egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - актуальное

  С Францией, видимо, получилась ложная тревога - взорвалась мелкая хуйня из области "старые свинцовые подштанники работников АЭС". Сама АЭС там 20 лет как закрыта.
  Взрыв произошел после пожара в хранилище для радиоактивных отходов. Из-за риска утечки радиации установлен «защитный периметр». Маркуль – один из центров атомной промышленности Франции, расположен в департаменте Гар, в долине реки Роны.
  Авария случилась на территории центра Centraco, принадлежащего компании Socodei, филиалу EDF, заявили France-Presse в комиссариате по атомной энергетике. Centraco – центр по обработке и кондиционированию ядерных отходов, он был открыт в 1999 году.
  В центре хранятся отходы, собранные с ядерных производств, исследовательских центров, а также больниц (медицинские изотопы), они обладают низкой или очень низкой активностью (это облученный металл, комбинезоны и перчатки, жидкости, растворители – предметы, имевшие контакт с расщепляющимися материалами).
  Возможно, эти жидкости-растворители и соизволили вступить в химреакцию при пожаре.

     Цензура в ЖЖ: как убивают Таджики
  ...Прочитал у техномада об аццкой цензуре в ЖЖ, под красивым заголовком «Массовый геноцид блогеров». Там, правда, из первоначального списка на 6 персон все шесть журналов нормально себе открываются и работают. Но в дополнительном списке действительно дюжина аккаунтов перечёркнутых (и ещё дюжина оживших). Выглядит на первый взгляд как массовый отстрел.
  Кое-какие пояснения по поводу второго списка я могу дать.
  Как минимум два аккаунта из подборки (и еще четыре, которые в неё не попали) забанены Abuse Team по моей жалобе.
  Я не люблю жаловаться в Abuse Team, и в общем случае не имею на это времени. Но тут поочередно приходили изо дня в день в журнал ко мне спамботы и постили одну и ту же ссылку под разными никами, но с одного IP. Первого забанил — пришёл второй, второго забанил — пришёл третий. Оставляли, безо всякой связи с темой моего поста, комментарии со ссылкой на одно и то же сообщение в журнале komissar_oss. Текст ссылки гласил «Как убивают Таджики», или что-то в этом роде. То есть сразу и ЖЖ спамили, и поисковики, чтоб два раза не вставать. По ссылке при этом был пост про того дагестанского чемпиона, который убил студента у клуба «Гараж».
  Когда пришёл шестой спамбот, и запостил очередное "как убивают Таджики" в пост про Сергея Долю, я пробил эту спаммерскую шарагу по Яндексу, нашёл десятки комментов с идентичным содержанием в блогах первой сотни, и отправил в Abuse Team жалобу уже не только на спам, но и на ban evasion. Когда ты человека банишь, а он приходит из-под другого ника то же самое у тебя в ЖЖ писать, то это совершенно отдельное нарушение TOS, никак не связанное с содержимым исходного комментария. Типа рецидивизма.
  Через несколько дней пришел ответ от Abuse Team на хорошем английском языке: спасибо, ботов проверили, факты спама и ban evasion подтвердились, виновные заморожены. И, соответственно, пропали все их говнокомменты не только из моего журнала, но и из всех тех блогов и сообществ, где они успели их насовать.
  А сегодня вдруг читаю, что в ЖЖ — очередная волна аццкой цензуры.

  "Коммерсант": Yahoo! может купить долю компании SUP, владеющей "ЖЖ"
  В сегодняшнем номере авторитетного российского издания "Коммерсант" опубликована информация о том, что бизнесмены Алишер Усманов и Александр Мамут ведут переговоры о продаже части своей доли в компании SUP, владеющей сервисом блогов LiveJournal ("Живой Журнал"), сайтом Championat.com, Quto.ru и Redigo.ru, рекламным агентством +SOL, а также интернет-изданием Gazeta.ru.
  По сведениям "Коммерсанта", покупкой доли в SUP заинтересовался, в частности, американский интернет-гигант Yahoo!. "Эта компания давно пытается выйти на российский рынок", – отмечается в публикации.
  Впрочем, как подчеркивает издание, в настоящее время переговоры с владельцами Yahoo! приостановлены.
  То есть один умирающий сервис таки не перекупит другого столь же полуживого?

  В LiveJournal введена новая система расчета рейтинга записей, созданная с целью объективного отражения интересов аудитории LiveJournal. Система базируется не только на количественных, но и на качественных показателях, а также вовлеченности и активности посетителей записей. Рейтинги автоматически пересчитываются один раз в час, таким образом, администрация сервиса не принимает участие в их формировании. В блоке 'Самые популярные записи' на главной странице LiveJournal.com и LiveJournal.ru как и ранее выводятся 15 записей, сделанных разными авторами - если в полной версии рейтинга представлено несколько записей от одного автора, на главную страницу попадет только одна из них, наиболее популярная. Методика построения рейтингов будет совершенствоваться вследствие внедрения новых параметров оценки и реакции на попытки ими манипулировать.
  Изыди, сатана.

  (Виртуальный) персонаж ФБ Jūtarė Laima очень много писала о Ливии в ЖЖ. Тысячи комментариев с 15 мая 2011 года (это день рождения ее постов в ЖЖ). Она называет себя литовским врачом, семь лет проработавшем в Ливии. Утверждает, что знает арабский "лучше чем родной"  и понимает множество  диалектов Ливии. Быстро стала основным источником "правдивых" новостей для российских любителей Каддафа.
  22 Августа она написала, что в Ливии убили ее сына, а через несколько дней сообщила, что убили и мужа, а дочь находится в смертельной опасности.
  Сотни российских каддафовцев бросились оплакивать новых жертв НАТО, иногда весьма поэтически:
  Сердце сжалось, я сразу понял о ком он, Путник. Лайма... Лайма, ты потеряла сына, а теперь и мужа. В нечестной войне, где попрали все международные законы, законы чести и цивилизованности. В подлой войне. На фоне АБСОЛЮТНОЙ лжи всех западных и российских СМИ твои сообщения из Ливии хоть как-то помогли нам разобраться в том, что происходит на самом деле.
  ...Некоторые, однако, засомневались в правдивости рассказов Лаймы. Оказывается, за несколько часов перед тем как она заявила о гибели мужа "ПОЗАВЧЕРА", Jūtarė Laima  написала, в другом месте, что ее семья находится в безопасности ... такой вот казус ....
  С меня давно уже хватило прочесть всего одно сообщение, чтобы понять, что этот персонаж лжёт - и игнорировать его. Если кто-то не был в силах улавливать враньё такого уровня, ему не стоило бы рассуждать ни о Ливии, ни вообще о чём-либо.
  радистка слала сообщения из Триполи пользуясь IP Вильнюса

  В Нигере ежедневный заработок может быть ниже доллара, и Аджали недолго думал, когда ливийские вербовщики в марте предложили ему зарплату в $1.000 в месяц.
  Вместе с 40 другими туарегами и чернокожими африканцами его привезли в город Себха на юго-западе Ливии, где он получил автомат, плату за месяц вперед и патроны.
  ...Влиятельные члены племени пытаются убедить временный совет повстанцев остановить репрессии против черных африканцев в Ливии, где их часто принимают за наемников. Одновременно известные туареги призывают своих соплеменников в Ливии признать новую власть.
  Кстати, туареги - не чёрные, хотя отличия от арабов заметны.

  С Ваней Охлобыстиным вышла, конечно, отличная наёб..а.
  И тех, кто всерьез отнесся ко всей это риторике про "империум", "МЫ - ГУССКИЕ" (это я твиттер цитирую) и про то, что русские воевать только могут, а для этого должны много рожать (потому что как же иначе воевать, если не плодить новых на убой??).
  И тех, кто заволновался, что Ванечка - будущий Гитлер или предводитель скинов.
  Не, ребята. Ни то, ни другое.
  Ванечка - не сурковский и не Кремлевский проект. Ванечка не собирается в президенты. Ванечка - совсем другой проект.
  Ванечка Охлобыстин - это всего лишь промоутер нового тарифа от "Билайна", который так и называется - "Доктрина 77".
  "Билайн" клянется и божится, что не был спонсором шоу "Доктрина 77" в Лужниках.
  Представитель "Билайна" говорит, что сначала появилась программа Ивана Охлобыстина «Доктрина-77», под которую по обращению «Евросети» был создан тарифный план. (Это при том, что тариф вышел уже в августе, т.е ДО презентации программы Охлобыстина)
  Запрещенный в служении священник и шоумен Иван Охлобыстин, объявивший ранее о намерении выдвигаться в кандидаты на пост президента России, рассказал Би-би-си о связи своей предвыборной программы с рекламной кампанией одного из крупнейших российских сотовых операторов.
  ..."В рекламу это могло прийти двумя путями. Либо у Охлобыстина был творческий проект, и он под него решил подстроить рекламу Евросети. Либо наоборот, изначально все выстраивалось как рекламная акция евросетевого тарифа", - рассуждает Козырев.
  "Да, это я придумал этот тариф", - подтвердил Иван Охлобыстин в интервью bbcrussian.com.

  Сегодня пациентка принесла письмо на английском, которое, по результатам тестов на риски хоромосомных аномалий, ей прислали из престижного австрийского госпиталя.
"Дорогая миссис Н! Мы рады сообщить Вам, что результаты тесты показали минимальные риски на то, что Ваш ребенок - монголоид. В дальнейших тестах нет необходимости. С уважением, доктор ХХ."
  - Чего ж в старых - вот перевод с русского на английский в медицинском словаре: синдром Дауна педиатр. Down's [trisomy 21] syndrome, mongolism
  - Почитал источники и не могу понять, чем критикам не угодил описательный термин "монголоиды". Как-то это по-ханжески. Хоть "даунами" на старый манер, хоть "особыми детьми" на новый -- как ни назови, суть-то заболевания и его фенотипические проявления не меняются. 

   На свадьбе в Грузии немецких геев бросили в реку
  ...Курьезный случай произошел в Грузии во время свадьбы. Трех геев из Германии, которые во время торжества стали целоваться между собой, были избиты и сброшены в реку.
  Инцидент случился в горном грузинском селе Омало недалеко от границы с Чечней. По сведениям одной туристической компании, несколько молодых грузин, прибывших в Омало на свадьбу из Тбилиси, в местном ресторане пригласили за стол трех германских туристов.
  После традиционных тостов, в том числе и за любовь, приглашенные гости начали страстно целоваться друг с другом в губы. Хозяева застолья, не поняв однополую любовь, посчитали себя оскорбленными. Сначала они избили германских геев, а затем связали руки и ноги и сбросили в горную речку.
  Из воды связанных иностранцев вытащили местные жители. Они и обеспечили пострадавшим безопасный спуск в долину, передает "Интерфакс" со ссылкой на Кахетинский информационный центр.
  Уголовное дело не возбуждалось, поскольку немецкие туристы спешно покинули Грузию и не обратились с жалобой ни в грузинскую полицию, ни в германское посольство в Тбилиси.
  Не могу сказать, что я сочувствую пострадавшим, но уголовное дело тем не менее напрашивается и без заявления потерпевших. Насилие с угрозой для жизни совершенно несообразно проступку.

  Фатва: Если посол Израиля вернется в Каир, его надо убить
  ...Al-Jazeera передала выступление одного из представителей самого крупного политического движения Египта "Братья-Мусульмане".
  ...Представитель заявил: "На основе положений шариата было решено, что посла, в случае, если он вернется, следует убить. Эта фатва не распространяется на представителей других иностранных государств и туристов, кроме сионистских туристов. Если сионистские туристы появятся на Синае или в Египте, их также следует убить"
  Ну а корреспондент "Голоса России" ещё недавно считал, что агрессию против израилького посольства никто не предвидел. Да все предвидели, кто хоть несколько были в теме Египта - притом что он знает арабский, а я нет и лишь читал на русском.

Tags: agitprop, arabistan, ban, egipet, energetika, kavkaz, pidarasy, rossija, sup, uloff, zz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment