egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Совместная операция властей Латвии и России против фальсификаторов?

Regnum: сотрудников агентства допросили по требованию Латвии, изъяты документы

В пятницу в центральном офисе российского информационного агентства Regnum состоялся допрос сотрудников и были изъяты документы. Издание уверено, что неожиданная проверка состоялась по инициативе Латвии.
Так, портал агентства сообщает, что старший следователь по особо важным делам ГУ МВД России по Москве Армен Маргарян предъявил сотрудникам агентства запрос властей Латвии на допрос ряда сотрудников агентства по целому ряду вопросов.

"Прискорбно, что правоохранительные органы России оказывают содействие откровенно вражеским планам латвийских политиков против российского федерального информационного агентства, освещающего факты нарушения прав русскоязычных граждан Латвии, ведущего борьбу против попыток реабилитации фашизма. Запрос на проведение следственных действий в центральном офисе агентства, а непосредственно до этого выступление главы МИД Латвии, объявившего персонами нон грата бывших и действующих ключевых сотрудников ИА Regnum, считаем звеньями одной цепи", — заявили в редакции агентства.

Между тем, Министерство иностранных дел Латвии опровергло причастность к проверке. По словам пресс-секретаря МИД Янис Силиса, ни одно латвийское учреждение не обращалось к России с просьбой провести какие-либо оперативные мероприятия в отношении Regnum.


Если наши там при чём - резко не одобряю. Пусть Регнум и такая же мусорка, как любое полуофициальное российское СМИ, но союз с их же хозяевами для обуздания чересчур ретивых слуг - свинство.

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/846369.html .
Tags: agitprop, latvija, pidarasy, rossija, smi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments