egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Книжное

   По наводке из Лурка прочёл Петр Воробьев. Набла квадрат - пародия на фантастику. Доволен: поржал. Рекомендую для профилактики тем чейтателям, кто уже начали опасно втягиваться в жанр, но ещё не окончательно потеряны для общества. Привычным к уровню "легко и тупо" и любителям классики 19 века поначалу будет трудно вкурить.

   * Звездолет не двигатель внутреннего сгорания, в нем лишних деталей не бывает!
   * Ничего, ты проешь аборигенам туннель в светлое будущее через те горы окаменевшего дерьма, которое они тут наклали, и авось они тебе за это воздадут. Скорее всего, постараются прикончить.
   * книга под названием "Уставные требования к гигиене прапорщиков горно-водолазных войск"
   * Нет никакого смысла разбираться, какие рейсы пришли не по расписанию, если к причальной мачте вместо дирижаблей швартуются ядовитые слоны в полосочку.
   * "Неужели действительно он?" - подумал Торнгарсоак. - "Напыщенный зануда - другого провозвестника конца света наш мир и не заслуживает."
   * - А кто же? - ответил Йего Черепов, выплевывая окровавленный скальп и вцепляясь когтями в лицо самого мелкого жлоба.
   * Дочка, если бы ты вымылась, ты могла бы быть первой красавицей планеты и поглавнее, чем эта.
   * голос из эфира был измученный, как у кошки, перееханной товарным поездом в три лиги длиной.
   * Есть труп, на носу которого висела твоя портянка - себя не уважать!
   * Можно ли полагать, что они без конца будут терпеть нынешнее положение, когда гцви волосатой мыши внедряются в тсума-тсума цгуи и всепожирающего, стараясь превратить их в придаток тсума-тсума волосатой мыши, когда кваи волосатой мыши захватывают гнацане и гхауну-тсацау в кадинтаа всепожирающего и цгуи и готовят таким образом хейше для ку-цна-тсгаасинг кваи-гцви всепожирающего и цгуи?
   * Молчи, плюгавый выползок из троллиных испражнений! Не будь твоя ржавая личность слишком ничтожна для моего гнева, я испепелил бы ее одним напряжением мысли!
   * Ныне мертвые владеют миром, а удел живых - каяться и скорбеть, ибо сказано: лишь проведши ночь в страхе, вновь узришь свет дня.
   * Разбуженный тремя ударами торцовым ключом Ныгфукак почесал грудь, вытащил из щетины не подбородке отчаянно сопротивлявшегося таракана и, с хрустом откусив ему голову, сказал: - Мало найдется на свете такого, чему нельзя было бы отыскать пару.
   * За ними восемь ежиков несли маленький черный гроб с золотой короной на крышке.
   * над морем воспаленным фурункулом багровел закат.
   * Берегись моего меча, Кальмот Убийца Сирот, ибо он разогрет дыханием дракона, выкован на могильном камне и закален в неотмщенных слезах.
   * неизвестно откуда взявшийся метеорит в прицеле протонного ружья уходил от выстрелов, меняя курс.
   * На фанерном звездолете нет  компьютера  в  нашем  понимании.  То,  что  там  стоит,  не использует   при   работе   электромагнитные  излучения.  Это  механическое вычислительное устройство. Арифмометр.
Tags: fantastika, knigi
Subscribe

  • Из моих комментов

    * Мир спасёт красота. А прекраснее атомного взрыва нет ничего. * Поскольку всем понятно, что русскоязычных колонистов прислали сюда единственно с…

  • Как обычно, мои гениальные комменты в фейсбуке

    * В наши дни солдат, боящийся физической драки,- хороший солдат. Солдат должен уметь точно и первым стрелять, а не устраивать рукопашную. * Между…

  • Из речений Моих мордокнижных

    * Я как-то предложил создать для гомосеков свой национальный очаг по израильскому образцу. Можете себе представить, как на меня единым фронтом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments