egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

  • Music:

Шлялся по Столбовой (1)

Photobucket Photobucket Photobucket

Начальная часть ул. Стабу, от ул. Валдэмаара до Тээрбатской.

Задняя сторона бывшей пивоварни "Киммел" (1815). В 2002 пивоварня переехала в Аадажи. Вместо стоянки для машин с продукцией сейчас стоянка просто, и, как видим, пристроен кабак. Собственно, позже планировалась перестройка всего квартала, но пока что заметны только мелочи - госинспекция памятников требует кое-что сохранить, застройщики не хотят..
Photobucket

Уже не раз помянутый мною снос экс-игрового зала идёт с медленностью, сделавшей бы честь даже советским строителям (если кто не знает, в СССР всё строилось фантастически медленно из-за плохой организации).
Photobucket

И Земфира, как видим на рекламном столбе, Ригу не обошла стороной.
Photobucket

Стабу 8 - к сожалению, сейчас явно нежилой, окна вечером не светились.
Photobucket

Зашёл во двор этого Стабу 8, развернулся и чуточку офигел. Это какую же взятку надо было дать строительной инспекции или как оно называется? Лучший стиль израильских ультрарелигиозных, те тоже ради мелкого удовольствия плюют на всё, включая свою безопасность. Но в Риге я настолько наглого идиотизма вижу впервые.
Photobucket

Вариант "Великой Китайской Стены",- это здание тянется во весь квартал от Базныицас до Бриивиибас.
Photobucket

Магазин закрыт. (Фото подверглось обработке - смазал некоторые граффити, так, что их сейчас не особо отличишь от пятна, создаваемого на каждом кадре самой моей мыльницей. Я давно понял, что мыльницу проще выбросить чем починить, но выбрасывать не хочу, другой-то нет и покупать дикая жаба.)
Photobucket

Памятник в стене бывшего здания КГБ.
Photobucket

Текст перевести и на русский, наверно, стоило бы, но опять же профессиональные русские будут орать о русофобии.
Photobucket

Солнце уже садилось - я таки слишком поздно вышёл. Из-за этого угловые дома снимать было проще, там светлее. Ну и отступить было куда, чтобы влезало в кадр. Поэтому на углу Стабу и Бриивиибас сняты все четыре угла.
Photobucket


Photobucket

Та самая "китайская стена".
Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

Дата "1999" является не годом постройки здания, а восстановления его после большого пожара. Само бело-серое здание видно второй фотой выше, справа от серой деревянной двухэтажки.
Photobucket

Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/790444.html .
Tags: foto, latvija, riga
Subscribe

  • Шлялся по Юрмале, часть 3

    специально для odnovremenno Вторая часть дилогии "По диким краям приюрмалья". Всякое придорожное. В мордокнижии, впрочем, выставил поболее.…

  • Шлялся по Юрмале, часть 2

    специально для odnovremenno Город Юрмала, если кто не знает,- это русский советский курорт на латвийской территории, с коррупцией, русским…

  • Шлялся по Юрмале, часть 1 - этномузей

    специально для odnovremenno В рамках осмотра достонепримечательностей города посетил этнографический музей рыболовства (ну а чем ещё в таком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments