egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Из новгородского форума

Эта страна учит других, как надо давать гражданство -

****************
Ребёнок гражданин?

Товарищи, с разных сторон до меня долетала обрывочная информация о том, что если отец гражданин РФ и мать гражданка РФ и живут они в РФ и половой акт, благодаря которому ребёнок появился произошёл в РФ и ребёнок этот увидел свет во всё той же необъятной РФ, то он всё равно нифига не гражданин этой самой горячёлюбимой РФ, а человек без гражданства со всеми вытекающими и надо типа какието бюрократические действия свершить, дабы лигитимизировать пребывание своего чада на территории нашей необъятной. Кто что слышал по этому поводу?

****************
Гражданства у ребенка по умолчанию нет. Необходимо предоставить в ПВС такие документы:

Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально.

Копии паспортов обоих родителей (установочные данные и все страницы с пропиской) либо с подлинниками паспортов, либо заверенные нотариально.

Справка с места жительства ребенка (выдается в РКЦ по месту прописки). Справка действительна 10 дней.

Для детей, родившихся до 06.02.1992 г. предоставляется справка о постоянной прописке на 06.02.1992 г.

Если брак между родителями расторгнут, то предоставляется копия свидетельства о расторжении брака, заверенная нотариально и справка о постоянной прописке второго родителя на 06.02.1992 г.

Если в настоящее время мать ребенка имеет другую фамилию, то предоставляется копия свидетельства о заключении (расторжении) брака, заверенная нотариально.

Если паспорта родителей получены не в УВД Великого Новгорода, а в других ОВД, то предоставляется справка о постоянной прописке родителей на 06.02.1992 г. или справка о приобретении гражданства РФ.

(...)

По временной регистрации ребенку выдается не вкладыш, а справка о гражданстве РФ.

Прием осуществляется в порядке общей очереди.

Заявление заполняется только одним из родителей на приеме у инспектора разборчивым почерком, без исправлений, сокращений и прочерков.

Вкладыш или справка о гражданстве оформляется в течение 10 дней.

*****************
Причем эта процедура раскрывает глубину маразма нашей номенклатуры во всей красе. Для того, чтобы прописать ребенка, необходимо гражданство. А для гражданства - необходима прописка, посему скачки по городу происходят в два этапа:
1. Идем в ПВС, стоим очередь, сдаем все документы, кроме справки с места прописки. Получаем на руки маленькую писульку от руки (для паспортного стола), мол документы приняты - гражданство будет, но потом. А вы пока пропишите пожалуйста.
2. Эту писульку - в паспортный стол плюс документы для прописки. Когда пропишут (3-5 дней) - со справкой назад в ПВС, стоим очередь, отдаем справку. Через 10 дней от этого момента - за гражданством.

Вот такой хоровод.


Отсюда
Tags: demokratija, grazhdanstvo, rossija
Subscribe

  • Шлялся по Балтийскому пути

    специально для odnovremenno Ливонская беготня. В пятницу - учить настольных хоккеистов в посёлке Цоде, что по трассе Таллинн - Вильнюс близ…

  • Ушлялся в Таллинн

    специально для odnovremenno Небольшие покатушки. Фото телефонное - и, как теперь вижу, переобработанное, но на телефонном экране так смотрелось…

  • Ушлялся в Таллин

    специально для odnovremenno "От грешных услад Одно есть спасенье - Великий Джихад", как пел Тимур Муцураев. Ага. Ну я себе устроил маленький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments