egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Шлялся вдоль Даугавы

Я не уважаю парусный флот 19 века, а уж 20 - тем более. Много труда, низкая отдача, а вся романтика - "ром, плети и содомия" © Чёрчилль. (Прямо советский завод какой-то.) Поэтому пошёл смотреть на зашедшие в рижский порт "самие большие в мире парусники" лишь по долгу блоггерской службы, которой я и так регулярно манкирую.
Зрелище оказалось ещё более жалким, чем я ожидал. Стоящий в порту эстонский паром был на уровне верхушек голых мачт парусников, ну а отчаливание самого крупного и самого прилично выглядящего парусника - "Крузенштерна" вызывало грустный смех. Сперва пара латвийских буксиров оттащили его от причала, а затем этот "парусник", судя по жуткому дыму, врубил дизель и так и укатил, не потрудившись ради приличия поднять хоть один парус. В таких условиях не сильно помогало многократное проигрывание "Парусов "Крузенштерна"" и толпа представителей легко угадываемой национальности, махавших ему с таким восторгом, будто он привёз российскую десантную дивизию.
Что до народа посещающего, то в массе своей он выглядел так, будто к нам припёрся весь Даугавпилс (если кто не знает - это у нас самый русскоязычный крупный город, славен в основном анекдотами про свой гопнический образ жизни) или вся "Новая волна" - хрен их отличить простому прибалту. Скорее всего были обе. Зато было их столько, что я не посчитал нужным посещать какой-либо борт - стоять в подобных очередях я отвык более 20 лет как, а уж давиться на палубе вместе с охлосом - избави Вотан.
В общем, хуйня. Снимки тоже получились хреновые - то солнце не там стояло, то расстояние было слишком большое, а больше всего мешало собственное неприятие окружающего. Зато в поисках точки съёмки забрёл в брошенные огороды Тьиипсалы и задаром пожрал малину со жёлтыми сливами. Манулы чувствуют себя скомпенсированными.
В этом посту в основном про верёвки...тьфу, тросы... фалы... и ещё с пяток названий для одного и того же. Потому что в основном их-то и было видно.


P7240073

P7240074

P7240075

P7240081

P7240091

P7240113

P7240158

P7240160

P7240170

P7240219

  Вот, тащат болезного (и этот, как я уже писал, ещё был самый лучший).
P7250001

   Если вы думаете, что это прощальный пушечный залп с кормы, то я завидую незамутненности вашего сознания.
P7250004 Скопировано с дрима .
Tags: foto, latvija, more, riga
Subscribe

  • (no subject)

    специально для odnovremennoВечерняя Рига И снова в зимнее время у меня подсвеченная Рига. Не то чтобы у нас была совсем полярная ночь, но я…

  • Вечер призраком коммунизма бродит по Европе

    специально для odnovremennoВечерняя Рига Помимо фестиваля света (см. отдельный пост), я также по дороге поснимал всячину, прямо не относящуюся…

  • Шлялся по шумихе

    специально для odnovremennoФестиваль "Лучись, Рига" ко дню независимости, ноябрь 2018 1. Нац. театр, где состоялось провозглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments