egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Шлялся по Риге

Photobucket Photobucket Photobucket
    Должен сказать, что на сей раз, организовывая европейский чемпионат по настольному хоккею, вся эта наша затея выглядит хорошо и намеренно организованной эпикфейлом диверсией против репутации страны уже до начала турнира - из-за выбранного для участников места проживания. А это отель "Додо", вполне пристойный, кстати. И очень дешёвый. Вы уже по последнему поняли, где он находится?.. Я вот понял слишком поздно... Да, в сердце Маскачки - рабочего предместья 19 века, которого с тех пор никто особо не трогал и не ремонтировал. Ну разве что гитлеровцы, решительно поменявшие там национальный состав - причём ни хера не к лучшему. Немного там облагородили в "жирные годы" после вступления в ЕС, но потом ёбнул кризис... Район не является сверхкриминальным только потому, что его население спилось до уровня, когда уже не в силах кому-то дать по роже.
    Ну а поскольку автобус для участников от гостиницы до места раз в день, а играют не все во все дни, то желающим посетить турнир в середине дня придётся переть по Даугавпилсской улице через помянутый район и пешеходному подземному переходу под ж-д. В последнем поставили камеру и теперь там уже особо не ссут и не грабят, но в середине его по-прежнему любой выше 175 может нехило вписаться лбом в неровный потолок. Сами соревнования в олимпийском центре - месте неплохом, но с Маскачкой транспортом напрямик не связанным по причине отсутствия спроса. Пересадки же для иносранцев, сами понимаете, хлопотны.
  И, кстати, в этом олимпийском центре внутри мне не удалось поймать свободного вайфая. 2012 год, олимпийский спортивный центр столицы страны Евросоюза. А его местный вайфай запароленный. На сидениях вне здания что-то с трудом дотягивает, но там солнце мешает видеть экран.

   Как-то так.
Photobucket

   Лучший участок ул. Даугавпилс, ведущей к центру от гостиницы "Додо". Она сама - белое в конце улицы.
Photobucket

   Сама гостиница.
Photobucket

   Снимок с того же места в другую сторону - то есть вид с окон "Додо". Полагаю, что глядя на это, птицы додо вымерли бы ещё раз.
Photobucket

   Зато магазин напротив в бараке гетто 19 века может похвастать надписью на трёх яыках.
Photobucket

   Слева - отель. Справа - сравнительно благопристойная местная улица.
Photobucket

   Главная улица района - Московская, проходящая рядом с отелем. С трамваем, к сожалению, ведущем в центр, а не куда нашим надо.
Photobucket

   Вид на отель "Додо" через Московскую улицу.
Photobucket

   Эта же главная улица.
Photobucket

   Помянутый олимпийский центр.
Photobucket

   Окружающая его местность - здание банка.
Photobucket

   Ещё один банк. В стадии "скорее мёртвый чем живой", поскольку спутался с понятно какой страной.
Photobucket

   Надпись "Черешня" и её рисунок как знак велодорожки. Впрочем, "Кирсис" - это и фамилия и одного из наших игроков, но вряд ли он тут при чём.
Photobucket

   Культовое сооружение Ледовая арена рижского "Динамо".
Photobucket

   Опять олимпийский центр.
Photobucket

   Наш рекламный плакат.
Photobucket

   Но наших плакатов уже до начала соревнований фанаты всего российского заклеили какой-то хернёй.
Photobucket
Tags: foto, nahok, riga
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment