egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Культурное

   Матом не выразить, до чего меня заебала встречающаяся в совремённой фантастике теория о равновесии добра и зла в мире. То есть в совремённом приложении она ещё ничего - сделал кому-то добро, немедля иди сделай кому-нибудь плохо, пока Равновесие или его слуги не сделали это за тебя. (Если кто не находит, кому бы сделать плохо, могу свой списочек предложить, я не жадный.) Ленивый даже может делать только плохое и рассчитывать, что великие силы Равновесия сами постараются кому-нибудь это компенсировать добром. Но не вижу при теории объязательности Равновесия никакого годного варианта существования хорошему человеку после того, как все дурные и жестокие люди будут распяты на крестах вдоль Байкало-Амурской магистрали. Культ безысходности какой-то.

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/801370.html .
Tags: fantastika, knigi
Subscribe

  • Для тех, кого касается

    Чемпионат кроссвордистов, на латышском. Latvijas 17. krustvārdu mīklu risināšanas čempionāts (turpmāk tekstā Čempionāts), kurā tiek izcīnīts…

  • Улофф - RU

    В очередной раз убедился, что в России какую оппозицию не создавай - всё равно получится NSDAP. Вот и рядом с домиком героини репортажа,…

  • Улофф - прекрасные искусства

    А что там у нас со сжиганием чучела жида? Туристический информационный центр Закарпатья сообщает детальную программу на день города Ужгород.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments