egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Всякое жызненное

   * Развелось в Риге итальянских туристов, осматривающих красоту рижской архитектуры. За два дня на три группы наткнулся. И если Старую Ригу им ещё можно предъявить, то когда тут стоит на Элизабетес такая группа макаронников с какой-нибудь сраной Флоренции, а гид им показывает на довольно обычный жилой дом строительства 19/20 веков, в 21 веку "облагороженный" стеклянными панелями, и объясняет, что это палаццо рэдисон хотэл... представляю себе, что они думают на тему наших палацов.
   * Охранники "Грифа" по Привокзальной площади теперь рассекают на сегвеях. (Если кто сильно уважает этот транспорт, их сдают внаём на Ратушной площади.)
   * Соизволил накрыться внешний диск с кучей актуально нужных вещей, в том числе моим фоторедактором. Пребываю в медитации.
   * Об избиении девственниц. Некоторые френды не знают моей репутации, точнее, игнорируют её, зато уверены, что высшее образование (тем более если их несколько) человеку гарантирует более высокие знания на любую тему и высшую устойчивость к бредятине чем у вашего покорного. Я терпел-терпел это понтокидание и не вытерпел, сунул таки под нос Википедию - "детский мат" называется :) Под катом подробности для любителей мелкосрачей, выдернуто основное.

   - недавно был обвал цен на главный экспортный продукт греции масло оливковое. по мнению некоторых экономистов это делают сша. им крайне выгодно выпнуть грецию из евросоюза, это нанесет мощный удар евроволюте, все опять кинутся скупать доллар. а за грецией отвалятся и еще ряд стран, опять выгода доллару.
   - Ну да, опять Госдеп во всём виноват :) (Не то чтобы он был вообще ни при чём, но уж точно не в намеренном топлении греков.)
   ....
  - я, делая свои предположения, вернее цитируя некоторых экономистов, хотя бы какую-никакую, а аргументацию привела, почему выгодно. а вы считаете, что сказать НЕ выгодно достаточно для обоснования вашей т.зр...
  - Я не ссылаюсь на мистических безимённых экономистов (нет такого безумного взгляда, которого не мог бы обосновать какой-нибудь специалист, не говоря уж о журналистах, на них якобы ссылающихся), я просто знаю, что США по-прежнему держат в своих лапах мировую финансовую систему и большие потрясения в ней поэтому им по-прежнему нежелательны. В том числе падение евро.
 (тут вступает хозяйка, а то у меня едкость становится личностной) - Вы вероятно просто не в курсе что общаетесь с профессиональный английским юристом с несколькими разностранными "вышками". Которая лишь цитирует одну из близких ей версий и думаю ей хватит ума и логики разобраться обоснованная ли это версия и не "мифический ли аналитик напел". Я понимаю что ЖЖ дает иллюзию некоего демократического пространства и что тут якобы все точки зрения равны. Но какое-то понимание по жизни все-таки должно быть, не? Про ваши профессиональные достижения всем пока толкьо известно как вы много написали в ЖЖ и оперируете логикой четвертого класса, в чем сами персонально признались без всякого пристрастного допроса. Общественность будет признательна если ее вдруг приятно удивят чем-то еще. (...) Здесь нет дураков чтобы не отличить очередной интернет наброс от высказываний экспертов и отличить последних от очередного раздутого блоггера-тысячника.
  - Меня не интересует, сколько высших образований у кого-либо вне ЖЖ, тем более что это никак не усиливает чью-либо позицию. Я сужу по сказанному здесь.
Я могу потратить полчаса на поиск ссылок, которых прочёл и забыл - но предпочитаю говорить сам, а не изображать ссылающегося без единой действительной ссылки
.
  - так обоснуйте нормальным языком. "США по-прежнему держат в своих лапах мировую финансовую систему и большие потрясения в ней поэтому им по-прежнему нежелательны" -это не аргумент. Им и кризис 2008 по идее был невыгодный, однако устроили и еще куча людей на этом озолотилась. Так что вариант "им не хочется чтобы было плохо" - он не канает. Иногда в экономике плохо для кого-то бывает очень хорошо.
  - Версия о том, что США сами себе сознательно устроили облом 2008 года, как и великую депрессию, Пёрл-Харбор и всё остальное, не нуждается ни в опровержениях, ни в доказательствах. Это из другой области.
Ещё из любопытного. До кризиса основным экспортным товаром из Греции в США было не оливковое масло, а оборудование нефтедобычи, и его экспорт действительно упал. Вероятно, некие шибко умные экономисты прочли "oilfield" и решили, что это оливки, ибо с чем ещё им Греция может ассоциироваться.
http://wiki.answers.com/Q/What_does_Greece_import_and_export
Тут, кстати, общая экспортная структура Греции, тоже не показывающая злостной зависимости от монокультуры: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Greece_Export_Treemap.jpg. Оливковое масло - 1,8%. Я полагаю, что логика любого уровня, включающая знание о существовании Википедии, должна уметь и определить неверность исходной предпосылки всего спора - но это явно не для людей с высшим образованием.
Заметим, что в этом споре я единственный в состоянии привести какие-либо ссылки.
 
  Вырезал оттуда почти всё, касающегося спора об американской выгоде соотношения доллар-евро, поскольку эта тема не столь очевидна и не закончена - я планирую к ней возвратиться если, блин, восстановлю нормальную работу компьютера.
Tags: grecija, panoptikum, turizm, zz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments