egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

  • Music:

Чемпионат Латвии по настольному хоккею 05.05.12 (1)

Photobucket Photobucket Photobucket
    Будучи человеком спортивным и общительным (по крайней мере когда мне это угодно), в начале мая я настроил себя на самую людоедскую волну, врубил в наушниках кое-то соответствующее и влез в поезд, уносящий меня на означенное в заголовке мероприятие. Остальные рижские игроки предпочли втиснуться в вагон ближе к заду. Я подумывал, не отцепить ли его по дороге, но у нас был запас времени - они всё равно бы успели.
   Начали мы как всегда. Местный организатор (не будем показывать пальцем...), слава Б-гам, в последнее время сильно укоротил свои торжественные спичи, поэтому уже не успевают появиться позывы облевать пол; сыграли наш ультраунылый гимн, разделили всех по группам... авотхуй. Пара гуманоидов приволоклись позже и всё переписываем. Компьютеры дымят, пальцы мелькают, высказанные и невысказанные матерные слова и мысли астральным облаком сгущаются над залом... Народ беспокоился, что и гимн будут играть вторично, и рекомендовал лучше эстонский, как менее тошнотворный и просто другой. Я по сходным и ещё некоторым соображениям рекомендовал гондурасский.
   Помаленьку стали замечать, что обещанный кондей не пашет и микроклимат становится жарче и душнее. Тут я должен признать, что есть в мире польза даже от Ближнего Востока - мои несколько лет в том аду теперь помогли сохранить какую-то бодрость до конца, пока люди без экстремального опыта к концу являли собою прискорбное зрелище. Обычно я обламываюсь раньше других из-за своего стиля игры.
  О собственной игре могу сказать мало хорошего - местом (38., среди латвийских 32.) и самоотдачей я доволен, игра же олицетворяла собою жуткие провалы. Оборона никогда не была моим любимым занятием - я придерживаюсь стиля "активной защиты", в моём исполнением это означает схему с пятью нападающими и одним полузащитником во вратарской упаковке. Пропускаю я, конечно, жутко, зато и забиваю больше обычного. Но при таком навальном стиле игры три игры проиграть всухую, причём нарваться 0:11 (рекорд за все 34 года, что я играю) и 0:8 от игроков не первого эшелона - даже для моих многострадальных стандартов это слишком. Надо к следующему сезону придумать какую-нибудь специальную бомбочку против молодых вентспильчан - все сухие проигрыши были против них. А то ещё и остальные научатся.
   Между прочим, возмущённый такой душевный вопль педофила: мужиков снимать приятнее чем младых девиц. У первых потом не надо прыщи ретушировать.

   Лидер эстонской женской сборной Мария Савельева. Увлеклась моим хаотичным стилем и проиграла, несмотря на тренерские вопли. Да, в Балтии есть много если десяток человек, способных со мною успешно играть на моих скоростях, и Маша в их число не входит. Однако людей, обычно играющих со мною так, значительно больше - потому что это доставляет гораздо больше удовольствия, чем академические розыгрыши. Так что такое принятие моих правил игры в ничего серьёзного не решающей игре равно может быть и незрелостю - и взрослением, когда хорошая, азартная игра вместо пресной для человека становится дороже того, 30. у него в итоге место или 33. Не мне решать, что это было, Берримор.
Photobucket

   Спортсмен на отдыхе.
Photobucket

   Чёрные начинают и... это был не день Скарайныса. Семь шайб я ему вроде как не накидывал со времени его первого появления на турнирах. Правда, он отконтрил шестью и если бы не позволял моего левому атакеру напрямик забросить четыре гола...
Photobucket

   Яаныс Калнээвицс лениво глядит, как всякие Стэрнааты-Биндекрансы мучают друг друга. Кстати, мы с Яанысом ухитрились в одной игре 16 шайб забросить (он выиграл 10:6), вот что значит взаимный настрой на атакующую игру. Нормально за игру забрасывается раза в три меньше.
Photobucket

   В итоге Биндекранс получил пятое место, хотя после круга был вторым. (Никогда я не принимал всерьёз плей-оффы - они предназначены не для выявления лучших, а чтобы выжать из зрителей больше денег за адреналин. А какие нах в нахоке зрители, какой дурак станет смотреть вместо того, чтобы играть?)
Photobucket

   У Микуса Саулыитыса теперь тоже угроза "рабочей болезни" - из-за занятости по организации теряется концентрация на игры.
Photobucket

  У Зирныса в свою очередь недоставало мотивации - пофиг и однообразность молодых соперников вообще стали трудностью для многих ветеранов, неинтересно старикам так играть. Мне в этом смысле проще - я не привык исследовать стиль и умения своих противников, пусть они сходят с ума, пытаясь разобраться в моих :)
Photobucket

   Лайма Камзола осталась за чертой в "группе смерти" - 13. место от 14. отделяло 10 (!!!) очков,- и в отместку вынесла нафиг третью лигу.
Photobucket

   ...ну, зайцы, погодите...
Photobucket

   "Латвийские леса" за шведским флагом. Несколько символично, особенно в Инчукалнсе.
Photobucket

   Вафа Хамдамов, Эстония. Играет лучше меня, но у меня сильно выше духовность (в смысле - я сильно ебанутый), это часто уравновешивает.
Photobucket

   На сей раз высшую лигу собою осчастливил молодой Виитолс, оставив старшего крушить жителей второй.
Photobucket

   Самый Главный Кошкохольма..
Photobucket

   Руудольфу Крейцбергу из-за малого количества игр всё труднее занять достойное место.
Photobucket

   Перерыв.
Photobucket

   На пляже ничего, а весь день в духоте спортуя - безблагодатно.
Photobucket

   Надпись - Латвийский рынок древесины. Распродаёт Илзе Зуце-Тенча.
Photobucket

   Литовские лучшие растут и уже на пороге второй лиги, этот доставил и мне проблем (Симон Плейкис, 2:1). Словно не хватило того, что меня аж пять эстоноземельцев обошли, ещё и эти начнут?!
Photobucket

   Кристапс Заринйекс - один из немногих якобштадтцев, нашедших в себе желание посетить чемпионат..
Photobucket

Все картинки в альбоме
Они же в отдельных постах: 1,  2Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/807010.html .
Tags: foto, nahok
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments