egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - латвийское

   О чём пишут в латвийском ЖЖ (из ленты последних постов, перевод мой). Приводится для знакомства с атмосферой.

   Вчера надо было трястись через Даугаву, чтобы добраться до цели к 18:00. Со всем своевремённым выездом, сильно опаздывала. Стрессовала, грузилась, сердилась и так далее. Думала - тупо, я тут заключена в своей машине, в море других машин, просто орать хочется. Пока не поняла, что ничто мне не мешает так и делать. Так я пыхалась через Каменный мост, громко воя: ауууу, ауууууа! Ну, так, где-то посередине между волком и песней Анете про ёжика в тумане. Фантастичный stress relief, хохотала, выла и была в восторге о том, как мало нужно, чтобы жизнь была радостнее. Рекомендую.
   Учитывая размеры нашей деревни, я очень удивляюсь, что с пяток знакомых авторши ещё не написали о том, что они думали, слушая сии вокальные упражнения.

   Вычеркнула Копенхаген из списка наихудших городов. Что ещё - выпила дешевейшее пиво с Керкьегором у его могилы и потом нас кто-то запер в тёмном, неосвещённом кладбище.
   Это был сам Керкьегор.

   Хочу это на рождество!

   Остерегайтесь своих желаний, иногда они сбываются!

   Проходя насквозь Старую Ригу, видел картинку - двое парней с "Рижского Тепла", один только головой наружу из некоей шахточки, второй на корточках рядом, оба что-то чинят. Солевоз как проезжал мимо, так с полным покерфейсом им обоим соль в лицо. Они были недовольны.

   Святость от тебя недалёка
   Двое крайне несимпатичных мормонских мальчика, в чёрном, кепках-лодочках старого образца, словно с Америки 80-летней давности, неиллюзорно долго стояли со своими апгрейдованными библиями над морозилкой "Максимы" (универмаг), подозрительно тесно прижав к ней свои скрытые в растворяющимся от греха белье цивилизации будущего мира, и тщательно читали состав добавок к Santa Maria.
   Когда они управились, уже к кассе любовь с холодильником результировалась в килограммовом мороженом "Чау" (продукт, почти освобождённый от телесности) и в полукилограммовой картонной пачке соли. Страшусь и вообразить, для какого праздничного угощения парни собрали именно такое меню.
   Солью они просто посыпят свои ступеньки.

   И так мы шли, миллиарды наших, в поисках кого-нибудь, кому не всё равно, всё равно от наших ногтей на ступнях до кончиков волос. Мы летели на другие планеты в поисках тех, кому будет не всё равно, и единственный из нас умер, когда подал руку кому-то, чья рука была чище и который умер бы от шока, если бы наш первый не помер бы от стыда. А мы остальные живём, ища, презирая, надеясь.

   ....И так теперь эта ваша сердитая феминистка (т.е. автор) сейчас сидит, одетая в кружевное платье, сапожках на высоких каблуках и ещё всяких розовых атрибутах, просыхая маникюр, волк в овечьей шкурке. Единственный ответ, что приходит в голову, это напиться и впасть в глубокий "оставьте же меня в покое" сон.

   Я только заскочила сказать, что у меня болит правая рука, доктор и все присутствующие, и совсем не от сквоша, о чём вы могли подумать, и не от чего-то другого, о чём вы тоже могли подумать (и хорошо ещё, что не нарисовали), а от подталкивания мыши. Я теперь не знаю, что это у меня за синдром, нобольно, работы так много, что я возьму её на дом (и пол пусть эльфы моют), и я даже не знала, что должна была писать в Вентиляторе про Анночку, поэтому Анночка осталась без рассказа, вот.
   Я бы на месте Анночки обошёлся без рассказа о себе, наброшенном в месте с таким названием.

   Восторг бьёт высокой волной :))))
   Лучусь.
   Зима.
   ЧТО может быть прекраснее чем веллить в такое время? Снег скрипит под колёсом, передняяшина держит траекторию как приклеенная, задняя постоянно выскальзывает.. Там, где заносы меньше, можно спокойно ездить и по обочине - если внизу ровно, то и вело держится устойчиво. Максимального по этому снегу сделал только 28,5 км/ч, но особо и не рвался, поскольку голого асфальта не было нигде.
   Эххх - просто КАЙФ!! Всё белое, немножко идёт снег, снежинки на щеках тают в момент... и всё так хорошо и тепло, и светло...
   ...И чтобы я это променял, к примеру, на салон машины или давку в общественном???

   Из подзамка
   - Нет, сорри, я не могу переспать с парнем, любимой книгой которого является "1984".

   Из подзамка
   Ощущаю себя свиньёй, слушающей гром.


Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/890991.html .
Tags: blogs, latyshskij
Subscribe

  • Шлялся по Юрмале, часть 2

    специально для odnovremenno Город Юрмала, если кто не знает,- это русский советский курорт на латвийской территории, с коррупцией, русским…

  • Шлялся по Юрмале, часть 1 - этномузей

    специально для odnovremenno В рамках осмотра достонепримечательностей города посетил этнографический музей рыболовства (ну а чем ещё в таком…

  • Ушлялся в Заогрье

    специально для odnovremenno Город со скромным названием Ogre на одноимённой реке. Часть 3 Нет, это не вечереет, это я так с фильтрами в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments