egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

  • Music:

Подвал рижского центра

Специально для _odnovremenno_


Photobucket Photobucket Photobucket
   В эти дни мне было совершенно не до прогулок - о причине в другом посту позже. Всё, на что меня хватило,- это, бегая туда-сюда по Риге, сделать десяток снимков по дороге. Коих вываливаю тут почти без отбора, ибо отбирать не из чего.

   Таким вот агрегатом косят траву на поле рижской футбольной школы.
Photobucket

   Старый дом на углу ул. Спорта и Весетас.
Photobucket

   Улица Весетас полсотней метров далее.
Photobucket

   Ул. Ганзы (Hanzas). Дом привлёк моё внимание очередным доказательством того, что надписей на кириллице в Риге полно. Справа виднеется осветительная башня стадиона "Сконто" (ну да, это такой спортивный район), красный купол вдали - пожарный музей.
Photobucket

   Подвальщики. Наружная так вертела головой, что чёткой так и не получилась.
   Однако подвалом можно считать весь этот район - расположенный рядом с важной ул. Валдэмаара, он находится значительно ниже его и как-то совершенно обойдён вниманием (и общественным транспортом, то есть его там просто нет. Все ездят до Валдэмаара и пешком вниз.) Благодаря сему, район тихий.
Photobucket

Photobucket

   ...и почему они нас так не любят? (с) Кстати, некоторые персонажи из РФ в ЖЖ как-то хвастались, что ездят по городам других стран и оставляют подобные надписи. Очевидно, оттого и просматривающееся в надписях незнание местных реалий.
Photobucket

   Я ничего не смыслю в строительстве и вообще у меня руки растут оттуда, откуда у других ноги. Но мне это показалось ненормальным, посему запечатлел. Причём это я уже вышёл из "подвального района" и оставшиеся снимки на прилегающей "культурной" территории.
Photobucket

   Ближний венок на памятнике "первому командиру латвийской армии", фактически же тогда - батальона в составе немцев в 1919 году, удивил: лента на нём лыивских цветов, нашего официального национального меньшинства (практически уже ассимилированного к 19 веку). По-моему, лыивам на него и его деятельность в южной части Курземе было совершенно наплевать.
Photobucket

   Почему-то в бедном прошлом находилось время чем-то изукрасить каждое каменное здание, а со середины 20 века, когда вполне достаточно дешёвых материалов и нетрудно хоть из негорючей пластмассы разные остроумия наштамповать и к стене прикрепить, если архитектурных идей не хватает - во всём мире одни тупые коробки или ещё более тупые арт-объекты.
Photobucket
Tags: foto, odnovremenno, riga
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments