egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Пра актуальнощи

   Впервые попался на сирену на работе (во время "Литого свинца" я ещё не работал). Это было нечто. Визг как во время сирены, так и во время разрывов, отказ мобилок из-за перегрузки сети и все бегут к защищённой стене, которая, между прочим, защищена пустыми металлическими контейнерами в один ряд и сама стена - бетонные плиты размером один на пять метров. Любой "Град" пробьёт контейнер и стенную плиту свалит на головы стоящим за нею идиотам.
   Это при том, что если в нас и попадут, то мы заметим это лишь по шуму, потому что бардака в окрестностях это особенно не прибавит. На нашем складе не то что ракету, дивизион танков можно потерять.

    Кроме того, по пути домой сформулировал несколько выводов, которые у меня в общем-то создались уже пару лет назад.
   1.) Любой не раненный взрослый, который после теракта требует медицинской помощи на основе того, что у него шоковое состояние, либо симулирует его и за него поэтому просит окружающие, должен считаться мародёром, желающим поживиться медуслугами за счёт казны при форс-мажоре. И наказываться соответственно.
   2.) Любой взрослый, кто при звуках сирены пытается заглушить её своим визгом, должен считаться наёмником врага и наказываться соответственно.
   3.) Любой взрослый, кто вместо того, чтобы закутаться в простыню и медленно ползти на кладбище спокойно устроиться в ближайшее укрытие или просто плюнуть на эту херь, бежит бегом при звуках сирены - должен считаться дураком и наказываться лишением просмотра "Дома-2" и "Большого Брата" на три дня, а также лишением армейских наград. 
   4.) Армия должна поддерживать мобильные сети, чтобы те могли в случае чего подключить дополнительные мощности. Ну или крайне оперативно извещать, где именно что попало, но это труднее.

   И кстати, после работы я, выходя из автобуса, попал под град настоящий. Вот это был пиздец. Впрочем, в Израиле не принято жаловаться на атмосферные осадки.
Tags: ashdod, israel, rabota
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments