egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Categories:

Вынёс из комментов

Закон Годвина в изложении </a></b></a>shulga

Материал из Википедии - свободной энциклопедии

Закон Годвина (англ. Godwin's Law)- распространённое выражение в интернет-культуре, относящееся к утверждению, подмеченному Майком Годвином в 1990 году в сети Usenet. Он гласит:

Когда дискуссия продолжается длительное время, вероятность употребления сравнения с нацизмом или Гитлером стремится к единице.[1]

Во многих группах Usenet существует традиция, согласно которой, как только подобное сравнение сделано, нить (thread) обсуждения считается завершённой и сторона, прибегнувшая к этому аргументу, считается проигравшей.

= Майк Годвин, 18 августа 1991: "As a Usenet discussion grows longer, the probability of a comparison involving Nazis or Hitler approaches one."
Tags: glavnye, ssory, zz
Subscribe

  • И не о спорте

    Тут все забеспокоились, что россияне плохо себя повели, когда проиграли. Да похрену, нет проблем. Вы лучше вспомните, как они себя ведут, когда…

  • О наших "нацистах"

    В связи с поставленным в Латвии мюзиклом о Цукурсе, легендарном лётчике 30-ых (я о нём уже писал): из последних твитов молодого политического…

  • Ну слово в слово о референдуме за сохранение СССР.

    Из сейчас читаемого "Мы все — большая семья и можем жить в согласии при условии взаимного уважения и сохранения своей оригинальности. Европа — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments