egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Category:

Креатифф попёр

   Сообщество марсиан mars_tefo вздумало провести литконкурс микрорассказов на соответствующую тематику. Я написал было, но передумал посылать, ставлю тут.

Единственное дерево


    - Немедленно слезай оттуда! - в голосе матери звучал чуть ли не ужас. Испуганный Эрик не успел даже слезть, как подбежавшая мать его схватила за плечи и отодрала от ствола.
    - Нельзя, понимаешь ли ты вообще это слово? Нельзя! - срывающимся голосом она повторяла шестилетнему сыну, словно надеясь повтором достучаться до мозга мальчика.
    - Но мам! Тут же невысоко, даже со самого верха на камни можно прыгать,- захныкал Эрик, не могущий понять, из-за чего мать так переживает.
    Мать вздохнула. 
    - Сынок. Если бы дело было в твоих каждодневных прыжках и падениях! Но за эту яблоню на Земле люди гибнут, вчера при Малмё едва датский десант отбили. Они считают, что этот кусок скандинавского сектора с единственным деревом на Марсе должен принадлежать им. А ты можешь сломать ей ветки. И что будет, если там узнают, как ты тут с нею обращаешся?
    Понявший хорошо если половину Эрик пригорюнился - какие-то далёкие чужаки хотят ещё и яблоню отобрать, хотя у них тут и так почти ничего своего нет? Всё интересное - не трогай, не ломай, не разбирай, это имущество Космофлота.
    - А зачем они, эти датчане, сами не выращивают себе яблонь? - собравшись, он спросил.
    - "Зелёные" запретили,- мама ввела ещё одно новое понятие. - Говорят, что земные деревья могут разрушить экосистему Марса. Много мы можем тут под куполом разрушить, как же! Особенно при том, что никакой своей экосистемы у Марса нет и никогда не было, если не считать случайно залетевших с Земли же бактерий. Но на Земле - кто громче орёт, тот и прав...
    Эрик замолк, перенасытившись информацией. Мама же, не успокоившись, собралась ещё что-то высказать, но в небе под куполом стала зажигаться радуга - близилось восемь вечера. Они, как положено, глядели на просвечивающие через неё буквы "Космофлот Королевства Швеция, Лтд.", после чего цвета радуги сменились шведским флагом с тем же девизом и грянул гимн...
Tags: astro, knigi, kreatiff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments