egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Просто так

    Прочёл в ленте, что в Татарстане будет первый чемпионат мира по пожарному спорту и охуел - как же так, я такие местные соревнования с детства смотрел (рядом с домом был ментовский стадион со тренировочной стеной), да и сейчас они регулярно происходят (пару недель назад завершился чемпионат Балтии в Эстонии) - и только первый ЧМ, когда по настольному хоккею и то они уже 30 лет как проходят? Потом выяснилось, что татары замели подальше уточнение "юниорский".
    А шестой взрослый чемпионат мира будет через пару недель в Донецке.
    Этот спорт - полезное наследие проклятого совка и популярен в основном на его территории (славянские автономии СНГ и Прибалтика).
    Снимки с местных соревнований из сайта латвийской пожарно-спасательной службы








   Ещё любопытное, из сайта латвийских лесовиков:
   "С момента образования ЛГЛ ("Латвийские Государственные Леса") основные инвестиции вкладывали в инфраструктуру лесных дорог для облегчения доступа к лесам и постоянно увеличивает объём стройки дорог. Планируется за пять лет построить 3500 км лесных дорог и к 2020 году довести плотности лесных дорог до 1,6 км на 100 га. (100 гектаров - один кв. км.)
Фото - постройка лесной дороги.
Tags: latvija, les, sport, sssr
Subscribe

  • Улофф - кошки

    Мы завели кошку. Выбирая между "Родите мне сестричку" и "Купите котика" мы пошли по пути наименьшего сопротивления. Одна только маленькая проблема…

  • Список постов одновремённой прогулки

    Оригинал взят у golddragonfly в В лето OdnovremennO Одновременные Весе-Летние прогулки 30 мая - 1 июня 2014 года Как выглядел…

  • Улофф - кошки

    Пост напечатан автоответчиком, сам-то я в такое время обычно сплю... Во-первых, мы его помыли. Да, да, дорогая редакция. С мною жил и, даже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments