egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Category:

Напейсалось

  - Девилиссимо! - орал, брызгая слюной, начальник торговой канцелярии Эндолноста. - Много я видел олухов, но вы, милостивый государь, превзошли все мои чаяния.
  Несчастный коневод, перегонявший табун лошадей в горах, мог только отмалчиваться.
  - И что мне делать, если я даже не знаю, перед кем мы провинились? - вопрошал небеса чиновник. Это надо же! Увидел, понимаешь, пьяный в дым чистильщик конюшен в кабацкой книге гостей слово "дракон" и решил, что там огнедышащее чудище поселилось! И вызвал из города войско. Которое, тоже будучи не в самом трезвом виде, сперва разгромило кабак, а потом убедилось, что убили двух эльфийских сказителей, к драконам имевшее лишь только и всего отношения что глупое название своего дуэта.
  - Ваше высокоблагородие, но ведь на них не было знаков фракции. Это могли быть шпионы,- попытался оправдаться коневод. Это отнюдь не помогло.
  - И что? Со шпионами не войско должно разбираться, на то я воров и убийц на службе держу! И не заметить в записи, что "драконы" являются береговыми эльфами... Лучше бы вы вообще читать не умели! Наша фракция - совершенно мирная, даже шпионов мы обычно не трогаем, а теперь и репутация подмочена и кто-то может пожелать отыграться.
  Изгнав виновника проблем вон, начальник уныло стал самолично писать приказы об усилении обороны, укреплении дисциплины, преодолении недостатков в снабжении и прочая, и прочая. И особым приказом запретил продажу алкоголя в регионах обитания драконов.

============

Собственно, это было написано по делу - в одной текстовой игрушке я на прошлом ходу убил хрен знает кого не того и теперь так вот в местной газете оправдывался перед остальными. Тут, конечно, перевёл на русский.

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/862810.html .
Tags: igry, kreatiff
Subscribe

  • Шлялся по планете Подрижье

    специально для odnovremenno Выходные однопрогулок я потратил: а) на настольный хоккей, б) на поездку в город Елгава. В первом посте про обоих.…

  • Шлялся по пескам и водам

    специально для odnovremenno Елгава. Продолжение. Латвийский Малевич - Марк Ротко Городской герб В парке на Почтовом острове…

  • Шлялся из Елгавы в Елгаву

    специально для odnovremenno Елгава, окончание. В продолжение описания старой части города. Воскресный вывоз мусора явно не на высоте. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments