egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Флешмоб с перепечаткой

Москва. 19 октября 2006 г.

Настоятель одной из церквей Тверской области отец Андрей Николаев каждую ночь с ружьем в руках охраняет храм от местных воров, передает ИНТЕРФАКС.

Пьяницы не раз покушались на иконы и церковную утварь - разворовывали церковь и пропивали награбленное. Реальная угроза жизни висит и над самим отцом Андреем и его семьей, пишет в четверг газета "Известия".

Почти все население деревни за небольшим исключением пьет по-черному, выменивая на алкоголь даже доски и бревна от собственных домов. Невероятными усилиями священнику удалось вернуть нескольких односельчан к нормальной жизни, и они стали его единомышленниками, но слишком многим в деревне не нравится упорство, с которым он пытается победить повальный алкоголизм.

В результате недавно дом священника сожгли, и его семья осталась буквально на улице.

Священник ждет помощи, потому что его возможности самозащиты крайне скудны. "Я не смогу выстрелить в человека, - говорит он, - выстрелю в воздух. Но вор будет стрелять в меня".

http://pravoslavie.ru/news/061019140911

В ночь с 1 на 2 декабря 2006 года он сам и трое его детей погибли, сгорели в доме. Судьба матушки неизвестна, найти её не могут до сих пор.

http://puhvelikanov.livejournal.com/11213.html

"Иссы никак не могли понять, почему мы пьяниц не уничтожаем или не ссылаем на какую-нибудь необжитую планету, мрачно добавляя, что и это обычно не даёт должных результатов. Я им попытался объяснить, что мы на Земле питаемся привить уважение к человеческой жизни, правда, не особенно успешно.
- Разве пьющих можно считать людьми? - возмущённо отвечали иссы. - Они ведь нарушают божественный закон разума!

(Ф. Карсак, "Пришельцы ниоткуда" - цитата по памяти)
Tags: alkogol, religija, rossija
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments