egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Шлялся по музеям

Photobucket Photobucket Photobucket
   Осторожно, пост содержит упоминание Холокоста и других жыдовских измышлений, разоблачённых лично мною "Протоколами Сионских мудрецов". (Жаль, мне не пришло в голову за время пребывания в Сионе настрочить там хоть кому-нибудь какой-нибудь протокол. Но я в этом городе занимался в основном бабами.) 
   Написан сей фотопост был раньше, но я задержал публикацию по своей врождённой деликатности и политкорректности, в смысле, некому его было оценить - моя обычная авдитория сидела по бомбоубежищам.  


       За 20 минут до закрытия я оказался у ворот означенного музея и заскочил внутрь - как потом выяснилось, через выход, тем самим не заплатив "добровольного пожертвования". Ну и правильно - с каких это пор латыш станет отдавать за что-то свои деньги жидам? В Латвии испокон веков бывало наоборот, и не мне нарушать столь долгую традицию эффективного доказывания, кто тут у нас наглое жульё. Классический латышский национализм - перепить русских, обжулить евреев, обыграть американцев в пляжном волейболе и вуаля, we are the champions!
       Впрочем, уже так стемнело (у нас сейчас практически полярная ночь), что толку от фотоаппарата было мало, я больше читал сам чем снимал. Не то чтобы я всего этого не знал, но мне было интересно освещение.
  1. Photobucket
    Про субботу и вовсе игнор, заметьте.
  2.    Большой-пребольшой список кто, где, откуда.
  3. Photobucket

  4.    Фрагменты списка.
  5. Photobucket

  6. Photobucket

  7.    Всякие спасатели евреев - в Латвии таких случаев более 400, что нормальное число в наших условиях.
  8. Photobucket

  9.    Рассказ о том, как в гетто собирали украдённое евреями у немцев оружие для сопротивления. Что довольно ярко говорит о немецком орднунге. Впрочем, серьёзного сопротивления так и не состоялось, что говорит об орднунге еврейском.
  10. Photobucket

  11.    Дом тайника с оружием.
  12. Photobucket


  13. Photobucket


  14. Photobucket

  15.    Группа евреев, работающих для "Люфтваффе".
  16. Photobucket

  17.    Тюрьма гетто. Сделан снимок, похоже, на ходу - без разрешения снимать такой объект вряд ли было просто. Это вам не склады Люфтваффе.
  18. Photobucket

  19.    Внутри гетто тоже были границы, чтобы не смешивать местных с более чистыми привозными - привозные германские евреи были более лояльны Германии чем местные. Отношения между ними были взаимно невосторженные.
  20. Photobucket

  21.    Привоз иностранных евреев на станцию Шкиротава, декабрь 1941. Часть их погибли той же зимой, строя лагерь в Саласпилсе.
  22. Photobucket

  23.    Вид музея.
  24. Photobucket

  25.    В моих фотографиях это не отражено, но в музее весьма много нацистской пропаганды "в качестве образца" - столько, что она начинает выглядеть главенствующей версией. Что несколько удивительно, поскольку музей находится под патронажем еврейских организаций. Кому эта пропаганда нужна, может посмотреть оригинал.
  26. Photobucket


  27. Photobucket


  28. Photobucket


  29. Photobucket


  30. Photobucket
Tags: 2ww, fashizm, foto, holokost, latvija, riga
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments