egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Почитывал Вики и прочее

    XV век
    Район нынешней территории ЦАР оказался между сильным феодальным государством Канем-Борно на севере (образовалось в XV в. на западном берегу озера Чад) и христианским королевством Конго на юге (сложилось в XIV в. в низовьях реки Конго), которые имели тесные торговые связи.
    Господа, вы представляете себе христианское королевство в Конго в 14 веке? Про само Конго написано вменяемее: "In 1483, the Portuguese explorer Diogo Cão sailed up the uncharted Congo River, stumbling on Kongo villages and becoming the first European to encounter the Kongo kingdom.["   
   То есть конец 15, а не 14, когда у Европы было совершенно не до географической экспансии.
   
XVXVI века
    На территории ЦАР находилось государство Гаога. Оно было образовано восставшими рабами. Основным занятием населения являлось скотоводство. Конная армия Гаога имела оружие, выменянное у египетских торговцев. Найденные остатки домашней утвари имеют христианские символы, которые говорят нам о том, что в Гаога жили христиане.
    Гаити в неолите, бля.


   Eilat_Ashkelon_Pipeline_Company
     Вот такая у компании славная история. Но кое о чем официальный сайт умалчивает. А вот из статьи Дова Конторера читатель может узнать, что большой нефтепровод Эйлат-Ашкелон был построен Израилем совместно с Ираном, и главным его назначением была транспортировка иранской нефти в Европу, через Средиземное море. Выходившие из Персидского залива танкеры огибали Аравийский полуостров и прибывали в Эйлат, откуда иранская нефть шла по трубе в Ашкелон.
   Хомейнистская революция положила конец сотрудничеству между Израилем и Ираном, но нефтепровод остался. Вопрос о правах на это сооружение до сих пор не решен международным арбитражем. Так что сегодня нефтепровод эксплуатируется Израилем, а часть прибыли от его деятельности вкладывается на трастовые счета.
   Нельзя сказать, что иранские инвестиции в КАЦАА – большой секрет. Википедия сообщает, что компания была изначально (в 1968 г.) создана при равном финансовом участии Израиля и шахского Ирана.
Tags: afrika, ashkelon, eilat, iran, israel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments