egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улоффы

     Улоффы последнего времени: Латвия, Россия - 1, 2, Израиль. Под катом - фотоулофф латвийский.

      Лиепая, часть 1 - Кароста
Рассказ о Лиепае начну с северной окраины города - Каросты.
Строительство крепости и военного городка в Либаве началось в 1890 году по указу Александра III. Были построены жилые и общественые здания для моряков, огромный Никольский собор, укрепления и тюрьма. В советское время база использовалась по назначению, строились сталинки, а потом пятиэтажки. И теперь некоторые здания там заняты какими-то военными структурами (в соответствии с масштабами латвийской армии), многие здания (в основном дореволюционные) заброшены, в сталинках и пятиэтажках продолжают жить люди, в основном, судя по тотальному преобладанию на улицах русской речи, потомки военных моряков. Колоритное и грустное место - полузаброшенный островок двух империй в маленькой европейской стране.




     Лиепая
     Мне напомнила Неаполь - не сходством архитектуры, а многочисленными следами былого величия, которое еще можно заметить в упадке нашего времени. Отличие в том, что неаполитанское запустение вызвано тем (как я понял), что современные жители за что-то ненавидят своих предков и стремятся, вкладывая душу и усилия, целенаправлено разрушить и загадить всё, до чего в состоянии дотянуться, а лиепайское имеет под собой чисто экономическую основу.






"Ассамблея красоты"


      Звериное чутье фотографа Андриса Эглитиса из Латвии.






    Автобус привез меня в Ригу в 5 утра. У меня было пару свободных часов
Улочка старой Риги. В Латвии кризис, фонари выключили когда было еще темно. Светились только одинокие витрины.

     Рига



      Виляны
      Выглядит город довольно затрапезно, прочая Латгалия, которую мне довелось посетить, ухожена куда лучше.


    Рига
 

     Jaunmoku pils
Photobucket

    Кандава
    Я не знаю, ЧТО вы подумали, но слева - общественный туалет.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

     Напитавшись патриархальным уютом Кандавы, держим курс к нашей следующей цели - в городок Sabile.
В Сабиле есть Винная гора высотой цельных 33 метра, на которой выращивают виноградники! Из урожая которых делают вино! Самое северное в Европе! Я вот сейчас нискока не шучу, всё правда. Вот горка, вот вход в виноградники...
Photobucket

Синагога 1890 года постройки. Солидно, да? До Второй мировой войны большую часть населения городка составляли евреи и немцы. Сейчас Сабиле считается самым цыганским городом Латвии.
Photobucket

Photobucket

     Рига. Авиационный музей.
     С одной стороны экспонатов много и достаточно для хорошего среднего музея, с другой все это больше похоже на свалку (правда "музей" на Ходынке еще хуже). Посмотреть подробности о музее можно здесь. Здесь только то, на что упал мой глаз.


Tags: 3lv, avio, fotografy, israel, latvija, liepaja, priroda, riga, rossija, sabile, uloff
Subscribe

  • Готовимся к приёму в дриме жертв политкорректности

    Пока присутствующие грустят о подавлении свобод в сраной, а также в Китае, Фейсбуке и других сомнительных государствах, в Америке началась война…

  • От меня же вчера в фейсе про Питер

    "Мнения по поводу принадлежности его устроителей я пока не имею и вряд ли когда-либо буду иметь, разве что кто-то окажется знавшим заранее - но и…

  • Кат

    К нам в Дрим пришло немало народу, не умеющего пользоваться катом. Кат - это обрезание части текста под скрытие, чтобы не вызывать раздражения у тех,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments