egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Categories:

Из истории института брака

        - Выпиши этому юмористу анафему по самые гланды и сошли на год в самый мухосранский монастырь, какой можешь припомнить,- решил архиепископ. - Или нет... сперва пусть женит своего благодетеля второй раз, а потом выпиши сразу за обе. Свинина в рот, мне теперь ещё и с папой объясняться.
       Секретарь вполне искренне вздохнул. Манера архиепископа диктовать письма означала, что объясняться, по сути, придётся ему.
       - Дорогой папа,- подготовившись, начал иерарх. Секретарь, поморщившись, стал писать все положенные титулы авиньонского сидельца. - Слуга твой и божий недавно прослышал про весьма занятную историю, приключившуюся в замке Шмуцшвайнштайн...

       - Герцог Хундертвассер и все его присные! - ругался Синий Барабан, по прозвищу Ганс Раубундлауф. - Этот свиной потрох не оставил нам даже десятка золотых! Ну да, мировой финансовой кризис, мировая финансовая война и прочие сарацины, но срать мне блоками пирамид, если ещё какой-то барон в окрестностях довёл своё хозяйство до такого развала!
       Корь Чумошвили, его правая рука и нередко и правое полушарие мозга, не был склонён возражать - он тоже рассчитывал, что так обдиравший крестьян и торговцев барон у себя хранит вполне приличные деньги. Оказалось - хрен. Захватить замок оказалось проще простого: солдаты, которым не только не платили зарплату, но и кормить не изволили - пусть у крестьян жратву заберут,- любили своего работодателя как барака для прокаженных. Единственным пострадавшим при штурме замка оказался сам обнищавший барон, которого от души допрашивали лучшие мастера отряда. Капитан стражи ворвавшихся в поисках добычи грабителей лишь попросил поделиться с ним, если чего найдут.
       - И что теперь нам с этим замком делать? - Ганс не успокаивался. - Сделать его базой для нападений? Так на кого нападать-то? Вся округа разграблена этим недоноском кенгуру. (Факт, что Австралия ещё не была открыта, Гансу был неизвестен.) После успешного захвата мы голоднее, чем были! И отряд возрос за счёт стражников. У нас уже встал не вопрос бабла, а вопрос прокорма!
       - А у нас остался особый выбор? - уныло спросил Корь. - Соседи живут не намного лучше. Я вижу три возможности - пойти продаться в какую-нибудь армию, уйти в какие-нибудь дальние страны и там осесть ну или... осесть тут новой властью и попытаться навести достаточно порядка, чтобы здешние крестьяне могли нас прокормить.
       - Ты что, надеешься, что соседние бароны стерпят воцарение тут грабителя самого хамского происхождения? - фыркнул предводитель. - Да, ты знаешь, что я задумывался о таком... но есть только один способ - жениться на благородной вдовушке. Тоже шум и проклятия, но хотя бы в принципе возможно, если есть деньги на друзей и защитников. Большие деньги. Без соблюдения приличий же - замок после гибели барона перейдёт к родственнику, наверняка такому же уроду.
      - Я именно о женитьбе,- невозмутимо отозвался правая рука - друг индейца. - Почему бы тебе не выйти замуж за этого самого барона? Тогда всё недовольство выпадёт на него. А в брачную ночь он, как это ни печально, скоропостижно скончится, и через девять месяцев ты объявишь своим сыном от него кого-нибудь из своих свежих отпрысков по деревням.
      Сказать, что неблагородный - или теперь уже благородный? - разбойник уху ел, значит ничего не сказать. Минут через пять от робко поинтересовался:
      - А может, лучше пусть он меня усыновит?
      - Не пройдёт,- он сразу поймёт, что его тут же зарежут. А вот при его страсти к смазливым мальчикам... он может решить, что этот брак реален. Если ты немного подыграешь. Ну там румяна, поцелуи при луне, анальная девственность до брака...
       Последующие выражения главаря банды превышали возможностей фантазии автора.

      -...и в горе, и в радости, и особливо в постели,- закончил хорошо проплаченный священник, порадовав гостей напоследок. Закончив церемонию, он вместе с остальными отправился к небогатому пиршественному столу кричать "Горько!". Однако счастливые жених и невеста, которым явно не терпелось, вместо выслушивания поздравлений немедля отправились в свои покои.
      Через пять минут овдовевшая невеста, уже лишившись румян, присоединилась к празднеству. Пора была невесте срочно выбрать жену, а то неприлично как-то владеть замком и жить одной.

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/938862.html .

Tags: jumor, kreatiff
Subscribe

  • Просмотрел очередной список сетевых онэгдотов, делюсь вырезками

    Из последних сил альпинист влезает на вершину Эвереста, глядь, а там два джипа и братва тусуется. – Вы как сюда попали? – спрашивает он. – Попал тот,…

  • Заговорная езда

    Самая простая конспирологическая мысль - что сторонники свободного ношения оружия наняли муслима, чтобы тот действием показал всем, что невооружённое…

  • Улофф - юмор

    Не стоит тратить время на человека, чья кровь не подойдет тебе для переливания.</p> Девушку нужно принимать такой, какая она есть, или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments