egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Шлялся по Риге

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket
   Посетил: футбол, бомжатник и истуканов (в порядке исключения - неживых).

   Зал "Сконто" при стадионе не бог весть как приспособлен для зрителей, точнее говоря, совсем не. И Зимний кубок совершенно откровенно является чисто тренировочным турниром - у нас сезон "большого" футбола с перерывом на зиму. Единственное благоустройство - это копии фотографий известных производителей.
Photobucket

   Одна из них. Вот чем в реальности является "зелёный газон" 21 века.
Photobucket

   А так оно на искусственном газоне выглядело у нас (освещения для глаз хватало, но не для). Игра "Сконто" (в красном) и "Даугавы" была не скучной, но сильно тренировочной. Сконто рассчитывали выиграть малой кровью и, как выяснилось, имели к тому основания, Даугава уповала на старание. Разговоры на поле велись на 95% на русском, за первый тайм матом игроки зычно воспользовались лишь дважды, первый раз при подножке, второй более подробно - при столкновении лбами в воздухе. Судья признал эти поводы достойными и не возражал (теоретически громко ругаться на поле нельзя, но практически нельзя только адресно).
Photobucket

  Лайнсмен, то есть помощник главного судьи.
Photobucket

   На возврате я увидел печальный бомжатник (ул. Мелнгайля 3) и не поленился зайти. Даже не по нужде плотской, а лишь светлого искусства ради.
Photobucket


Photobucket


Photobucket

  В советские годы пустырь был занят рижским таксомоторным парком - машин было много, ремонт им требовался постоянно, и всё это хозяйство надо было куда-то девать. Нынче таксопарков много, и местность заброшена.
Photobucket

  Сзади бомжатник (справа) выглядел культурнее чем с фасада.
Photobucket

   Отсатки подъёмника 19 века, наверно.
Photobucket

  Город ночной. Да, у нас новогоднюю иллюминацию не убрали. Пусть светит, пока зима не кончится.
Photobucket

   Произведение искусства от студентов ХудоАкадемии. Понятно, что вся эта фиготень выставлена исключительно чтобы попровоцировать публику свастикой (классического, а не гитлеровского вида). Вопрос со свастикой действительно непонятен, запрещать её - невменяемый идиотизм (что наших, что любых других властей), с другой стороны, постоянно выделять её среди остальных основных символов потому, что именно она кагбэ запрещена... тоже раздражает.
Photobucket

   Уж много лет в городе стоят каменные головы местных деятелей культуры. Это композитор Эмиилс Даарзиньш.
Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

Прочие снимки

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/906173.html .
Tags: foto, futbol, latvija, riga
Subscribe

  • Книжное

    Потрудился прочесть " Лоханку" С.Калашникова. Сюжет - автослесаря наших дней запихивают в СССР - 1929, где он делает техническую революцию для…

  • Киношное

    Я тут на ночь охуел от пережора и, дабы не идти спать на набитый до отказа тракт, занялся повышением своего культурного левела и просмотрел…

  • Грустно о шизни

    В очередный раз заебался выслушивать "при СССР у народа была сверхцель, космос, коммунизм, братство пролетариата"... Слушай, ёбаный филином задрот.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment