egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Архивное, для себя

    Потребовалось мне перекопать в кеше свои посты-комменты на тему "Факельное шествие", решил тут поставить.

http://egil-belshevic.livejournal.com/302884.html
От </a></b></a>avva: антикитайская демонстрация в Фриско, с плакатом - "разрешили ли бы мы провести Олимпиаду нацистской Германии?"

Этот прекрасный плакат оставляет непонятным самое главное: знали ли его авторы? Т.е. это наивность или ирония? На этот вопрос невозможно ответить, он навсегда останется загадкой.
Напомню, что традиция проноса олимпийского фак ела впервые появилась на берлинской олимпиаде-1936 и является прямой наследницей нацистских факельных шествий.

http://egil-belshevic.livejournal.com/401442.html
я почитывал "Вторую мировую войну" Чёрчилля.
  * На следующий день, 11 марта, Гитлер отдал германским вооруженным силам приказ оккупировать Австрию. Операция «Отто», так долго обсуждавшаяся и так тщательно подготавливавшаяся, началась.
Триумфальное вступление в Вену было мечтой австрийского ефрейтора. В ночь на субботу 12 марта нацистская партия в столице намеревалась устроить факельное шествие в честь героя‑победителя. Но никто не явился. Поэтому трех ошеломленных баварцев из интендантской службы, приехавших поездом, чтобы подготовить квартиры для постоя вторгающихся войск, с триумфом пронесли на руках по улицам города. О причине срыва этого плана стало известно не скоро. Германская военная машина тяжело прогромыхала через границу и застряла у Линца. Несмотря на превосходную погоду и хорошие условия, большая часть танков вышла из строя. Обнаружились дефекты тяжелой моторизованной артиллерии, и дорога от Линца до Вены оказалась забитой остановившимися тяжелыми машинами.

http://egil-belshevic.livejournal.com/505674.html
    Тем временем щирые латыши с мордами щирых семитов устраивали факельное шествие в миниатюре.
Photobucket

http://skaramanga-1970.livejournal.com/86566.html?thread=524838 (можно не стараться там комментировать - этот из тех, кто не умеют проигрывать)
1.) Для страны, для которой эта свастика была своей тысячи лет, символом только нацизма свастика может быть только при ампутации исторической памяти.
Кстати, страны, которая потеряла 27 миллионов, уже не существует. Во многом - именно из-за её попыток ампутации памяти.
2.) Мне такая страна Балтии неизвестна. Неофициально во всех трёх странах присутствуют обе символики, официально по крайней мере у нас запрещены обе - но советская при этом получает кучу поблажек.
3.) Старания фюрера подтвердить арийские корни лишь подтверждают, что свастика ему подвернулась случайно, как популярный символ древности индоевропейства.
4.) Война против культуры и война против прошлого - это одно и то же. А быть преступным какой-то знак не может в принципе. (Серпы и молоты тоже прикажете перековать на мечи или орала?) То, что для людей малограмотных она связана только с одним - это печально, но это не повод ради толерантности приспосабливаться к самой низкограмотной части населения.
Факельные шествия тоже прикажете запретить, как фашистские? Кто-то уже надумал запретить олимпийскую эстафету, которую, между прочим, придумали нацисты.
Свастика на кабинах латвийских самолётов, кстати, тоже была уже до нацизма. И если бы советские не были такими идиотами, эти самые свастикокрылые "Глостеры" бились бы в небе с Гитлером, прикрывая сверху бегство красных...
5.) Я атеист. Но это вопрос не религии, а культуры. Её наличия - или отсутствия, и это не зависит от количества храмов.

http://skaramanga-1970.livejournal.com/86566.html?thread=525862
1.) Всё не отрезали, бедные. В итоге в России опять флаг власовцев над Кремлем. Ведь с ним тоже фашисты шли, помните? А советские шли под другим флагом, которого не так давно даже пытались заменить "символом знамени Победы", но не срослось. Зато андреевский ныне под запретом, пусть и формальным - как "флаг с крестом". Ампутировали одно полушарие мозга, но вторую почему-то оставили. Поэтому и появились "советские индейцы" вроде Пушкина и Суворова, о которых рассказывалась лишь кастрированная версия. Это и называется ампутацией - когда вместо реальной истории вручается протез.
У нас слишком хорошо помнят этих "освободителей", какую культуру они приносили и какие символы защищали. Собственно, обоих самозваных освободителей помнят весьма хорошо, только одни отбирали больше съестное, а другие упирали на часы.
Для части фашистов свастика действительно была символом их принадлежности к высшей расе. И что, вы принимаете их взгляд?
2.) По ссылке нет ничего противоречащего моим словам.
3.) Именно. Это моё частное мнение, основанное на знании вопроса и отсутствии истеричности.
4.) Меня сильно развлекло бы, как Вы в приступе антифашизма расстреливаете очередное факельное шествие в Тель-Авиве :) Или, скажем, православных в Петропавловске -
http://www.regnum.ru/news/1201295.html .

2 сентября в Камчатском крае пройдут мероприятия, приуроченные к 64-й годовщине освобождения Курильских островов. (...)

В 20:00 в Сквере Свободы состоится митинг памяти и ритуал воздания воинских почестей, в котором примут участие ветераны Курильского десанта, представители правительства и заксобрания Камчатского края, мэрии Петропавловска-Камчатского, студенты и военнослужащие. (...)
После митинга начнется молодежное факельное шествие. Колонны молодежи пройдут от Сквера Свободы по Никольской сопке к Батарее Максутова. У мемориала Батареи Максутова будет совершена Лития по погибшим участникам Курильской десантной операции. Литию проведет Архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий. На воду Авачинской бухты будут спущены венки и свечи, символизирующие Вечный огонь в память о тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной войны.


Благо факельное шествие, как и свастика, для знающего историю человека не является символом одного лишь фашизма. И даже не в первую очередь его. В РФ, как мы видим, это и символ победы во второй мировой войне.
А тут участницы факельного шествия в Латвии на день независимости, фото моё мыльничное, оттого такое качество -

4.) Есть вещи, которые пропагандировать ферботен. В том числе призывы убивать по национальному или классовому признаку, рассказывать на митинге, что цыгане или ещё кто дрянь люди и т.д. Пока ты не пропагандируешь ничего людоедского или могущего вызвать погром - ты вправе высказываться и никакой гауляйтер, вчера ходивший со коловратом на руке, а нынче на деньги российцев на день ставший антифашистом, не имеет права на тебя нападать. (Я не издеваюсь, большинство наших "антифашистов" - это в остальное время нацболы и баркашовцы.)
Европа выиграла войну против нацизма, а союзники нацизма один за другим переходили на её сторону. СССР и Румыния, Венгрия и Италия - все они воевали на нацисткой стороне, но потом присоединились к антифашистской коалиции, когда иного выхода не оставалось. Нечего примазываться к тем, кто воевали с фашизмом с 1939 года...
5.) Ну а также фашист, гомосексуалист и фетишист старых носков. Как я люблю эту привычку демонизировать оппонентов.
А что православие христиан на Украине не удовлетворяет, это меня не удивляет. Людям хочется веры, а не московской политики, которая от них слишком далека - тем более на западе страны.

http://skaramanga-1970.livejournal.com/86566.html?thread=533286
1.) насчёт баронов - напомню, что до российского прихода их власть как раз стала ослабевать. Шведы в 17 веке стали отбирать у них именияв пользу короны, а также открывать школы для латышей. После присоединения к России и школы закрыли и права немцев восстановили, в благодарность за предательство. Восстановление системы образования пошло уже только в 19 веке, когда деваться было некуда.
Вы собираетесь доказывать с цифрами то, что в Латвии в школьных атласах нарисовано, одобрено госпропагандой и поэтому общеизвестно? Ну-ну. Только вот вывод получается из этого отнюдь не лестный для России и русских - почему латыши, несмотря на препоны, ухитрились таки при возможности образоваться, а остальная Россия нет?
Нацистов точно так же в Прибалтике называют оккупантами. Не знаю, откуда у Вас сведения об обратном.
Насчёт литовцев - СС у них был, просто включённый в одну из латышских дивизий.
Насчёт "еврейского вопроса" - про то, как русские в СССР ринулись громить евреев, лишь только немцы появились, Вы явно не слышали. И откуда мнение о "практически всё сделали"? Я не могу уследить за всеми историческими "открытиями", что в России совершены за последние несколько лет.
Кто виноват в военных преступлениях - тот должен не каяться, а висеть на берёзе. Кто не виноват - тому каяться не за что. Как не должны русские каяться за преступления других русских.
2.) Я чётко написал, что советская символика официально запрещена наряду с немецкой. При том на практике советская получает массу поблажек - достаточно посмотреть на 9 мая СМИ.
4.) Как я понимаю - ответить на факт антифашистских факельных шествий в РФ, у "победителей фашизма", Вам нечего, оттого и злитесь.
Я этих шествий в Рейхе насмотрелся в кинохрониках ещё советского времени. Между прочим, у нацистов, как правило, было по две руки. Вас не тошнит от своих тоже двух?
5.) Завидую убеждённости, что Гитлера бы не было при отсутствии демократии. Даже если бы не он - были бы другие, поскольку он не с луны свалился. Говорили бы поначалу поумереннее, и всё.
6.) Европа выстояла, хотя большинство её территории было оккупировано - тем круче.
Раз уж пошли угрозы "отправить гулять" - меня совершенно не беспокоит, забаните ли Вы меня. Это я Вам нужен поскольку обладаю неизвестной и непонятной Вам информацией, тогда как Вы ничего неизвестного мне сообщить не можете - разный уровень знаний. Моё участие в разговоре - это форма благотворительности, и не более того.
"Пакт четырёх" лишь подтверждает мою позицию - до войны все были нечисты. Кстати сказать, этот пакт был утопическим и поэтому так и не был ратифицирован.
Да, в 1939. союзники не рискнули атаковать немецкую линию укреплений, поскольку в войну вступили не готовыми - особо это касается Англии, и сражались в основном на море. А долбаные французы не успели даже толком провести мобилизицию, пока советско-германские войска захватили Польшу. И что, это отменяет факт, что они воевали против нацизма, пока СССР - вместе с ними?
У меня есть весьма разнообразные версии потерь во второй мировой, но в любом случае - они свидетельствуют лишь о том, что СССР и Китай потеряли множество народа в войне. Это никак не говорит о их вкладе в борьбу с фашизмом - это всего лишь их вклад в демографию того света.
Удовлетворяй православие украинских христиан - не было бы проблем. А проблемы даже до сюда слышны.


Факельное шествие вселатвийцев на День независимости


http://egil-belshevic.livejournal.com/572648.html
    Так как на демонстрации, факельные шествия и прочие пацанские развлекаловки я сегодня не ходил, а обозначить причастность к празднику как-нибудь надо, то пощу у себя евреев - кавалеров ордена Лачплесиса (высшей военной награды довоенной Латвии):
Tags: fashizm, ssylki
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments