каждый как ему удобнее.

Влад Трофимов явился на турнир с девушкой слева, что вполне объясняло его явное равнодушие к результатам турнира.

Склонность к разным подвидам настольных игр, по неизвестным мне причинам также называемых настольным хоккеем , вырабатывает стиль игры, с которым обычно я не справляюсь - но на сей раз меня спасла помирающая от жары чужая собака, так расстроившая Ирину Белавину, что после инцидента я взял серию с нею фактически без боя. А так, по итогам круга она была третьей за Львовом и Дм. Белавиным, и как обычно - круг был более объективным показателем, чем лотерея плей-оффов. (Хотя уж кому-кому, а мне на плей-оффы жаловаться кощунственно, я в них играю значительно успешнее чем в круговых.)

Каспар Вилюм (или Каспарс Вилюмс, если буквально) своими результатами тоже доказал, что стареет и неправильно оценивает свою сопротивляемость алкоголю. Последнее место, хоть и только по личным встречам...

Валерий Трофимов, как и практически вся Эстония, на настольный хоккей уже почти поклал. Но именно что почти. Подумавшим, что совсем - пришлось заплатить.

Александр Озеров. Играл сильнее, чем можно подумать по его шестому месту, но пара неожиданных поражений в круге из 11 игр скинула его вниз.

Влад в момент, когда он снизошёл-таки до игры.

Он же, играя с более подходящей для фотографа стороны.

Игорь Савельев был чуть ли не единственным из присутствующих, кто сохранил боеготовность в общей расслабухе. Что и отлилось в

Вся печаль мира.

Райвис раскраснелся, и не только от солнца - но и от жуткого старта (в первых 4 играх, всех против "слабого конца" - 50% очков...).

Просто так, издевательски-околохудожественное.

Нельзя сказать, что это был "не день Князюка" - он в этот день явно получил вполне достаточно удовольствия от отсутствующего в его стране моря, так что настраиваться на борьбу и особенно не старался.

Чемпион и его леди.


Мы в своей игре с Интаром спокойно и осторожно перекатывали шайбу, и я медленно выигрывал в весьма академичном стиле - пока не пришёл в ужас от самого себя и не взвыл "Это ещё мы или кто?!" И пару раз врезал по шайбе, после чего дело стало более похожим на настольный хоккей, а не на сильно любительские шахматы.

А вообще-то, если Интару нахок надоест окончательно, я даже не знаю... Наши потери по нашим же меркам будут катастрофальными. У нас в нахокных верхах только двое таких, кто в состоянии тащить этот воз, и теперь уже оба к самой игре относятся довольно равнодушно. Остальные либо чрезмерно местнические, либо слишком юны для пробивания дел.






Я заметил девушке Влада, что ей стоило бы самой начать играть, в чём тут же получил одобрение других эстонианцев. Девушка отмахнулась, но недолго времени прошло, как она схватилась за рычаги - судя по действиям, не в первый раз, но далеко ещё не в десятый. Вот если займётся - будет у Эстонии женская сборная.



Ну и таблицы, кнешн.


Прочие светописные издевательства с поездки будут выставляться по мере их обработки в этом же блоге на этой неделе.
Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/959030.html .