egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

О вопросах ПП (Президенту Путину)

Почитал внешнеполитические вопросы Путину. Количестов идиотских не поддаётся описанию, как и орфография многих вопрошантов (слово только что придумал). Например, назвать Осетию на "О" в глазах спрашивающих явно проявление дурного тона. Несколько перлов якобы латвийского производства.

Я живу в Латвии,, негражданин.Родился,учился,работал(стаж 32 года)в Риге.Сейчас без работы-не по своей вине. Образование высшее.техническое.Советское(+).Много раз повышал квалификацию.Пока таких людей много и, я предлагаю,одновременно,спрашивая,да бы не деградировать самому и приносить пользу народу(ам):России организовать рабочие места для таких людей в Латвии. Для обоюдной выгоды обеих стран. При договоренности стран между собой об этом. Сделают ли чиновники подобное при вашем согласии?

Олег, 49 лет, Рига, 02.07.2006 - 3 голоса

Пытаюсь себе представить, что бы сказали российские налогоплательщики за идею организовать рабочие места в соседней стране, да ещё вражеской под первым номером..

Здравствуёте В.В.Путин!Я из Латвии,город Вентспилс.Я хочу задать вопрос,когда кончится издевательство над русскими в латвийской руспублике!?Так нелзь обращатся с людьми!!Нас заставляют учить химию на латышском языке,хотя мы его толком не знаем т.к. у нас всегда была РУССКАЯ ШКОЛА!

Виталий, 14 лет, Вентспилс, 02.07.2006 - 2 голоса

У кого-то ещё остались сомнения в необходимости пару лет назад принятой в "руспублике" реформы образования? Или утверждения, что русские латышский и так, без принуждения, способны выучить?

Добрый день, Владимир Владимирович! Хотел поинтересоваться, когда приедете в Латвию? Если будете, то заходите в гости! Готов рассказать о том, как мы живем. Дмитрий МАРТ, корреспондент крупнейшей русской газеты Латвии "Вести Сегодня"

Дмитрий МАРТ, 40 лет, Рига, 01.07.2006 - 1 голос

Почему бы ему не добиваться публикации своего рассказа в своей газете? И господину Пу не надо будет тратить керосин на дорогу, и газета хоть что-то честно расскажет. А то пока она печатает всякий бред.

Vladimir Vladimirovich! 1.Ya Grazhdanka Latvii,vid na zhitelstvo Velikobritanii, Zhivu i rabotayu buhgalterom v Anglii. Sama ya russkaya, roditeli moi zhivut v Rossii.Moy muzh anglichanin i sovsem ne govorit po russki. Mi oba hoteli bi postupit na gosudarstvennuyu sluzhbu v Rossii, naprimer v apparat prezidenta.Esli takaya vozmozhnost suschestvuyet to posovetuyte pozhaluysta kak eto sdelat. 2.Rassmatrivayet li Rossiya vozmozhnost vstupleniya v Evropeyskiy Soyuz? Blagodaru za otvet.

Jelena Smith, 32 года, Camberley, Grafstvo Surrey, 02.07.2006 - 0 голосов

Вот так, Россия, твоя пропаганда отозвалась. Ведь это только в мерссской Латвии чиновники должны знать местный язык, а в стратегических местах даже и гражданами быть, а в аппарате президента России должна быть полная демократия.
Интересно, почему они не предложились в аппарат Англии? Или предложились, но их послали?


Zdravstvujte Vladimir. Ja znaju 4to etot vopros zadavali vam ni raz,no ja ne sli6al otveta.Ja zivu v Latvii i hotel bi uznat va6e mnenie po povodu togo,zdavat mne na grazdanstvo Latvii ili vsjo taki vzjat rossijskoe???Tak kak v Rossii zizn nalazivaetsja.Mozet v etom est smisl!!!No znaju ja odno to4no,eto to 4to Rossija ni kogda ne bila i ni kogda ne budet,eto fakt:( Vipervij v Rossii posle carja glava gosudarstva,kto vigljadit i govorit dostojno takoj strani.BRAVO!DAJ BOG VAM Zaranie blagodarju.

ALIJEVS ALEKSANDRS, 27 лет, LIEPAYA, 01.07.2006 - 0 голосов

Сам не может решить, какое гражданство ему больше нравится - господин Пу, подскажи! Мужчина кавказский, называеццо.

Здравствуйте,господин президент!Я живу в Латвии. Скажите почему нам постоянно показыают полдный бред по телевизору ,вроде ДОМА2,почему так мало передач про жизнь в России, Многие не могут поехать и сами посмотреть- замечательно посмотреть про курорты Швейцарии,но мне и многим хочется чаще видеть Россию хотя б по телевизору.Нет передачи для молодых про возможную учебу и жизнь в России.Полагаю,что все это не стоит огромнх денег,но нас много и нам интересно.Спасибо.

Лариса Дмитриева, 54 года, Рига, 30.06.2006 - 3 голоса

А почему бы не попробовать смотреть какой-то другой канал?

Почему граждан Латвии, но этнических русских, имеющих собственные средства, образование, не претендующих на мат. помощь от России, желающих переехать на постоянное место жительства в РФ, даже не пускают на территорию Российского посольства.? Вопрос не праздный, т.к. я- глава семьи Гр.Латвии по рождению, радиоинженер, жена-инженер, дочь и зять - сис. админы, сын-школьник, и две внучки, с февраля обиваем пороги Российского посольства. И только жене, негражданке Латвии,дали номерок на 25 июля.

Олег, 55 лет, Рига, 02.07.2006 - 3 голоса

Потому что это Родина, сынок.

Уважаемый Владимир Владимирович . Много говорится о соотечественниках в Прибалтике ,но неужели негражданам в Латвии за 15 лет нельзя предоставить безвизовый режим для поездок в Россию ? Ведь за 15 прошедших лет нет никаких дел кроме слов про соотечественников. А Латышские власти делают всё чтоб даже внутри ЕС мы не могли перемещатся без виз. Или мы так и останемся разменной картой для межгосударственных прений ? Дмитрий Рига

Дмитрий, 35 лет, Рига, 30.06.2006 - 1 голос

Разумеется, останетесь. Раз предпочитаете не быть гражданами ЕС - то соответственно и не требуйте свободного въезда в ЕС. Кому там такие нужны?

Уважремуй господин Президент. Скажите,как Российская Федерация намерена защитить права русских в Латвии,и намерена ли вообще? Мы же здесь просто живем, а на самом деле в душе и сердце мы Россияне.

Олег, 40 лет, Лиепая, 30.06.2006 - 7 голосов

так и хочется сказать, чтоб валил он в свою Россию, чего он в Латвии забыл, уж и Латвия платит тем кто уезжает, и пусть он едет туда где лучше: где пенсия значительно меньше будет, где её вообще могут задержать на неопределённый срок( чего в Латвии просто не бывает), и с работой бОльшие праблемы чем в маленькой Латвии (с) </a></b></a>tery

Конечно, на фоне вопросов с других регионов это ещё мелочи жизни:

Поможети ли вы Таджикистану с интернетом? Т.е уменьшение цен на использовнаие интренета

Акаи Баха, 25 лет, 30.06.2006 - 1 голос

Ему бы в России не повышать цен..

Больше всего, впрочем, меня развлекли многократные требования возвращать Аляску, ибо срок аренды истёк.
А сам я проголосовал за этот вопрос:

Вопрос президенту России:

Почему Вы не съездите в Мадагаскар?

<input ... >

6 июля 2006 года - интернет-конференция президента России на Яндексе:
president.yandex.ru
Tags: grazhdanstvo, panoptikum, ruslat, russkie, shkoly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments