egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Categories:

Скатился до Вентспилс

Photobucket Photobucket Photobucket
   Меня укусила оса в беспричинное место, и я решил съездить в Вентспилс на микротурнир по нахоку. Одновремённо сходный турнир проходил и в Риге, но там играли детки в детском же клубе, и по мнению некоторых, мои сложносочинённые выражения во время игры могут смутить их нетронутые юные души. В Вентспилсе народ грамотнее, а я предпочитаю во время турнира не заниматься ликбезом, для того у меня Интернет есть... Около 30 фот, в основном дорожного характера.

   У меня были все основания в шесть утра считать, что день не задался. Куртка не налезала - я за эти пару месяцев в Латвии просто-напросто обожрался. А тут ещё шлюхи проявили по дороге ко мне интерес и стали лапать. Не то чтобы мне было неприятно, но я сильно растревожился, что меня, очевидно, посчитали потенциальным клиентом - обычно мои юность и красота ясно говорят о том, что я могу найти своё и без финансиальных расходов, и таким вниманием я обделён (и никогда не пользуюсь дамами данной профессии). Если бы после того меня не начали лапать и приличные школьницы в Вентспилсе (что тоже не самое стандартное их поведение), я бы возвратился в изрядно омерзительном настрое.
. Отправился на автовокзал - когда надо попасть в определённое и не слишком долгое время, стоп не подходит.
      Рекламные листочки в дорогу с кроссвордами-загадками-картинками найди 10 эвнухов в гареме.
  1. Photobucket

  2. Детские рисунки, тоже автовокзал.
  3. Photobucket

  4. Они же, автор некая Мелдра.
  5. Photobucket

  6.   Дорожные пейзажи (конечно, цвет несколько усилён, реальные цвета Севера всегда приглушенные).
  7. Photobucket


  8. Photobucket

  9.   Туалет на Талсинском автовокзале совершенно ничем не отличается от советских времён, кроме факта платности (40 амерцентов, сцуки).
  10. Photobucket


  11. Photobucket

  12. Вентспилс.
  13. Photobucket

  14. Схема велодорожек.
  15. Photobucket

  16. Советские дома.
  17. Photobucket

  18. На свет была вытащена доисторическая советская поляна и объявлено, что финальная серия будет играться на ней. Бляааа... задача моя была ясной: дорваться до этого столика и вспомнить старый опыт, тогда  в ней победа точно за мною.
  19. Photobucket

  20. Но хрен. Играл я на своём уровне неплохо, но тот, кто слева - Гунтис Эрнштейнс - меня обыграл в полуфинале (2:3, 3:2, 2:3 - ну вот примерно настолько он и был меня лучше) и мне пришлось удовольствоваться третьим местом.
  21. Photobucket


  22. Photobucket


  23. Photobucket

  24. Возвращаться же я решил стопом, благо заготовил на такой случай ядовито-жёлтую куртку - чтобы водители издали замечали и могли решить, что делать. И пошёл к границе города. Следующие два снимка просто для иллюстрации моей и так широко известной фотоманеры - первый в моём стиле, выдаётся максимум деталей для уточнения пространственных и погодных координат. Второй же - уже фрагментирование мира с того же места с претензией на художественный настрой. Обычно я предпочитаю первое, кроме хорошо известных мест.
  25. Photobucket


  26. Photobucket


  27. Photobucket


  28. Photobucket

  29. Мастерская каменотеса.
  30. Photobucket

  31. Заброшенная бензоколонка в Вентспилсе. (Кому интересно, как оно выглядит для сравнения в Ашдоде, то вот.)
  32. Photobucket

  33. Пос. Угаалэ. Залитый талыми водами по уши.
  34. Photobucket

  35. Дома в Угаалэ. Я их снял потому, что на Дельфях как-то выставили образцом типичного сельского дома такую вот хрущобу, ощетинившуюся трубами буржуек. А некоторые легковерные так и приняли всерьёз (должен заметить, что антилатвийские пропагандисты от всей души пользуются той трибуной, которой Дельфи им рубрикой "фото читателей" предоставило, и о правдоподобности не заботятся - их читатель всё проглотит. В ЖЖ тоже перепечатывали.) Мне как-то никогда домик вроде того буржуйского не попадался.
  36. Photobucket

  37. Оленья корчма.
  38. Photobucket


  39. Photobucket

  40. Поворот рядом с Угаалэ. Дальнейшие снимки пейзажей тоже рядом с ним.
  41. Photobucket


  42. Photobucket


  43. Photobucket


  44. Photobucket

  45. Рига.
  46. Photobucket


Ну и видео с турнира, финальная серия. Жерновой (в красном) против Эрнштейна.


Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/784525.html .
Tags: dorogi, foto, nahok, puti, ugale, ventspils
Subscribe

  • Шлялся по Неверлэнду

    специально для odnovremenno Суббота. Валяюсь, думаю, принять ли Хаммурапи вассалом, что приведёт к драке с его обидчиками - карфагенянами и…

  • Шлялся по Балтийскому пути

    специально для odnovremenno Ливонская беготня. В пятницу - учить настольных хоккеистов в посёлке Цоде, что по трассе Таллинн - Вильнюс близ…

  • Шлялся по непоймичему

    специально для odnovremenno Третья часть старогодней прогулки по подрижским болотам и прочим малолюдным местностям. Озёра Маку, Гайлю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments