egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Всякая херь на тему гражданства, улофф

Подвернулась в основном гугля для одного коммента, потом приведу в более удобочитаемый вид и разберу по улоффам, сейчас просто мне тут удобнее. Только для фанов темы.



   В России, между прочим, и взрослых новых неграждан тысячами плодят 
   - Борцуны за гражданство для всех пишут, что в России гражданства не выдают по этническому признаку цыганам и месхетинцам: 
   Причём, основными проблемными регионами в Европе с этим они называют Балтию, Россию и экс-Югославию, хотя проблема общая - например, в Германии около 200 тысяч неграждан, по этому же сайту. Причём их нельзя обвинить в том, что они продались латышским фашистам - по Латвии они тоже проехались.
   ООН называет гораздо меньшую цифру - 50 тысяч неграждан в РФ:  Признавая это приблизительной оценкой, поскольку точных данных в РФ не имеется. Кстати, по закону (часто не соблюдаемому, судя по тем же ссылкам) дети неграждан, родившиеся в РФ, имеют право на гражданство, но отнюдь не автоматическое. Как и в Латвии, требуется заявление родителей
    Ещё одни правозащитники: 
   В мире насчитывается около 15 миллионов людей без гражданства,
   ... Большинство стран предоставляют гражданство по происхождению, то есть - детям своих граждан. Поэтому безгражданственность детей часто является прямым последствием отсутствия гражданства у их родителей, что в свою очередь нередко связано с глубоко укоренившейся расовой, этнической, национальной и языковой дискриминацией. Таким образом, в большинстве случаев безгражданство является проблемой нескольких поколений.
   О вреде психологии негражданина - с 1925 года Гитлер являлся лицом вообще без всякого гражданства
    В России с 90-ых годов прошлого века живёт некоторое количество лиц без гражданства с гражданством бывшего Союза ССР. Данная категория лиц подтверждает свой статус паспортом гражданина СССР. При этом, означенное удостоверение личности является, согласно российскому законодательству, единственным документом, заменяющим вид на жительство в России. Паспорт СССР, однако, не позволяет лицам без гражданства выезд из России. Для выезда из России и въезда в Россию лицу без гражданства необходим вид на жительства в России, получение которого усложняет порядок приобретения гражданства России. Вопрос простой: как вы думаете, почему Российская Федерация не стремится решить проблему лиц без гражданства путём амнистии порядка и процедуры приобретения гражданства России, вплоть до признания российских лиц без гражданства (с гражданством бывшего СССР) гражданами России?
Tags: grazhdanstvo, rossija
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments