egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Шлялся по Ашдоду

Вечерние огни - специально для _odnovremenno_. Содержит мат. Уберите от экранов полуграмотных.
Photobucket Photobucket Photobucket
  Дни в Израиле стоят обычные, то есть невыносимо жаркие. Заставить себя вылазить днём с фотоаппаратом - себе дороже. Вследствие чего я решил пойти, когда проклятое солнце уберётся с безоблачного небосвода. Тем более что тьма успешно скрывает некоторую нечистоту пейзажа.
  Выбор маршрута был осуществлён с помощью китайского гадания по "Книге перемен" ("Да, мы охуели." - (с) ). Книга возвестила (в несколько вольном переводе):
(11) - Поход - к счастью.
Охвати и окраины. Надо всплыть на реке.
(Ммм? Нет, я не всплываю в воде, и вообще, ты на кого погнала, говорящая скотина?) Будет награда за целеустремлённость.
Нет ухода без возвращения.
Не разбогатеешь при таких-то соседях. Но правда дозволена
.
Держи связь с дальними.
В своём городе изъявляй свою волю. Другие города слишком наглеют
.
 Комментарий: Для ничтожного поход и любое начинание - к счастью, потому что внешнее будет закономерно подчиняться его жалкому творчеству. А для совершенномудрого ПиздецЪ, ибо Абсолют его сегодня не ждёт и вообще вечером слишком темно для мыльницы.

  Я воспринял сиё как инструкцию идти в самые мерзкие и дальние закоулки, утонуть в местной сраной безблагодатной речке, других городов избегать и правду говорить, зная, что бабла за это не будет. И ваще ничего хорошего за это не будет. До речки, впрочем, не добрался, ограничился морем.

       Памятник "Граду" первому израильскому космонавту Рамону, заживо сгоревшему якобы над Палестиной. А всё оттого, что он на борту забыл про шаббат. (Кстати, он был не ашдодский, а беер-шевский.)
  1. Photobucket

  2.    "Арабская весна" по-еврейски. Палаточный городок протестов против всего. Поддерживается городской мэрией, потому как та надеется выжать из правительства давно замороженного строительства дополнительных квартир (да, в Израиле такое решается государством). Почему-то я подозреваю, что фирмы-строители связаны с мэрией. Проправительственной, кстати.
  3. Photobucket

  4.   Выступающая работала профессионально, без запинки, спокойно и с полной серьёзностью произносила такие слова как "капитализм". Я чуть было не попросил её произнести "Эйяфьядлайёкюдль", просто интереса для. Было очевидно, что человек привык работать в протестных авдиториях.
  5. Photobucket

  6.   Следующим пунктом стал автовокзал. Как и все совремённые автовокзалы, это торговый центр, к которому для проформы прикрутили автобусную стоянку.  Часть вида внутри (надо сказать, что охранник на входе проверяет на бомбы, но фотографировать внутри никто не мешал.)
  7. Photobucket

  8.   Как бы сей пост за педофильские фотографии не закрыли...
  9. Photobucket


  10. Photobucket

  11.    "Берегись, влажный этаж!" Впрочем, если ты дошёл до середины зала, где поставлено это предупреждение об уборке, то ты уже скользкость заметил.
  12. Photobucket

  13.    Закусочная в зале, т.ск., ожидания.
  14. Photobucket

  15.   Пометил на фото место, где виден дым от сигареты сидящего. Формально даже в Израиле курить в таких местах нельзя, но это не очень заботит курильщиков.
  16. Photobucket

  17.   Ашдодская мэрия.
  18. Photobucket

  19.    Вдали внутренний дворик. Днём, вероятно, посещаемый, вечером же охранник таки попросил его не снимать - а поскольку весь наш общий язык ограничился бейзик инглышом, я не стал ему толковать, что мыльницей, искажающей пропорции, будет пользоваться только террорист-идиот. Проблема ещё и в том, что именно невероятными идиотами палестинские террористы и являются, иначе они бы тут весёлую жизнь устроили  - большинство мер безопасности чисто показушные для успокоения народа. Так что основной мой аргумент как раз в Израиле неприменим.
  20. Photobucket

  21.    Да,я знаю, что у меня руки ещё и трясутся, спасибо.
  22. Photobucket

  23.    Местность музеев.
  24. Photobucket

  25.    Ашдод - город портовый.
  26. Photobucket

  27.    Пляж вечером - некоторые места круто освещаются. Кстати. Точечка в небе слева - это вертолёт, возвращающийся из Газы. У нас тут граница в 20 километрах, и каждый день что-то взрывающееся пересекает её в обе стороны, в рамках выяснения внутрисемитской иерархии.
  28. Photobucket

  29.   Зелёный огонёк слева - мол местной пристани яхт. Огни справа - корабли.
  30. Photobucket

  31.    Чёрные флаги с черепами эмблемой Ашдода ну ладно, стилизованным черепом вежливо намекают, что купаться партией и правительством не рекомендуется. Впрочем, в Израиле вообще почти никто и никогда не купается, просто негде.
  32. Photobucket


  33. Photobucket

  34.    Магазин оказался уже закрыт.
  35. Photobucket

  36.    Немножко пафосная торговая улочка близ автовокзала.
  37. Photobucket

  38.    Насаждения посреди двухполосной улочки.
  39. Photobucket
Tags: ashdod, foto, israel, odnovremenno
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments