egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Трудовое

* Сегодня 13 часов чистил ваш сраный Израиль. А особенно - ссаный. Последний запах всюду.
* Горские евреи точь-в-точь из анекдотов про евреев, судя по представителю у нас на работе. Я проторчал более полчаса в стальном контейнере, стоящем на солнышке (разгружали бля), он принёс мне воду, яблоко и сказал: "ты попей, брат, а я пойду поссу за контейнером". Я не критиковал товарища, тем более учитывая проблемы с туалетом (он вообще-то есть в здании администрации, только половину рабочего времени конторские девки вестибюль перед ним занимают своими перекусонами и кофиями, что непросто протиснуться. Некоторые кавказские, в отличие от меня, стесняются в грязном пролетарском виде мимо них тискаться в туалет). Впрочем, по сравнению с проблемами с мытьём это недостойно упоминания. Раковина, правда, на улице есть, отвод воды - шланг 30 см, сливающий на ноги.
* Кстати, тут вообще часто чистят не метлой, а заливая пространство струями воды невзирая от вида загрязнения (наверно, воды лишней хватает, а метлы - дефицит). А совочек на весь склад один, и тот поломанный. Впрочем, чистка сортиров тоже впечатляет, я такую методику видел впервые - залить пол крайне неприятным жидким химикатом, потом его всего столкнуть в дыру в стене, ведущую наружу - в надежде на то, что он попутно растворит всё дерьмо (срут израильтяне, однако, в унитазы и пальцами рисунки из говна на стенах сортиров не делают, не усвоили они до конца русской культуры).
* Фраза на складе: "Шамиль, подними этого [миштаха] на вилы!" (Шамиль - водитель погрузчика, у коих впереди большие вилы. О национальности я не спрашивал. Миштах - поддон с прорезями для вил погрузчиков, удобен для перевозки и широко используется.)
* Сегодня вечером мой нач во весь цех распевал: "Очи жгучие И ебучие, Что ж ты сделала, Блядь вонючая!" Впрочем, он тоже работал (на высотном погрузчике - больше в цеху некому это доверить, он в общем-то не без оснований говорит, что я из его подчинённых единственный не идиот, а только тормоз да слепой) и каждый день пашет на нём часов по 16. Не знаю, как он выдерживает, я стараюсь держать норму в 10 часов (сверхурочные за мизерную добавку в 25% тут скорее закон чем норма). Кстати, вообще под вечер многие что-нибудь громко напевают, возможно, сон отгоняя.
* Я думал, что Израиль меня шокировать уже не может (да и раньше не очень-то сумел). Вчера смог.
Ситуация: приходит контейнер (судя по надписи на ём - от организации, для рижского филиала которой мы ежегодный турнир настольного хоккея организовываем), товары из разных стран, расфасованные уже в ашдодском порту, судя по накладным на иврите. В контейнере, как всегда, умеренный бардак, то есть треть товаров сместилась и завалилась друг на друга кучей. Когда это тряпки, то хуйня, кто захочет продать - отстирает. Но наш отдел склада - электроника. Думаете, совремённую электронику можно ебать как хочется? Нет, не всю. Как, по вашему, были упакованы плазменные мониторы шириною в метр? Правильно. НИКАК. То есть просто свалены друг на друга и так отправлены в путь. Меньшинство их, правда, были обернуты тонкой полиэтиленовой плёнкой (здесь её зачем-то называют "нейлоном") в один слой - как выяснилось, он в состоянии неплохо удержать в одном месте разбитые стёкла.  Затрудняюсь сказать, сколько мы разбили, вытаскивая эти бренные останки погрузчиком, и сколько разбилось уже по пути (однако вторых точно большинство), но огромные царапины были на всех экранах уже до нас. В жизни своей не видел столько разбитых экранов. Впрочем, наваленные в порту на эти мониторы видеокамеры были в ненамного лучшем состоянии, одни инструкции ветер гонял по окрестностям. Фильм катастроф, хуле.
Характерно, что в шок пришёл только я один. Остальные сочли это непорядком, но вообще-то рядовым случаем. Стоимость разбитого при транспортировке на три километра, по моим прикидкам, было порядка 70 тысяч баксов. Восток, брат.
* Впрочем, я уже наловчился ловить на лету ящики с бытовой электроникой. А то понятия о передаче другому товаров народного потребления у нас таковы, что я не удивляюсь, что тут всё работает через пень-колоду, я удивляюсь, что вообще что-то работает.
* У нача сегодня отвалилось колесико, отвечающее за подьём вил. Ну русского мужика такой фигнёй не испугаешь, да? "Армагеддон" смотрели? Он взял молоток, разбил механизм хуже чем был и после этого спокойно и успешно на нём работал.
* Я уже взял назад все хорошие слова, которые когда-либо говорил про израильские городской транспорт, логистику и промышленность?

    Обработать фотку толком нет ни сил, ни желания. Устал, блядь. Вонючая.
Photobucket
   ЗЫ - некоторые френды могут узнать кепку, присланную мне корейским радио много лет назад :)
   ЗЫЫ - контейнер позади меня регулярно трамбуется вилами погрузчиков, чтобы больше влезло. Справа - отдельный голубой контейнер с прессом для картонных ящиков. Самые сознательные им пользуются.
Tags: ilra, israel, rabota
Subscribe

  • Из моего пояснения одному израильскому юниору

    Израильтяне, насколько я могу судить (общался, как правило, с русскоязычными), в большинстве теракты воспринимают намного болезненнее, чем катастрофы…

  • О локации Мордора

    Я тут сидел, изучал карту Палестины наиболее интересного периода истории этого региона (то есть 16-17 вв.), смотрю - стоит город Саурона и

  • Мозги есть - знаний не надо

    Ночью не спал, а переписывал набело свою методичку для учителей - ну да, мне тут заплатили заранее (от восхищения моим литературным талантом, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Из моего пояснения одному израильскому юниору

    Израильтяне, насколько я могу судить (общался, как правило, с русскоязычными), в большинстве теракты воспринимают намного болезненнее, чем катастрофы…

  • О локации Мордора

    Я тут сидел, изучал карту Палестины наиболее интересного периода истории этого региона (то есть 16-17 вв.), смотрю - стоит город Саурона и

  • Мозги есть - знаний не надо

    Ночью не спал, а переписывал набело свою методичку для учителей - ну да, мне тут заплатили заранее (от восхищения моим литературным талантом, не…