egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Category:

Чемпионат Европы

Специально для _odnovremenno_ 
Photobucket Photobucket Photobucket

   В эти три дня я занимался тем, что торчал на чемпионате Европы по настольному хоккею. Убедительно выиграли турнир россияне, уступив только в ветеранах более опытным стариканам.
   Краткая справка. Настольный хоккей - один из полуспортов, вроде бильярда, кёрлинга или компьютерного каунтерстрайка. То есть на настоящий спорт не тянет из-за недостаточных физических нагрузок (впрочем, после дня соревнований на ногах устоять всё равно проблемно), но и на игру уже непохоже, когда дело доходит до серьёзных турниров. Конечно, можно и просто так дома играть, ну так в футбол тоже. В Латвии это официально признано видом спорта, а его федерация - организацией общественного блага. В смысле, если сто человек благодаря вам вместо бития фонарей будут играть в настольный хоккей, то вы творите общественное благо и вам за это положены налоговые льготы и даже можете выпросить у казны немного денег. Последнее у нас вполне получалось даже в годы недавнего кризиса... Латвийскую федерацию НХ можно считать самой организованной из всех, поэтому именно нам пришлось неожиданно взять на себя этот чемпионат - планировался он в Хорватии, но те не справились и воззвали к другим. Чемпионаты мира происходят уже около 20 лет раз в два года, в перерывах же происходит чемпионат Европы - мало отличающийся составом, но менее престижен, финны-шведы явно считают участие в нём добровольной затеей игроков и ездят по настроению. В результате, призовые места поделили оставшиеся гранды - россияне, латвийцы, чехи и подтянувшиеся к ним украинцы.
   Я сам когда-то был более-менее известен как игрок, но время меня не пощадило - даже на попадание в ветеранскую сборную уже не тяну, всё больше сильных игроков переходят в этот разряд. Пришлось остаться зрителем.
   В целом турнир был, как обычно у нас, сделан на "4+" - бюджетно, но чётко. Питание в норме, автобусы до гостиницы, соблюдение графика, минимум непоняток и конфликтов, три рабочих языка (латышский, английский и русский), результаты на экране, специальные столы-подставы, кое-какая видеотрансляция игр в Интернет, спортзал в Олимпийском Центре, местное телевидение - весь минимум был на месте и работал эффективно. Не одобряемые мною танцгруппа и музгруппа на открытии тоже были. Бюджетом обусловленными минусами стали район расположения гостиницы, о чём я уже высказывался, кое-каковость интернетной трансляции, слишком жаркий зал. Непонятно, в какую сторону занести отсутствие гимнов стран в честь игроков-победителей (я так понял, что мы просто решили - нефиг тратить время) и наконец-то нормально скользящие поляны - некоторые считали их слишком скользкими, я же только за, это на пользу техничным игрокам и во вред тем, кто играют на тупой силе. Причём сам себя я отношу скорее к первым, хотя это утверждение вызывает нервный ржач у всех, мой стиль игры видевших.

   Янне Кокко, человек и пароход. Ведёт настольнохоккейное шоу в хельсинкском ресторане, то есть профессионал.
Photobucket

   Иногда я и сам не понимал, снимаю я тут настольный хоккей или третью серию "Слуг дьявола".
Photobucket

   В стороны все, епта!
Photobucket

   Российский капитан проводит "выход 1:1". Левой рукой прикрывает правую, чтобы противник не видел его действий.
Photobucket

   Эстонские смотрят, российские аплодируют.
Photobucket

   Колоритный дед.
Photobucket

   Чемпионка среди женщин таки стала экс-чемпионкой.
Photobucket

   Демон невысокого левела?
Photobucket

   Литовцы играть начали недавно, но что-то привлекательное в их игре уже было...
Photobucket

   Некоторые верили в дзэн-буддизм, что на людях надо вести себя свободно как дома и наоборот, но при этом были невосторженны, когда их снимали при этом. Ещё есть немалый кусок пути до полного просветления.
Photobucket

   Свободная республика Гавайи. Ну почти.
Photobucket

   Латыши и чехи радостно поздравляют друг друга со вторым и третьим местом соответственно.
Photobucket

   Турнир успешно близится к концу...
Photobucket

   Работа организатора рабочей группы на практике является именно тем, о чём вы подумали, глядя на этот его снимок.
Photobucket

   Чемпион с мамой.
Photobucket

    Продолжение фотографий
   Фотографии не все ещё обработаны, по мере готовности я их выкладываю в tahoc. Но они в основном протокольные, то есть просто физиономии, практически интересные только участникам. Когда будет закончено, вывешу тут пост со ссылками на все..
Tags: foto, nahok
Subscribe

  • Шлялся по Балтийскому пути

    специально для odnovremenno Ливонская беготня. В пятницу - учить настольных хоккеистов в посёлке Цоде, что по трассе Таллинн - Вильнюс близ…

  • Ушлялся в Таллинн

    специально для odnovremenno Небольшие покатушки. Фото телефонное - и, как теперь вижу, переобработанное, но на телефонном экране так смотрелось…

  • Ушлялся в Таллин

    специально для odnovremenno "От грешных услад Одно есть спасенье - Великий Джихад", как пел Тимур Муцураев. Ага. Ну я себе устроил маленький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments