egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Всякое настольнохоккейное

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket
   Почтил в шаббат своим ск(о)ромным присутствием чемпионат Риги по НХ. Результат получился лучше, чем можно было ожидать , хотя в целом это было то же, что в старые добрые времена: в первый час игр я спускаю на оппонентов с запасного пути "Град", учиняю скоростную игру с постоянным обстрелом ворот противников (не подсчитывал, но по-моему, я в равной игре бросаю по воротам раза в три чаще), после чего выдыхаюсь и дальше уже доигрываю по инерции и на классе, который у меня невысок. То есть к решающим играм подхожу в отвратной кондиции и что в начале выдрал, то и пользую. В данном случае в квалификационном круге удалось выдрать (себе) первую, то бишь высшую лигу, в которой меня соответственно потом и выдрали и поимели во все дырки (ворот). Впрочем, само моё попадание туда было посчитано за сенсацию, давно уже не случалось. Недавно я и вовсе грязь подвала третьей лиги был вынуждён месить.
   Точных результатов ещё нет - это соревнование проводится по вызывающей моё отвращение формуле "без ничей", при которой не то что семеро одного - семьдесять двоих ждут, и компьютерная программа тоже не очень с нею управляется,- в нормальном спорте нет четырёх возможных исходов матча, как четырёх возможных полов при регистрации в Дриме (мужчина, женщина, другое, не уверен). Впрочем, во времена, когда я на сайте сам всё от руки делал, всё шло ещё медленнее.
   Попробовал для увеличения резкости поставить ф/а на чувствительность ISO 800 - выяснилось, что несколько резче получается, но цветопередача заметно страдает. На 1600 не ставил, уже знал, что там только одноцветное потом можно делать. Нет на свете идеала. Хотя женщины в это всё равно не верят.

    Над головой - небеса и вентиляция.
  1. Photobucket

  2. Как обычно, перед началом Сандыс произносит спич. Как обычно, я его прослушать не смог по причине идиосинкразии к пафосным речам, что мне не пошло на пользу - я совсем забыл об отличиях системы сего турнира от нормальных. Собственно, я до конца турнира, не врубившись, свои очки подсчитывал по-обычному и, боюсь, кое-кого зря обнадёжил. С другой стороны, организация тоже была не в духе - напутав, например, долженствующее число игроков в высшей лиге при 71 участнике. (Мало, да,- похоже, холод загнал многих под одеяла вместо спорта.)
  3. Photobucket

  4. Эухенио Захарофф ещё надеется выиграть турнир. Хорошо быть оптимистом...
  5. Photobucket

  6. Призы - дипломы столь ламинированные, что утереться ими невозможно в принципе, календари, стеклоблямбы и полезное: шоколадные конфеты из Пууре (я в одном из недавних латвийских улоффов их поминал. Называются "Rīga truffles collection", на обложке знаменитый югенд-дом на Элизабетес. Внутри 9 конфет, 70 граммов). Мой вывод - попробовать один раз было интересно, но за деньги я бы их не купил. Предпочитаю шоколад со вкусом шоколада, то есть лаймовский.
    Ну да, мне тоже приз достался. Поскольку в высшую лигу пробились лишь трое ветеранов, то я без особых затруднений завоевал себе бронзовое место среди них. Утешая себя тем, что лигой ниже остались двое ветеранов заметно сильнее меня - несмотря на вялый финиш, в целом я турнир могу записать себе в плюсы.
  7. Photobucket

  8. Я не был единственным, быстро расстрелявшим все заряды. Собственно, снято за несколько минут до того, как после моей стартовой серии из 10 побед малец справа уделает меня со счётом 10:1, чтобы я тут себе не воображал. Счёты у нас сходные с хоккеем ледовым, то есть это был полный вынос тела с духовым оркестром и плакальщицами. Потом же всё у меня пошло примерно соответственно моему рейтингу, кого положено - бил, кому положено - бил меня.
  9. Photobucket

  10. Первая жертва моего душегубства. Случилось у Лаймы несчастье ("лайме" - счастье, Лайма - соответствующая языческая богиня, у нас часто детей нарекают именами богов и богинь) попасться на меня, когда я был ещё молод, здоров и полон сил... то есть в начале соревнований. По рейтингу она даже выше, но играет более ровно на протяжении всего турнира.
  11. Photobucket

  12. Не могу привыкнуть к тому, что пока меня не было в стране, молодёжь выросла в какие-то мастодонты. При таких их размерах я не то что не ощущаю себя старым динозавром, я ощущаю себя кроликом среди стада диплодоков, в основном обеспокоенного тем, чтобы случайно не затоптали. Да ещё и играть научились, что тем более оскорбительно.
  13. Photobucket

  14. Тот самый несколько расстроивший меня Филип Бухтуев. Ну или не расстроивший, просто нежно плюхнувший вашего покорного фейсом по тейблу.
  15. Photobucket

  16. Грозная часть нашей квалификационной подгруппы (стоят обычно в порядке рейтинга).
  17. Photobucket

  18. Кинооператор и пароход Эдгарс Саулыитыс. Человек, адаптировавший в настольном хоккее "Йожина с бажин".
  19. Photobucket

  20. Играет будущий чемпион Сиилыс, обошедший всех с большим отрывом. Рядом его одноклубники.
  21. Photobucket

  22. Столики для полян - латвийского производства. Для меня их ставят низковато, но приходится учитывать, что играют и малые дети и им тоже надо поле видеть.
  23. Photobucket

  24. "Доктор, мы его теряем..." Айвия утешила меня, что она всё-таки не собирается стать игроком и хочет оставаться трудовой организаторской пчёлкой, но с пчёлами, как известно, никогда ничего нельзя знать наверняка. В этот день она тренировалась больше, чем я за год.
  25. Photobucket

  26. Посетило нас также несколько лиц южной национальности.
  27. Photobucket

  28. Как-то помаленьку вентспилсские игроки (в кадре - Яаныс Стуурманыс, фамилия означает "Рулевой") забивают высшую лигу - и при этом шума куда как меньше, чем когда на взлёте были Скрунда и Инчукалнс. Возможно, из-за того, что в Вентспилсе вместо одного клуба два и они там на месте выискивают у конкурентов рижских агентов и перемывают друг другу костяшки, до прочих известия просто не доходят.
  29. Photobucket

  30. И это Вентспилс. Его на этот раз из "вышки" вытеснил я, но нормой является обратное.
  31. Photobucket

  32. Хотел создать жуть, но получилось кое-какерски.
  33. Photobucket

  34. Микус Саулыитыс. Мафия братьев Саулыитысов в последнее время прихватизировала подсчёт результатов (не самая лёгкая работа, а если ты при том ещё и сам играешь, то это становится большой проблемой), так что ждём сенсаций после их объявления. Как бы они не решили пересмотреть, кто выиграл :)
  35. Photobucket

  36. Сандыс Лагздиньш. Ещё один, который, чёрт бы его побрал, научился от Цайца играть и теперь устроил мне показательную порку, тогда как я по старой памяти ожидал примерно равной игры.
  37. Photobucket

  38. Пипл, на эпические битвы глазеющий.
  39. Photobucket

  40. И куда-то в сторону с подозрительным видом.
  41. Photobucket

  42. Артём Захаров, третье место. Но в отличие от обоих лидеров, уничтоживших меня без вопросов, с ним я ещё смог побороться. Почему-то он никак не может найти окончательного решения эгиловского вопроса и личный счёт у нас примерно равный.
  43. Photobucket

  44. Элиаанс Ээдэлыс, маленькая звезда Вентспилса. Обычно отличается хорошей защитой против меня, но на сей раз я её преодолевал без мучений - видимо, не его день был.
  45. Photobucket

  46. Растёт смена в Инчукалне - надежда тамошнего фюрера Сандыса, а то у них там смена поколений, в смысле - старшим становится не до, и образовывается дырка.
  47. Photobucket

  48. Подвигов в этот день дамы не сотворили, но и позора не снискали.
  49. Photobucket

  50. Как бы я не старался обрасти волосами зимой, чтобы было теплее, некоторых всё равно не переплюнуть.
  51. Photobucket

  52. Некоторые землемеры явно подвержены балканизации сознания - то в майках Сербии щеголяют, то соседней с нею Венгрии.
  53. Photobucket

  54. Если в трубе нет воды, значит, вылакали вентспилсские. Чего-то они всюду пролезли. (Сама девушка, впрочем, из-под Еэкабпилса в совсем другой стороне, а в вентспилсском клубе оказалась из-за неустойчивых отношений со своим местным клубом, подробностями не особо интересовался как далёкими от моего легкоранимого жестоким реалом духа.)
  55. Photobucket

  56. Помянутый инчукалнский предводитель Сандыс.
  57. Photobucket

  58. А хрена вам знать, как её зовут Ещё одна из наших дам. Надо бы поинтересоваться, не являемся ли непрямыми родственниками, фамилия её в моих списках довольно близкой родни значится.
  59. Photobucket

  60. Низшая лига, малые люди.
  61. Photobucket

  62. Тут меня просили щёлкнуть.
  63. Photobucket

  64. Пишем заместо конторы.
  65. Photobucket

  66. Эдгарс Цайцс, второе место в итоге. Разнёс меня 10:0. Что в общем ожидалось - если три года назад я с нашей парочкой бессменных лидеров мог надеяться, что они в шапкозакидательском настроении увлекутся и потом не успеют перестроиться, то сейчас это просто абздец, я вообще ничего не могу с ними сделать в любом их настроении. Проиграть-то тяжело иногда можно всякому, но такой безнадёги в каждой попытке я в раньшенные годы никогда не испытывал и бьюсь уже только за то, чтобы хоть что-то порядка ради забить. И то не очень получается.
    И все мои вменяемые мысли на эту тему ограничиваются учением Сунь Цзы, который возвещал: "Хуже всего осаждать ворота противника, проигрывая. Намного лучше выиграть тактически, сражаясь в поле. Ещё лучше выиграть стратегически, выбрав правильный ход игры ещё до её начала. А лучше всего разбить замыслы противника, не доводя дело до игры." Короче, надо перед игрой как-то подсунуть противнику "Сникерс" со лошадиной дозой слабительного.
  67. Photobucket

  68. Реклама пива "Алдарис" на молодом человеке... нет, не то чтобы диссонанс в 21 веке-то, но на спортивном мероприятии...
  69. Photobucket

  70. Шо, скажете, не фюрер? Уж точно погрознее покойного Адольфа будет.
  71. Photobucket

  72. Если настольный хоккеист широко улыбается во время игры, это значит, что сейчас кому-то настанет единый, неделимый и страшный пц.
  73. Photobucket

  74. Угроза с тыла - следующий по рейтингу за мною в подгруппе.
  75. Photobucket

  76. Признак старости - что я даже не попытался подслушать, а ограничился фиксацией факта.
  77. Photobucket

  78. Троица победителей.
  79. Photobucket

  80. После нас, как обычно, осталась куча немала. Может, таки есть смысл прихватить большой мусорный мешок и пусть всё пыхают туда?
  81. Photobucket

Альбом
Ещё кучка пхот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments