egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Categories:

Из истории моих литературных провалов

   Как-то мне пришло в голову настрочить достаточно тривиальную фантастику со сюжетом: некоей мощной цивилизации нужно срочно заселить свою галактику хоть разумными грибами, но чтобы все годные планеты были забиты. Своих сил не хватает. Есть возможность в последний момент выхватить погибающих на других планетах и делать из них колонистов (я упрощаю). Хватают нескольких землян, обучают их технике выхвата, обеспечивают запасами и оставляют дальше заселять некую планету своими силами, чем быстрее, тем лучше. Первая задача отцов-основателей - набрать людей, которые будут отслеживать все неприятности на Земле и хватать оттуда новых колонистов. Итак, придумал я главного героя - рижского футболиста второго сорта, который будет заниматься Латвией и, чтобы потрафить русским читателям, Псковской областью - и стал надумывать ему будущую команду сподвижников из квазитрупов.
   Вот на том мне и настало белолисье. Потому как аз есмь специалист по придумыванию героев исключительно для фильма "Сволочи" или, в лучшем случае, юмористической фантастики. Вот эта коллекция, отобранная моим недолечённым мозгом как лучшие из лучших:
   Владислав, 55 лет, обиженный на всех даугавпилсский негражданин. Мудак, но довольный за то, что есть непыльная работа и хорошо кормят. Из-за антилатвийскости его ставят на Псковщину.
   Дмитрий, 28, великолукский квартирный вор из алкашной семьи - выбился в люди, так сказать. Не умён, труслив, но блюдёт воровской закон и командный человек - годен для шайки людокрадов.
   Инта, продавщица из Плявиняс, 22. Просто для удовольствия читателей. С достаточно слабой моралью, чтобы эти читатели истекали слюной от моих вполне скромных намёков. Ах да, алкоголичка. На этой почве трезвенник Дмитрий её жалеет.
   Гунтис, тракторист из Попе под Вентспилс, 35. Ну... просто тракторист. Работящий пьяница. Со временем интеллектуально расцветает и от этого теряет профпригодность к чему-либо, кроме придуманной им же религии обожествления мудрости.
   Тоня, псковская кладовщица, 37. Кругозор ограниченный, характер твёрдый, честность выше среднего, на новом месте проявляется склонность к благородным деяниям. Вследствие чего вскоре набирает вместо людей с двадцати кошек.
   Игнат, 32, саласпилсский врач, померший от передоза героина. После двух недель прикованным к стене без наркотиков, зато накачанным подавляющими волю препаратами и выслушавший при этом множество лекций о вреде наркотиков (их читает другой наркоман, которому за это наркотики дают), вылечивается от зависимости и становится полезным для команды полузомби. Умный и ядовитый.
   Лелдэ, 25, тукумсская цыганка. Инструктор аэроклуба. Эмоциональность, физическая сила и склонность к избиению потенциальных поклонников обеспечивают ей всеобщую любовь, по крайней мере когда она орёт на них не в середине ночи. Как положено по национальности - хорошо знает людей, посему сортирует пополнение.
   Эсфирь, 15, ну да, без жидов нельзя, кто-то должен мои знания темы озвучивать. Из рижских ультрарелигиозных, то есть темнота запредельная, добрая фея с кругозором табуретки. В ходе повествования излечивается от религиозного дурмана, признаёт всеобщую теорию Маркса-Ленина-Каддафи и начинает в возрасте 15 лет строить новую счастливую жизнь справедливого общества. Со всеми вытекающими.
   Просмотрев этот список, я наконец-то понял, что писать задуманное не стоит, а вот чтобы повеселить людей этим срезом общества, он как раз :)
Tags: jumor, knigi, kreatiff, lytdybr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment