egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Ну, прорвало канализацию

  Вряд ли кто-то сомневался, что предполагаемое освобождение террористами захваченного израильского капрала Г. Шалита (если оно состоится) вызовёт великое бурление субстанций и перерасход электроэнергии вентиляторов. И волна пошла.
  С правительством всё понятно,- оно прогнулось под объединённым напором большинства израильтян (типо, очередного общееврейского консенсуса для части евреев, оно же демократия) и его же контрагентов по напряжённости. И левые и правые высказываются о правительстве равно презрительно и равнодушно. Настоящие претензии они предъявляют друг другу и зачастую теряют при этом разум, если когда-либо его имели, вот образец - в "чёрном списке" там аж целая радуга от ультракрасных и голубых до умеренно правых (наверно, надо их синими именовать).
  Моё мнение. Сделка плохая и не следовало заставлять правительство идти на неё практически любой ценой, но что сделано, то сделано, сраться поздно. Теперь пора думать о следующем разе. А если Хамас потребует за следующего солдата не своих и чужих головорезов (иногда в буквальном смысле термина), а, скажем, отдать ему власть хотя бы в Восточном Иерусалиме? Аргументы левых "за" нынешнюю сделку столь же годятся "за" и такую. Хватит ли их давления, чтобы правительство уступило и в этом вопросе? А затем и в следующем...
  По поводу того, что главное значение этой сделки - легитимизация Израилем Хамаса как партнёра по переговорам, и что это меня беспокоит больше, чем ещё тысяча террористов на мою скромную голову, я уже в улоффе высказывался. Впрочем, израильтяне обычно не мыслят категориями легитимности и прочими западными толерантностями, поэтому в своём беспокойстве я чуть ли не одинок.
Tags: israel, politika
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments