egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - актуальное

   Анархия на израильских железных дорогах
  10-й канал израильского ТВ передает невероятную историю движения по стране поезда Беэр-Шева-Хайфа. В конце путешествия пассажиры восстали, разбили состав и пытались взять в плен машиниста.
  Поезд вышел из Беэр-Шевы около часа дня. Как и все остальные поезда, он намеренно двигался чрезвычайно медленно, с длинными стоянками на промежуточных станциях.
  На отрезке пути, ведущему к Хайфе машинист сделал, по меньшей мере, 20 остановок. Терпение пассажиров лопнуло, когда поезд остановился в открытом поле, уже неподалеку от Хайфы. Пассажиры начали крушить оборудование, выбивать стекла, выпрыгивать из вагонов и идти по направлению к Хайфе пешком. Одна женщина, находившаяся в продвинутой стадии беременности, не выдержала, и у нее начались схватки. Женщину успели эвакуировать на машине скорой помощи в Хайфу. Еще один человек был ранен, когда выпрыгнул из окна вагона.
  ...Руководство профсоюза заявляет, что происходившее сегодня на железных дорогах "только первый залп".
  А был бы там хоть один вменяемый организатор, в Хайфу прибыл бы революционный бронепоезд.

  В Google+ открылась регистрация для всех желающих
  Поздно. Он уже себя дискредитовал фейсбукизмом головного мозга плюс лезанием в личные данные.

  Одновременные Осенние прогулки 23-25 сентября 2011 года
Посмотри на мир вместе с нами.
информация о проведении

   Бейрут: Бой между ХАМАСом и "Хизбаллой"
  ...На южной окраине Бейрута, в курдском квартале Бурдж эль-Барджане произошли кровопролитные столкновения между враждующими вооруженными группировками.
  Полная картина произошедшего пока не ясна. Достоверно известно, что вооруженные члены "Хизбаллы" попытались пробиться в лагерь палестинских беженцев, расположенный в квартале Бурдж эль-Барджане, но были встречены огнем курдов и палестинцев.
  В ход пошли автоматы и ручные гранаты. Минимум 14 человек ранены, из них 10 – члены "Хизбаллы" и два палестинца. "Хизбалла" эвакуировала своих раненых в шиитский госпиталь и не допускает к ним членов службы безопасности Ливана, которые хотят выяснить, что произошло. Бой продолжался больше часа, пока в дело не вмешались подразделения ливанской армии.
  ...Представитель ХАМАСа в Бурдж эль-Барджане Машур Абдель Халим заявил: "Да в этой стычке не было ничего политического. Все это – личные разборки".

  С юридической точки зрения, начало разработок газовых месторождений в Восточном Средиземноморье может послужить основанием для подачи иска к Израилю со стороны государств, экологических организаций и индивидуумов.
  ...Месторождения Тамар и Левиафан – главные газовые месторождения Израиля находятся на расстоянии от 100 до 360 км от побережья.
  Израиль утверждает, что месторождения находятся в пределах его "эксклюзивной экономической зоны", и поэтому их разработка совершенно законна. Цафрир указывает на то, что для создания эксклюзивной экономической зоны Израиль должен подписать соответствующие соглашения со всеми сопредельными государствами – а именно, с Египтом, Ливаном, Кипром и Палестинской автономией. На настоящий момент соглашение подписано лишь с Кипром.
  ...Корнем проблемы является тот факт, что кроме отсутствия договоров с соседними государствами, Израиль не подписал конвенцию ООН 1982 года "Закон о Море" (UNCLOS), и соответственно, не может претендовать на его защиту. 

   Израильский премьер признался, что эта ночь была самой страшной в его жизни, и его можно понять. Нетаниягу боялся не только за своих соотечественников, которые могли погибнуть от рук обезумевшей толпы. Страшно было от того, что он, глава правительства, ничем не может им помочь - египетский фельдмаршал Хусейн Тантауи не пожелал говорить с израильским лидером. Нетаниягу пришлось обратиться к Бараку Обаме. Президент США и шеф Пентагона Леон Панетта, по-видимому, использовали очень весомые аргументы – вплоть до угрозы прекратить экономическую и военную помощь.
  Только после этого в посольство был послан спецназ, который вывел из здания израильских охранников.
  Некоторые комментаторы поспешили заявить, что эта история – очевидное доказательство того, что Израиль не имеет в регионе никакого веса без поддержки Америки, а стало быть, впредь не нужно сердить Большого брата. Оставляя в стороне отношения Иерусалима и Вашингтона, приходится, тем не менее, признать, что авторитет Израиля для нынешнего египетского руководства настолько мал, что его можно просто проигнорировать. 

  Аннексия поселений: почти четверть избирателей "Ликуда" готова голосовать за НДИ
  22,7% избирателей "Ликуда" отдадут на выборах предпочтение НДИ, если Авигдор Либерман выступит за аннексию "зон безопасности" в Самарии и Иудее, а правящая партия будет против этого. Такие данные содержатся в опросе общественного мнения, который был проведен в середине месяца Институтом "Ха-галь ха-хадаш" по заказу партийной ячейки Самарии и Иудеи в "Ликуде". В общей сложности были опрошены 500 респондентов старше 18 лет, голосовавшие на последних выборах за разные партии.
  ...Показательно, что, если Нетаниягу не поддержит идею аннексии "зон безопасности", значительная часть сторонников всех правых партий будет готова отдать предпочтение Либерману. Среди избирателей "Ха-Байт ха-йехуди" этот показатель составляет 55,8%, "Ха-Ихуд ха-леуми" – 29,8%, ШАС – 19,7%. Удивительно, но даже часть сторонников центристских и левых партий в таком случае склоняются к тому, чтобы голосовать за НДИ: 7,5% избирателей "Кадимы", 8,2% - "Аводы", 7,3% - МЕРЕЦ (!).
  При таком количестве опрошенных от каждой партии 10% - это статистическая погрешность.
  В целом же 18,4% избирателей всех партий при таком сценарии считают, что будут склонны голосовать за "Наш дом Израиль".

Tags: arabistan, egipet, israel, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments