egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - всячина

   На улице минус 18.
Такое ощущение, что семнадцать из них пришли ко мне погреться.

   .Изрядно уже задубев, прохожу мимо киоска с мороженым, окнонце в котором задраено храброй табличкой "Открыто". И тут вроде бы "проходя-проходи". Но я - известный идиот, поэтому я не просто подошла к табличке, но и купила мороженое. Иду дальше, послушно жру купленный рожок. Температура на улице и внутри меееедленно начинает выравниваться. Что может спасти "смертельно раненного кота" в этом случае? Правильно! Взгляды мимо проходящих людей. Боже, такого приговора "псих ненормальный!!!!" я не читала в глазах homo sapiens даже в те дни, когда ходила по городу в плаще и с деревянным дрыном. Честно говоря, когда я только приступила к пожиранию мороженого, я мрачно подумала, что донесу его до ближней урны и похороню там. Но жажда эпатажа оказалась сильнее - вдохновлённая вытаращенными глазами прохожих, я поглотила добычу целиком.
   Наш человек. Тоже люблю мороженое при холодной погоде, если сам правильно одет. Но раздражает держать его в перчатке, классический стиль требует голой руки.

   Последние новости: самая колоритная эсперантистка Канады (которая раньше была эсперантистом, но поменяла пол) приняла ислам, вышла замуж за имама и переводит на эсперанто Коран. Думаю, предприятие обречено на успех, ведь и ислам, и эсперанто имеют один и тот-же цвет - зелёный!
   И в этом всё, что я думаю про эсперантистов в массе их.

   Я во время последнего посещения своего дантиста решил разузнать какую же всё-таки зубную пасту лучше покупать, а то в магазине глаза каждый раз разбегаются. Ну и чтобы получить максимально честный ответ, решил сформулировать вопрос так:
- А какой зубной пастой пользуетесь ЛИЧНО ВЫ? *и хитро так прищурился ;)*
Он, видимо слыша этот вопрос отнюдь не впервые, без задержки выпалил:
- А берю любую! Они все одинаковые, надписи на упаковках - просто маркетинг.
Единственно что посоветовал - брать те что с флуородентом.

   За исключением покушения на Габриэль Гиффордс в 2011, ВСЕ остальные случаи с количеством жертв более 3, с 1950г происходили в так называемых Зонах Свободных От Оружия.
   Псих в Колорадском кинотеатре, Авроры - имел в 20-минутной доступности 7 кинотеатров. Из них поперся он не в ближайший. Не в самый крупный. Не в самый популярный. Он поперся в ЕДИНСТВЕННЫЙ запрещавший скрытое ношение оружия посетителями. И это был трезвый расчет, на то что среди 200 посетителей не окажется никого из 4% владельцев лицензий на скрытое ношение.
   Ну и тот факт что Коннектикут входит в Тор-5 самых суровых законодательств оружейных среди США, и они имеют бан на "штурмовое оружие". Который таки левые с изрядным упорством пытаются протолкнуть в Конгресс.

   Ещё пару лет назад мне доказывали, что планет в системе двойной звезды быть не может. Теперь таких планет открыты ну просто пачки.
   Менее года назад мне доказывали что долго находиться на поверхности планеты без сильного магнитного поля нельзя, слишком велика радиационная опасность. Прилетел Curiosity, произвел измерения, и выяснилось что хиленькая атмосфера в 0,7кПа прекрасно защищает, не хуже того магнитного поля.
   Теперь остались актуальными следующие гипотезы:
   На планете с гравитацией несколько больше земной, давление атмосферы будет на порядки превышать земное, потому что давление атмосферы определяется тепловой утечкой газов в космос.
   На планете без магнитного поля всю атмосферу нафиг сдует солнечным ветром (заметим, что существование Венеры этой гипотезе противоречит, равно как и гипотеза 1).
   Для возникновения жизни или хотя бы появления осмысленного суточного цикла необходим крупный спутник, вроде Луны (а как же Марс, у которого крупных спутников нет, а сутки вполне нормальные?)
   В общем, я склонен полагать что мы далеко ещё не всё знаем про то как формируется тектоника и атмосферы планет, и разнообразие может быть куда больше. В частности, может встретиться планета с азотной атмосферой в сотни раз плотнее земной. Но встретится и огромное количество планет, которые при куда больших размерах, чем Земля будут иметь сравнимую с Землей плотность атмосферы и ускорение свободного падения.

   Насчет меня в некоторых кругах бытует мнение, что, мол, я тролль какого-то там уровня и все такое.
   На этот предмет делаю Заявление:
   Ребята! Я ни сном ни духом! Ваще ни разу никого не троллил! Если у кого баттхерт, то я-то тут при чем? Баттхерт того же типа испытывали инквизиторы при виде Галилея, и чо, Галилей теперь олдовый тролль чтоле?
   Не, ребяты, вы просто не знаете, что такое настоящий, тонкий, хорошо таргетированный троллинг.
Вот пример, снимайу шляпу.

   Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала, призванного улучшать имидж России в мире, варит в кастрюле на Новый Год голову бобра с луком.
   Плохо, когда денег много, а фантазии мало. "И мне масла в жопу на пятьсот баксов!" (...) Маргарита! Почем нынче бобры-то?
Блин, с вареными бобрами - это совсем уже запредельный Кафка какой-то.
     - бобров в природе, по крайней мере у нас на Северо-западе, хоть жопой ешь. За последние 10 лет расплодились чрезмерно, плотинами перегораживают ручьи и заболачивают леса и луга. Охота разрешена официально, лицензия 5000 за башку.
такшта с бобрами всё путём. Котлеты из них вкуснющие!

   Заметьте, я идею просто сожрать рижских бобров высказал пару месяцев назад, но среди моих френдов эта идея не вызвала никакого возмущения. Видимо, у меня френды практичнее, чем враги у Симонян.
   - Странные вы люди, что никогда бобров не ели? А шашлыг или шаверму из собаки наверняка кушали

   Трое пилотов ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair дали интервью голландскому телеканалу, в котором признались, что из-за условий работы в фирме вынуждены летать с больной головой и уставшими. По европейским правилам управление самолета с головной болью запрещено.
Один из капитанов сказал "Если мы не будем летать, нам не будут платить. Так что, если ты болен, не в форме или у тебя личные проблемы, это будет влиять на твой доход".
   Ryanair категорически отрицает обвинения пилотов. По словам президента ассоциации пилотов Нико Воорбаха, эту тему сложно расследовать. Пилотам трудно это признавать, потому что речь идет о наказуемом проступке.
   Фирму Ryanair неоднократно критиковали за то, что она не желает сотрудничать с профсоюзами. Большинство пилотов не имеют права голоса, потому что им платят зарплату по сложной схеме. "Это просто эксплуатация. Ты серьезно теряешь свою мотивацию", — говорит один из пилотов.

   Tageszeitung: Комикс про Мухаммaда "абсолютно халялен"
   ...Бальмер сообщает, что мусульманские страны выразили протест против издания еще до его фактического выпуска.
   Для протестующих принципиально, что их пророка нельзя изображать, тем более в сатирическом ключе. Некоторые фанатики, пишет Бальмер, уже доказали, что не понимают юмора в таких вопросах: в ноябре 2011 года редакцию Charlie Hebdo подожгли, а сайт журнала заблокировали исламские хакеры.
   Однако, продолжает Бальмер, религиозная сатира - неотъемлемая составляющая журнала и часть давней французской культурно-политической традиции. Издатели говорят, что Мухаммaд не принадлежит мусульманам: "он - их пророк, но для других он - историческая личность или легенда, и на него можно рисовать карикатуры, так же, как и на Иисуса, Наполеона или Зорро".
   "Другой вопрос, должно ли издание, известное своей критикой власти и религий, с нескрываемым лукавством учить мусульман, как им следует рассматривать своего пророка.

   И что они там зарабатывают на своих промо-блоках? Разводка, или рабочая схема?
   p.s 2  Едва подключил этот "Промо", как ЖЖ стал очень медленно грузиться и через раз выдавать "error", вероятно это связано с тем, что функция "Промо" работает в тестовом режиме на запасном сервере? Не знаю. Но пользоваться блогом стало некомфортно, от 2 до 4 минут грузится. 
   ...Выводы
   Друзья, вот вы мне скажите, я что, ясновидящая Ванга? Вот почему я с самого начала знал, что система Промо не будет работать как надо? Но эксперимент мы с вами довели до конца. За сутки дважды размещалась реклама, вначале от какой-то турфирмы, а потом коллега fotovivo разместила свою. В первом случае, с турфирмой, я заработал всего 6 (шесть) жетонов при минимальной ставке 100 жетонов. Не спрашивайте, как такое возможно, я не знаю, равно как и не знаю сколько заплатила сама турфирма.
   Во втором случае, поскольку с fotovivo мы знакомы, то мне стало известно, что она заплатила 200 жетонов. И ее промоблок находился в моем ЖЖ до утра, потом, правда, куда-то пропал. Так вот, я не получил ни одного жетона от уплаченных ею двухсот. Вот так выглядит мой баланс спустя сутки. Там видно, что от турфирмы пришло 6 жетонов и больше я не получил ничего. Спрашивается - куда пропали 200 жетонов уплаченные девушкой -
   Козёл ест ещё и жетоны? Может, ввести для него траву в подарочных комплектах?

   О, рукожопые опять все на DDOS списали. Молодцы, проверенным путем.
Хотя сдается мне, они несколько заврались.
   ...Это вызвано резким ростом вредоносного трафика, который направлен на сервера LiveJournal с 31 декабря. Первая волна подобного трафика был направлена на страницы профилей, и в качестве временной меры мы отключали их отображение, что позволило сохранить работоспособность остальной функциональности ресурса.
   Отображение страниц профилей пользователей уже восстановлено, однако в настоящее время сети некоторых интернет-провайдеров, являющихся источниками вредоносного трафика на сервера LiveJournal, блокируются на каналах нашего дата-центра. В целях обеспечения доступа к LiveJournal законопослушным пользователям блокировка сетей интернет-провайдеров целиком постепенно сужается до более узких диапазонов.

Как-то ночью в час угрюмый, обалдев от теле-мумий
Задремал я над журналом, что лежал, как мухомор.
Мне вопрос приснился страшный, он мне крышу снес и башню,
Но вобще-то это зряшный, бесполезный разговор:
Ну когда ж угомонится супорылый живодер?..
Каркнул ворон: NEVERMORE



   Кто сюда перешел, тем слава и здрасьте. Кто упрямо остался там - ну что ж, боюсь, что таки досвидания.

   Folks, как многие, возможно, уже заметили, ЖЖ был недоступен почти всю ночь (здесь и далее всё время по Москве).
   Примерно в час ночи у нас на площадке произошла серьезная авария, с причинами которой нам еще предстоит разобраться, приведшая к отказу двух из трех репликаций основной базы данных. Так как работать на одном плече достаточно рискованно, мы приняли решение полностью остановить ЖЖ и занялись восстановлением серверов и синхронизацией репликаций на момент остановки. Этот процесс занял чуть более 6 часов (за 13 лет в ЖЖ накопилось, мягко говоря, приличное количество контента).
   - Этой ночью я тестировал новую схему по обнулению всего. Тестировал в этот раз на счетчике электроэнергии, но немного не расчитал. Следующей ночью я планирую ещё пару опытов...

   Лента продолжает меняться с учётом мнений и пожеланий пользователей. Так, постепенно появляются возможности её настройки:
   выберите динамическую или постраничную загрузку записей (как в прежней ленте друзей). Постраничная загрузка включена по умолчанию;
   измените размер шрифта записей в ленте.
   Не, ну это небывалое. Они сделали полезные изменения ДО того, как сделать кривую версию объязательной для всех???
Настраивать ленту можно на странице выбора стиля журнала.

   Сегодня бесплатным блогам в ЖЖ администрация закрыла статистику, но не стоит сильно расстраиваться, т.к. ее можно посмотреть в Google Analytics...
   Одновременно с закрытием внутренней статистики, была открыта связка блогов ЖЖ с Google Analytics, которая раньше была доступна только платникам. Собственно ей я и пользовался раньше и буду продолжать пользоваться в дальнейшем, т.к. она дает гораздо больше информации о посетителях.
   Я пока что не пользовал ни то ни другое, но на всякий подключил. Адрес с чего-то там возжелали без "/" в конце, кстати.

   Дронов вчера объявил меня больным за вполне естественное человеческое пожелание ему сдохнуть. Дронов не понимает, что его хамское обращение с нашими блогами будит в людях самые разные чувства - и далеко не все они позитивные. Ниже еще один наглядный пример. Он гуманнее моего - автор ведь не желает Дронову смерти, правда? Но конечно, мы все больны, нас надо лечить. Только лечить не следствие, а причину в образе плачущего козла. Просто вылечить СУП от брака мозга и заменить больные клетки здоровыми. 
   КАК Я ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ СУП ЖЖ:
   я представила такую детскую песочницу на площадке у дома,  песочницу за несколько ночей бомжи успели подмочить мочой и пивом, теперь песок воняет так, что не подойти, но детям деваться некуда, они подошли, и даже уселись играть, и даже нарвали березовых листиков, это кабудто жетоны у них, и назначили Машку  пекарем песочных пирожков, Славку  водителем поезда, который подвозит песок Машке, которая лепит из песка (мокрого и вонючего) пирожки и продает их Мишке, которого назначили покупателем, потому что у него больше всех жетонов - он нарвал  много березовых листов, через некоторое время  Мишка становится уже не просто покупателем, а банкиром, и вот уже Мишка пошел и скупил все пирожки у Машки,  и машину с песком у Славки, и даже всю песочницу выкупил и теперь сидит, и не знает, что дальше делать, потому что Машка вдруг заметила, что песок-то воняет, и больше не хочет лепить из него пирожки, а Славка тоже обиделся, и ушел за настоящим экскаватором, красным, пластмассовым, вчера только подарили, и вот Мишка сидит тут один - всё скупил, а радости нету, одному с самим собой играть  не просто скучно, а несколько даже и странновато.

   Я объясню. Но сначала всё-таки хочу предупредить, что я не имею отношения к московским программистам — я директор по продвижению ЖЖ в Украине. У меня большей частью маркетинговые функции, плюс ещё парочка сопутствующих. И внутри СУПа нет рассылки новостей для сотрудников, которые строго-настрого запрещено публиковать — то есть «Дронов знает причину глюков, Бармин знает, я знаю, а вам не скажем» — этого нет.
   ...При росте нагрузки масштабирование помогает до поры до времени, это что-то вроде «откладывания решения на потом» — ошибки в архитектуре всё рано вылезут. Если у вас есть знакомый программист, спросите у него, он подтвердит, что ошибки в архитектуре ПО — самые дорогостоящие. Их очень сложно исправлять, когда продукт уже запущен и им пользуются люди. А если это онлайн-продукт (24×7) и пользователей десятки миллионов?..
   ...Кстати, о «соседних новостройках». Критики ЖЖ постоянно приводят в пример Фейсбук и ВКонтакт, дескать у них гораздо больше пользователей и ничего не глючит. Это, кстати, удобный индикатор — если человек начинает использовать FB и VK как аргумент, то он однозначно профан, можете сразу вычёркивать его из дискуссии. Потому что надо быть совсем уж чайником, чтобы не знать, что Фейсбук и ВКонтакт в два раза моложе ЖЖ, создавались изначально как проекты под большую аудиторию, использовали технологии «web 2.0″ и самое главное — писались одной командой от начала и до конца. Кроме того в этих соцсетях масса ограничений, упрощающих жизнь программистам — попробуйте, например, создать в Фейсбуке сложноформатированный пост с чередующимся текстом, картинками и видероликами. Это просто невозможно сделать. А в ЖЖ чистый HTML и посты весом иногда в десятки мегабайт, учитывайте это.
   ЖЖ глючит последние несколько лет вовсе не потому, что его разработкой занимается СУП. Движок ЖЖ просто дошёл до своего предела возможностей и глючил бы в любом случае. Но если ничего не менять, то глюки будут нарастать, пока однажды ЖЖ не остановится навсегда.
   И ни слова про ДДОС.
   ...В-третьих, ЖЖ очень старый (я уже говорил об этом?). Сервису 13 лет и все эти годы он был убыточен. Извините, но платные аккаунты покрывают разве что расходы на хостинг — их слишком мало и стоят они слишком дёшево. Баннерная реклама крайне неэффективна, раздражает и тоже приносит копейки. Из-за своей убыточности ЖЖ сменил уже трёх владельцев и в конечном итоге СУП был поставлен перед выбором: или ЖЖ начинает зарабатывать, или его закроют.
   По-моему, тут перепутана причина со следствием. Платных аккаунтов именно потому так мало, что монетизация траффика происходит настолько злобно,истерически и некачественно. Я готов платить Дриму, который предлагает гораздо меньше, зато вменяемее, но не этим.
   ...Нет, я могу продолжать, я всё это рассказываю на встречах с блоггерами. Не только ЖЖ убыточен, все соцсети пока только проедают инвестиции и «раздают обещания». IPO Фейсбука — это ведь «обещания», его миллиардная стоимость отражает надежды на то, что «однажды Фейсбук научится зарабатывать деньги, и тогда акции вырастут в цене и акционеры круто заработают». Но на сегодняшний день акции в цене падают, а реального заработка кот наплакал, да и методы традиционные — реклама и спам, пусть даже таргетированные. Фактически на пути заработка ЖЖ сейчас впереди планеты всей — ни одна соц.сеть, ни одна блогплатформа не предлагает своим пользователям инструменты для раскрутки и заработка. Наши наработки потом все соцсети скопируют, вот увидите :) Но к тому моменту они не будут инновацией и не вызовут такого срача, который они вызывают в ЖЖ.
   Пока что ЖЖ копирует то, что давно уже работает на фейсбуке и там тоже выглядит гадко.

Скопировано с Дрима.

Tags: 3vs, astro, avio, esperanto, islam, oruzhie, sup, uloff, zdorovje, zz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments