egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Ещё из сетевого улова

Есть ли у человека, потерявшего паспорт в другом городе, возможность получить все-таки эту справку? Если нет, как купить билет на поезд, и вообще, как действовать в подобных случаях?
Вопрос (...) пытается решить наша хорошая знакомая, у которой в Питере украли все документы, а прописана она в Москве (вариант "поехать автостопом" по целому ряду причин не годится).


Мой вопрос - а собственно, в фашистской Германии тоже такие ограничения на поездки были, я имею в виду - в мирное время? Или мне надо признать, что слово "фашистская" по отношению к России нынешней является слишком слабым, и обзывать её сталинистской?
Но это так, в рамках логики ситуации, а вот этот коммент меня ошеломил:
и симку без паспорта новую я не куплю.
Я правильно понял, что симку в России или хотя бы в Питере продают по паспорту? Или это какая-то ошибка? Если бы не предыдущий текст, я бы не сомневался во втором.
Tags: demokratija, moskva, rossija
Subscribe

  • Ушлялся в Заогрье

    специально для odnovremenno Город со скромным названием Ogre на одноимённой реке. Часть 3 Нет, это не вечереет, это я так с фильтрами в…

  • Повешенные гирлянды и кошечки

    специально для odnovremenno Город со скромным названием Ogre на одноимённой реке. Часть 2 Оформи карту туземца, будут плюшки!…

  • Шлялся к Огре

    специально для odnovremenno Город со скромным названием Ogre на одноимённой реке. Часть 1 Пункт бесплатной пищи. В смысле, если у вас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments